'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход масла в дизельной 200-ке  (Прочитано 61647 раз)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
Re: Расход масла в дизельной 200-ке
« Ответ #210 : 11 05 2014, 19:07:12 »

лк 200 2012 диз. общий пробег 38800 ,6500 от предыдущего то, сегодня загорелась надпись что масло мало, проверил щуп, ппц.!!там остаток на самом кончике литра 2-3 в движке,черное, звоню в сервис(так как обслуживаюсь у них) - говорят что может так жрать  движок , я чего то не понимаю..?масло кастрол заливали, машина ходит только по городу ,без перегрузов.., не доливали или просто тупо не меняли даже.?сказали приезжайте дольем..

Во-первых, кастрол масло гамно, а во-вторых, 200-ка масло поджирает. По крайней мере у меня поджирала. Нужно лить тойотовское масло, т.е. Mobil, оно получше.
1л-1тыс..? ну какое они сами сказали получше и подороже то и залили ..
В городе жрать не будет! На трассе, с гонками и скоростями 160 и больше - подъест!
У тебя скорее всего мудодиллеры так масло поменяли. У меня на то20 вместо свежака отработки залили, хорошо, что прямо при приеме машины масло проверил.

Денис227

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200 2012
« Ответ #211 : 11 05 2014, 19:22:04 »

лк 200 2012 диз. общий пробег 38800 ,6500 от предыдущего то, сегодня загорелась надпись что масло мало, проверил щуп, ппц.!!там остаток на самом кончике литра 2-3 в движке,черное, звоню в сервис(так как обслуживаюсь у них) - говорят что может так жрать  движок , я чего то не понимаю..?масло кастрол заливали, машина ходит только по городу ,без перегрузов.., не доливали или просто тупо не меняли даже.?сказали приезжайте дольем..

Во-первых, кастрол масло гамно, а во-вторых, 200-ка масло поджирает. По крайней мере у меня поджирала. Нужно лить тойотовское масло, т.е. Mobil, оно получше.
1л-1тыс..? ну какое они сами сказали получше и подороже то и залили ..

Они льют, что им выгодно, с чего больше маржи остаётся. 3 года машина и на кастроле отходит, гарантия закончится, а там хоть трава не расти.
Литр на 1000 км это очень много по-любому, возможно турбина льёт. Я когда ставил на свою машину чип и снимал интеркулер, то увидел в патрубках идущих от турбины маслянистую плёнку. Возможно и у вас такая канитель, только ещё хуже. Ещё была проблема на дизелях в виде вакуумного насоса, из-за него первые 200-ки сильно жрали масло. Но дилер утверждает, что с рестайла 2010 года это проблема была решена. Короче говоря, прессуйте дилера, так быть не должно, особенно если стиль езды у вас не гоночный.
спасибо,сейчас все зафиксирую на видео, к ним поеду на разбор в среду.,уки раньше принять время нет..,а масло долить надо..

Денис227

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200 2012
« Ответ #212 : 11 05 2014, 19:23:58 »

или не подливать тупо в среду так и отвезти.???

Денис227

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200 2012
« Ответ #213 : 14 05 2014, 20:48:30 »

в продолжение истории.!,сегодня отвез машину на полную диагностику и досрочное то ,подтеков не найдено,в турбине масла нет,на мой вопрос где тогда масло?внятного ответа не получил,сказал что не буду платить за то,пока мне не ответят.!пришел старший сервис менеджер - предложил :опечатать масленый фильтр,щуп и т.д. (все места доступные места к маслу)и проехать еще 1000 км,что бы выяснить уходит масло или нет!у меня возник к ним вопрос: хорошо,если масло будет в норме - тогда что.?(в чем причина исчезновения масла?)мне говорят еще будем ездить дальше, - хорошо если масло мало.? - то тоже ездить дальше и искать причину
так же мне били акцент что  автопроизводитель по норме дает расход масла для этого 750 мл-1л. на 1 тыс. км пробега,это реально?

cars07

• Гость
« Ответ #214 : 14 05 2014, 21:00:40 »

так же мне били акцент что  автопроизводитель по норме дает расход масла для этого 750 мл-1л. на 1 тыс. км пробега,это реально?

Теоретически такой норматив возможен, на фольксе тоже производитель заявляет до 1л на 1000 км, но в реальности как правило такого не бывает.

Андрей 69

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Был TLC-200 '08 черный, есть TLC-200 4.5 '15 белый
« Ответ #215 : 14 05 2014, 21:07:30 »

У меня два Туарега масло вообще не брали, была Беха-520 98 г.в. - вот она жрала 1л/1000 км и это норма. Крузак пробег больше 170 т.км., доливаю литр за 8000 км., потом меняю.

Денис227

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200 2012
« Ответ #216 : 14 05 2014, 21:09:35 »

в общем насчет норматив с ними не поспоришь.?подстраховали себя они, сегодня они сказали что было залито кастрол - оно так себе по качеству,прогорает ..,я говорю сами что рекомендовали и предложили подороже,то и сказал что заливайте..,видать он забыл и опять стал предлагать кастрол что оно мол нормальное...,я ппц в шоке сижу и смеюсь...,говорю что ты сам говоришь что оно плохое..,на что он" да не оно нормальное..."

Денис227

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200 2012
« Ответ #217 : 14 05 2014, 21:11:54 »

У меня два Туарега масло вообще не брали, была Беха-520 98 г.в. - вот она жрала 1л/1000 км и это норма. Крузак пробег больше 170 т.км., доливаю литр за 8000 км., потом меняю.
вот я им про тоже и говорю..,что я похоже тогда приобрел трактор советских времен.

cars07

• Гость
« Ответ #218 : 14 05 2014, 21:15:03 »

в общем насчет норматив с ними не поспоришь.?подстраховали себя они, сегодня они сказали что было залито кастрол - оно так себе по качеству,прогорает ..,я говорю сами что рекомендовали и предложили подороже,то и сказал что заливайте..,видать он забыл и опять стал предлагать кастрол что оно мол нормальное...,я ппц в шоке сижу и смеюсь...,говорю что ты сам говоришь что оно плохое..,на что он" да не оно нормальное..."

Кастрол реально горит. Советую лить оригинал Toyota 5W40

Денис227

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • лк200 2012
« Ответ #219 : 14 05 2014, 21:23:16 »

Кастрол реально горит. Советую лить оригинал Toyota 5W40
ну да я уже не стал их слушать,сказал что лейте тойота,на что он так удивился..)