'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дневные ходовые огни (ДХО, DRL) у 150го  (Прочитано 381560 раз)

Tay

• Гость
Re: Дневные ходовые огни (ДХО, DRL) у 150го
« Ответ #120 : 23 11 2010, 12:31:43 »

Интересно! а нельзя ли перепрошить мозги чтобы при запуске двигателя включались противотуманки? надо ОД потрясти
Насчёт перепрошить х.з. а вот ближний свет включить при заводке а/м через комп сегодня сказали что есть такая функция

BOSS-750

• Son of Anarchy
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Крым-НАШ! Синай-не за горами!
    • TLC150/200/VZR/XV1900/Pol850
« Ответ #121 : 23 11 2010, 13:04:55 »

это конечно не по правилам получается...но при таком бы раскладе...я бы лучше в габариты например сверх яркие светодиоды запихал....просто смотрится инородно эти фонарики....а в ауди все четко - ДХО являются частью фары...
а так ничего не имею против...кому что нравиться - тот это и делат...
ИМХО я просто не фанат какого либо внешнего тюнинга...))
 1)Ты чё в енту ветку влез,ежли тебе внешний тюнинх не интересен?2)лампы установлены по всем новым правилам ГАИ ! 3)вся феня в том что всякие дополнительные"маячки-мигалки"-вне закона,а енти в законе! ещёб к ни "стробоскоп" подключить и пугать чайников на трассе!
TOYOTA-это ОЧЕНЬ бюджетный авто,за ОЧЕНЬ не бюджетные деньги !!! Но "ТУНДРУ"-всё равно ХОЧУ...

Matt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 23 11 2010, 14:49:16 »

1)Ты чё в енту ветку влез,ежли тебе внешний тюнинх не интересен?2)лампы установлены по всем новым правилам ГАИ ! 3)вся феня в том что всякие дополнительные"маячки-мигалки"-вне закона,а енти в законе! ещёб к ни "стробоскоп" подключить и пугать чайников на трассе!
а что такой негатив то..? я просто высказал свое мнение...что колхозно выглядит это на МОЙ взгляд.....
что дает их установка..? то что не включается лишний энерго потребитель..? экономия топлива (опять же сомнительная, тем более с учетом цены авто)...экономия лампочек (опять же учет цены авто)..?

а вот ближний свет включить при заводке а/м через комп сегодня сказали что есть такая функция
А вот это интересная информация...дабы не делать лишних действий...завел и поехал, а включилось что надо само...)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #123 : 23 11 2010, 15:00:02 »

Дело в том, что при работе ксеноновой лампы выгорает амальгама на отражателе и осаждается на линзу. Сколько раз уже в Камрях линзы мыли спиртом. А для этого фару нужно разобрать. Ну и выгоревший и потускневший отражатель на свет фары положительно не влияет.....
А так же, DRL включаются и выключаются автоматически. Не забудешь.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}
« Ответ #124 : 23 11 2010, 15:02:16 »

а что такой негатив то..? я просто высказал свое мнение...что колхозно выглядит это на МОЙ взгляд.....
что дает их установка..? то что не включается лишний энерго потребитель..? экономия топлива (опять же сомнительная, тем более с учетом цены авто)...экономия лампочек (опять же учет цены авто)..?
Ты новое законодательство читал? Вот для этого и ставим.
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

Matt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 23 11 2010, 15:12:53 »

Дело в том, что при работе ксеноновой лампы выгорает амальгама на отражателе и осаждается на линзу. Сколько раз уже в Камрях линзы мыли спиртом. А для этого фару нужно разобрать. Ну и выгоревший и потускневший отражатель на свет фары положительно не влияет.....
блин, не знал...
да, читал....Фигня в том, что заводом-изготовителем DRL на PRADO не предусмотрен, а значит - есть вероятность того, что можно попасть под нарушение "Основных положений по допуску, гл. 3 - Световые приборы"
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
и соответственно наказание за это какое..?
КоАПП 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС... (2500 рублей + лишение на 6-12 месяцев)

КоАПП 12.5.1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями ... эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи (100 рублей)

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 23 11 2010, 15:16:53 »

А так же, DRL включаются и выключаются автоматически. Не забудешь.
блин, не знал...
да, читал....Фигня в том, что заводом-изготовителем DRL на PRADO не предусмотрен, а значит - есть вероятность того, что можно попасть под нарушение "Основных положений по допуску, гл. 3 - Световые приборы"
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
и соответственно наказание за это какое..?
КоАПП 12.5.3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску ТС... (2500 рублей + лишение на 6-12 месяцев)

КоАПП 12.5.1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями ... эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 6 настоящей статьи (100 рублей)
Не одно не второе к этим огням не приклеешь. Т.к огни не красного и не синего цветов и работают они в нормальном режиме (не моргают). Ну типа так. А ездить с фарами летом это убивать оптику нах. да и мне не нравится что панель притухает.

Matt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #127 : 23 11 2010, 15:28:40 »

Не одно не второе к этим огням не приклеешь. Т.к огни не красного и не синего цветов и работают они в нормальном режиме (не моргают). Ну типа так. А ездить с фарами летом это убивать оптику нах. да и мне не нравится что панель притухает.
почему нормальный режим..? нормальный режим работы световых приборов в часности в PRADO, который соответствует новому тех регламенту это ближний или ближний + противотуманти или габариты + противотуманки...DLR не предусмотрен конструкцией ТС, а значит это не является нормальным режимом работы световых приборов....я так понимаю....
гайцы могут до всего докапаться по сути...)) хотя я еще ниразу не слышал чтобы кого то у нас оштрафовали за то что он без света ехал....
у кого ксенон тут получается что надо что то думать полюбому....ибо как сказал AlexSS выгорает отражатель...

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 23 11 2010, 15:37:27 »

почему нормальный режим..? нормальный режим работы световых приборов в часности в PRADO, который соответствует новому тех регламенту это ближний или ближний + противотуманти или габариты + противотуманки...DLR не предусмотрен конструкцией ТС, а значит это не является нормальным режимом работы световых приборов....я так понимаю....
гайцы могут до всего докапаться по сути...)) хотя я еще ниразу не слышал чтобы кого то у нас оштрафовали за то что он без света ехал....
у кого ксенон тут получается что надо что то думать полюбому....ибо как сказал AlexSS выгорает отражатель...
Режим работы фары бывает (горит или моргает) вот когда моргает то режим работы не соответствует, а если просто горит то режим нормальный. Точно слово в слово не скажу но если откроешь коментарий к ПДД то там про это написано подробно.

Matt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #129 : 23 11 2010, 15:43:54 »

Режим работы фары бывает (горит или моргает) вот когда моргает то режим работы не соответствует, а если просто горит то режим нормальный. Точно слово в слово не скажу но если откроешь коментарий к ПДД то там про это написано подробно.
надо щас погуглить...интересно даже стало..))
в любом случае время покажет что и как....
ну а всем кто надумал ставить DLR удачи в установке...)