Всем привет! Двигатель у меня дизельный 1KD-FTV. При очередной замене моторного масла были проведены все манипуляции, а именно: откручена сливная пробка, открыта горловина и снят маслянный фильтр. И когда я снял маслянный фильтр и перевернул его к верху отверстием, чтобы с него масло не лилось, то увидел, что центральный вход, где резьба - черный изнутри с наличием масла в нем, а отверстия для слива фильтрованного масла обратно в двигатель - абсолютно чистые и видно всю чистую внутреннюю начинку через них и масло в них отсутствовало. Фильтра покупаю оригинальные и только в одном месте. Я, так понимаю, что у меня весь пробег до замены масла не было его фильтрации? То что сейчас может быть, т.к. на определенных оборотах двигателя у меня появлялся в этот переиод непонятный звук, я уж собрался ехать на диагностику топливной аппаратуры. Сейчас вроде бы этот звук исчез. Хочу проехать 1000 км и поменять и масло и фильтр и за одно этот магазин, где беру расходники и к ним заехать и показать этот фильтр, только не знаю, сохранился ли у меня товарный чек от того фильтра. Выживет ли двигатель от такого обращения с ним, а то ведь я так понимаю тут и до капиталки не далеко?