'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Покупали вы первую машину....  (Прочитано 2888 раз)

Rudolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Покупали вы первую машину....
« Ответ #40 : 29 10 2010, 21:54:43 »

Моему сыну 19. Я готов помочь ему купить первую машину. Но есть одно но! Я не готов её обслуживать Не готов её заправлять, мыть, покупать резину, платить за него штрафы и т.д., и т.п. Я Богдану поставил условие: Зарабатывай в месяц 7-10 тыр. и я тебе помогу купить машину. Сейчас в поиске работы!
А какую машину хочет?
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались...© "Toyota"

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #41 : 29 10 2010, 22:28:50 »

Моему сыну 19. Я готов помочь ему купить первую машину. Но есть одно но! Я не готов её обслуживать Не готов её заправлять, мыть, покупать резину, платить за него штрафы и т.д., и т.п. Я Богдану поставил условие: Зарабатывай в месяц 7-10 тыр. и я тебе помогу купить машину. Сейчас в поиске работы!
А какую машину хочет?
Особых пристрастий нет, главное, чтобы это был хетчбек и на автомате. Одно из предпочтений-Шевроле Лачети.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

NamPorter

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Костя
    • Прадо 90
« Ответ #42 : 29 10 2010, 23:16:36 »

Мне мою первую и пока единственную родители отдали. Мамка наотрез отказалась покупать в качестве первого авто новую малолитражку, а тем более Б/У. Продать смогу, когда на вторую машину заработаю + бензин и Т.О. на моем кармане висит, если крупные ремонты, (например выпрямление крыши после упавшего сугроба), то родители выделяют денег, а так все за свой счет.

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
« Ответ #43 : 29 10 2010, 23:42:46 »

я первую восьмерку за 500 баксов купил!  сам заработал! это правильно

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

NamPorter

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Костя
    • Прадо 90
« Ответ #44 : 30 10 2010, 01:01:24 »

Ты ее когда покупал?

Rudolf

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 30 10 2010, 13:14:20 »

Это раньше было время, когда первую машину ты сам покупал, а сейчас всё наоборот...
Если бы мы делали девушек, они бы тоже никогда не ломались...© "Toyota"

Ленчик

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • От судьбы не уйдешь,а если ушел- значит не судьба!
« Ответ #46 : 30 10 2010, 16:07:36 »

Да,сейчас купить свою первую машину молодежи трудновато. Особенно студентам! Чаще всего с покупкой помогают родители! Иногда берут в кредит и потом половину ежемесячного взноса оплачивают родители,половину сам ребенок. Все остальное обслуживание уже за свои наличные.  ;)

А когда папа купил,папа заправил и после аварии починил. Ничего хорошего не выходит. В некоторых ситуациях конечно можно помочь на своё усмотрение,но баловать не надо! :)
"Уж если делать что-то, то блестяще"

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 30 10 2010, 19:20:37 »

Правильно. А ещё помочь советом что брать.
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

fanatIK

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #48 : 30 10 2010, 19:58:34 »

Наверное я один здесь неправильный ???
Первую машину НИВА, отец мне подарил когда купил себе другое авто. Машина была оч ухоженная и прадовать ее было жалко. Так в 18 лет я стал счастливым обладателем джипа))) За короткий промежуток времени я понял, что машина нуждается в дополнительных затратах. Продал ее через 1,5 года. Приобрел 99, потом Митсубиси галант, сейчас Прадо. А за велосипед я свое отсидел (с)
Для себя решил, что своему сыну я тоже помогу с покупкой первого (не самого плохого) авто, иначе какой же я отец. ТОчно так же помогу и с квартирным вопросом, с работой, а он мне с женой в старости подмогнет)))

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #49 : 30 10 2010, 20:07:39 »

Покупал именно СВОЙ первый авто на САМОСТОЯТЕЛЬНО заработанные деньги в " славном" 98 году, в августе месяце... Все, наверное, помнят тот чёрный четверг. 8) Цены менялись на дню несколько раз... :o ЦенниГ в рублях практически не назывался... >:D Улетало всё, что продавалось за рубли. Вот тогда я и урвал свою мокрого асфальта 99-ю за целых 28 000 рублей. Торг был не уместен. Я был счастлив! 
Через год я её уже продал за 70 000 руб.( вот это навар  ;D )  и купил годовалую тож 99-ю за 98 000 рубликов.
А сын сейчас учится на курсах водителей, машину брать буду, но содержит пусть сам.