'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Налог на "чистые болванки" - Михалкову ???  (Прочитано 2706 раз)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
Михалкову поручили собирать деньги...
« Ответ #20 : 27 10 2010, 01:30:56 »

Росохранкультура разрешила Российскому союзу правообладателей (РСП), учрежденному режиссером Никитой Михалковым, собирать и распределять между авторами деньги, полученные от импортеров носителей информации и электронной техники. Об этом говорится в официальных материалах ведомства.
Ранее сообщалось, что общий размер собираемых средств, по предварительным оценкам, может составить около ста миллионов долларов ежегодно.

В середине октября в российских СМИ появилась информация, что авторские сборы с импортеров и производителей техники и чистых дисков составят 1 процент от стоимости продукции. Взиматься средства будут раз в квартал (предположительно, заниматься этим будут таможенные органы).

Единственным конкурентом РСП было Российское общество по смежным правам (РОСП). В РОСП заявляли, что в случае если правом на распределение средств от тех, кто ввозит в Россию технику, наделят фонд Михалкова, это решение в РОСП будут обжаловать.

Сейчас Гражданский кодекс предусматривает, что авторы, исполнители и производители музыки или фильмов имеют право получать сбор за использование их произведений в личных целях. При этом сбор взимается не с самих пользователей, а с импортеров и производителей как всей звукозаписывающей техники (в том числе мобильных телефонов, компьютеров и цифровых камер), так и чистых носителей - дисков, флэш-карт и других.

Согласно предложениям РСП, правообладателям должно направляться 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП. При этом многие авторы выразили недовольство таким распределением и обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не допустить ущемления прав "широкого круга российской творческой интеллигенции

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

как мы все помним из недавней новости, первоначально планировали брать бабки только с носителей, но жадность человеческая границ не имеет, поэтому решили добавить в этот список и аппаратуру, так что можно нас всех поздравить с еще одной победой демократии над разумом, теперь мы будем платить на 1% больше, за всю технику, которая способна воспроизводить и записывать...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

подозреваю,что не на 1%,а на 10%.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Да главно начать, а там можно поднимать планку до бесконечности
Курить не брошу, но пить я буду...

status

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Ну зла нехватает,что за государство такое ...нутое? А сами мы и виноваты, голосуем на выборах хрен знает за кого

Tankist

• Броня крепка и Прады наши быстры...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1KD-FTV "Executive" Константин

Ну зла нехватает,что за государство такое ...нутое? А сами мы и виноваты, голосуем на выборах хрен знает за кого
Сдаётся мне, голосуй, не голосуй, всё равно получишь ..уй
В данном сообщении высказано личное мнение, которое не обязано быть верным. Также это мнение не обязано совпадать с общепринятым

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

а хочешь жни,а хочешь куй ....(с)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • MB Viano 639 4Matic

ага, если прочитать это - "Согласно предложениям РСП, правообладателям должно направляться 15 процентов прибыли. Еще 25 процентов будет тратиться на содержание аппарата организации, а 60 процентов направится в фонд, специально созданный РСП"
то становится понятно, что содержание аппарата контроля обойдется почти в два раза дороже, чем получит правообладатель, а еще 60 процентов от этой суммы будет тихо попилено между активистами этого закончика...

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 97. 3RZ-FE,RX type S.коротыш.

Блят...слов нет!!!
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

интересно,скоко пробашляли за такой закон?