'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Генератор 1GR-FE, 1KD-FTV, 5VZ-FE, 2TR-FE, 3RZ-FE и 5LE  (Прочитано 162282 раз)

Alexei78

• Всё будет ХОРОШО.
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 4 л. пневма

После мойки тускло загорелась лампочка зарядки, грешу на ремень, т.к. пробег на этом ремне уже более 100тыс. Единственное что напрягает, при холостых оборотах заметно, газанёшь фары ярче горят, ломаю голову в чём проблема, щётки или реле заряда. Многие пишут про проблемы при пробеге 100-150тыс. у моего трактора 345 тыс. мож пора гену в сборе менять и не ломать головы? Кто что скажет?

Sibiryak-77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L

И правильно сделал 16500 и спокойствие на долго + донор если что
Генератор стоил 16 082 рубля...но он много лет не будет требовать ремонта , а родному 10 лет было и я думаю, что он бы каждый год денег бы пылесосил....

Серёга76

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 V6

Генератор стоил 16 082 рубля...но он много лет не будет требовать ремонта , а родному 10 лет было и я думаю, что он бы каждый год денег бы пылесосил....
Ну да, я год наззад реле менял+подшипники, месяца 3 назад Диодный мост.

Sibiryak-77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L

[/quote]
[/quote]
Ну да, я год наззад реле менял+подшипники, месяца 3 назад Диодный мост.
[/quote]
Так и я с этим попал , когда только Черныша купил, ехал в городе и меня перебои в электропитании начались , потом вообще всё потухло и мы с позором на эвакуаторе уехали в сервис, да там электрик бестолковый оказался --- он снял генератор и отдал его в спецконтору по ремонту генераторов "Стагер" , а там чего-то отремонтировали , взяли с меня 6 500 рублей...в октябре 2013 Denso DAN1080 как раз ,наверняка, столько и стоил новый , учитывая тогдашние цены...
    Потом в феврале 2014 года в мороз -30 генератор опять перестал давать зарядку , чудом доехал до родственников , а это в 140 км от Нижнего Новгорода...ночью на морозе снимал его , утром на первом автобусе в 5:50 поехал в Нижний в генератором в пакетике))))а ехать 3,5 часа)))
И тут опять с ним не понятно что, поэтому и решил поставить новый и закрыть эту тему в авто , чтобы не думалось...

Аваланч

• Не было печали..
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120, 4.0

Всем доброго дня! Я тут новичок... Зарегистрироваться сподвигла такая проблема  -  треснула задняя крышка генератора. Отдельно ее не могу найти в продаже, новый генератор - дорого, китайский не хочется...  На разборах ничего подходящего...  Может быть кто подскажет, где эту крышку все-таки можно купить или неисправный генератор?
Все не так, как кажется...

Phenix

• Сергей.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • У России три верных союзника — АРМИЯ, ФЛОТ и РВСН
    • LCP 150 4.0

День добрый!
авто 150, 4L, 2012 год, 1GR-FE.
Возникла проблема с генератором:
сначала пару раз, в течении дня, моргнула лампа отсутствия зарядки аккумулятора.
на следующий день проехал пару км. Заглушил. А завести уже не судьба: на панели при включении горят Chek, неисправность ABS и одновременно занос, моргает внедорожный режим, аккумулятор и ещё пара лампочек, трип пишет неисправна система пневмоподвески, не горят стопы, ну и естественно не крутит стартер.
диагностика электриком показала: провод что идет на блок предохранителей под капотом от стартера коротит. если его откинуть, и на блок предохранителей соплей подать напругу прямо с аккума, то автомобиль благополучно заводится, ошибки сбрасывает, лампы гасит и впринципе, вполне нормально перемещается, естественно, не обеспечивая зарядку.
предполагаю блок диодов но по приведенной схеме не могу его идентифицировать. Подскажите где искать чего заказывать?:
Енто они, подшипники генератора 1GR-FE, 1KD-FTV, 5VZ-FE, 1KZTE, 2TR-FE, 3RZ-FE и 5LE!!! icon_5097
(Ну вот, совместно с двумя Андреями "Novosib" и "Andy1", мы всё таки опознали подшипники и щётки генератора!)
Единственное различие, в шкиве генератора и креплению его к ротору!
А ещё щетки генератора имеют разные номера, хотя вопрос того что они разные, очень...очень спорный!
Япошки любят менять номера, одних и тех же запчастей >:D
(поставщик сменился...номер новый, рестайлинг машине сделали...некоторые номера запчастей поменяли, для удорожания и пускания пыли в глаза)
Живут по системе, зачем создавать велосипед?...его лишь нужно модернизировать!
Трудно продать старый велосипед, но чтобы это сделать:
нужно его перекрасить, добавить гроверов и шайб побольше и главное назвать по другому!
 ;D

Передний подшипник генератора Toyota 27060-31010: KOYO 609
(а это номер для тех, кто хочет переплатить за тот же самый подшипник, только в оригинальной коробочке Тойота 90099-10142)
Подшипники радиальные однорядные серия: 63 Серия
Российское обозначение(ГОСТ): 302
Внутренний диаметр d, мм: 15
Наружный диаметр D, мм: 42
Ширина B, мм: 13
Веc, кг: 0.083
аналог - KOYO 63022RSCM (в Экзисте 125,97р.)

Задний подшипник генератора Toyota 27060-31010: KOYO 363
(а это номер для тех, кто хочет переплатить за тот же самый подшипник, только в оригинальной коробочке Тойота 90099-10140)
Подшипники радиальные однорядные серия: 62 Серия
Российское обозначение(ГОСТ): 202
Внутренний диаметр d, мм: 15
Наружный диаметр D, мм: 35
Ширина B, мм: 11
Веc, кг: 0.045
аналоги:
KOYO 62022RSCM (в Экзисте от 113,72р. до 136,66р.)
NSK 6202DDUCM (в Экзисте от 81,99р. до 90,48р.)

CM (у KOYO и NSK)
Подшипники со специальным зазором для электрических моторов.
Уменьшенный внутренний зазор используется некоторыми производителями для уменьшения шума электродвигателей.

2RS (у KOYO) и DDU (у NSK)
Шарикоподшипник с двухсторонним контактным уплотнением
(по простому, ЗАКРЫТЫЙ резиной)

Товарищ верь пройдет она, и демократия и гласность, придут другие времена и вот тогда ГосБезопасность припомнит ваши имена!!!
Phenix - Сергей, бежевый Prado 150, ,

Vollmond

• В простонародье - Антон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ95 2000г

Сам себе отвечу
согласно теме http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=40520.msg809861#msg809861
Ответ #15 на прадо 95 другие номера
А ни кто не пытался узнать номера подшипников KOYO для этого генератора?

Пылесос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 1kd-ftv

Мои 5 копеек по ремонту генератора 27060-30130, закипели АКБ, думал пришёл конец аккумуляторам, 5 лет уже, купил новые, сразу загорелась лампа зарядки. Сняв генератор обнаружил сгоревший диодный мост, т.к. отдельно их нет нашел аналог INR431, мост на генератор встает без каких либо переделок и доработок только заменить болт Б+ на нем М8 у нас М6.

Sibiryak-77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L

Почему же нет их отдельно?... есть оригинал TOYOTA 2735722200
ВЫПРЯМИТЕЛЬ ГЕНЕРАТОРА (ДИОДНЫЙ МОСТ) , стоимость в Нижнем Новгороде 3 900 руб.

Sibiryak-77

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4L

Почему же нет их отдельно?... есть оригинал TOYOTA 2735722200
ВЫПРЯМИТЕЛЬ ГЕНЕРАТОРА (ДИОДНЫЙ МОСТ) , стоимость в Нижнем Новгороде 3 900 руб.

Извиняюсь , это к генератору 1GR-FE , 2706031010 ....