присадки к дизелю
'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: присадки к дизелю  (Прочитано 385869 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: присадки к дизелю
« Ответ #1260 : 31 07 2015, 12:30:12 »

Валера ты думаешь надо лить всю эту химию?
Юра, реклама - двигатель торговли... Честно, даже не знаю, надо лить или нет.... Литровая баночка Liqui Moly Speed Diesel Zustaz мне обходится в 880 руб., это на 1 тонну ДТ, за месяц я примерно искатываю около 400...500 литров ДТ, т.е. баночка на два месяца...

скептик

• Гость
« Ответ #1261 : 31 07 2015, 12:53:23 »

Юра, реклама - двигатель торговли... Честно, даже не знаю, надо лить или нет.... Литровая баночка Liqui Moly Speed Diesel Zustaz мне обходится в 880 руб., это на 1 тонну ДТ, за месяц я примерно искатываю около 400...500 литров ДТ, т.е. баночка на два месяца...
т.е, данная присадка прибавляет к цене 0,88 руб. на литр...свою что ли начать разливать?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1262 : 31 07 2015, 13:02:36 »

Понятно, ну каждый поступает, как считает нужным.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1263 : 31 07 2015, 13:07:41 »

Литровая баночка Liqui Moly Speed Diesel Zustaz мне обходится в 880 руб., это на 1 тонну ДТ, за месяц я примерно искатываю около 400...500 литров ДТ, т.е. баночка на два месяца...
Господа, прошу прощения, не правильный подсчет :-[, т.к. мерный колпачек у данной присадки идет как 25 мл. (вспомнил) и он рассчитан на 10 литров ДТ. Итого получается, что вся баночка рассчитана на 400 литров ДТ, т.е. как раз мне на месяц...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1264 : 31 07 2015, 13:16:03 »

Валера, эффект есть? Просто из любопытства.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

olpo00

• хочу на луну
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Elegans 2015 3D
« Ответ #1265 : 31 07 2015, 14:04:59 »

Откатал 2 пузыря ликви моли зузаст ( 800 литров топлива) эффект был точно, более мягкая работа движка точно. Сейчас перешел на присадку данного производителя, впечатления от использования намного приятнее, еще более ровная работа двигателя , живее прием и мощность , практически не ощущаемый на запах выхлоп и более чистая выхлопная, чуть меньший расход. Заправляюсь исключительно на ГазпромНефти, постоянно добавляю присадку. Ощущения личного характера. Так же пробовал винс , на уровне  ликви моли. Кстати данную присадку очень нахваливают на других форумах дизелистов.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1266 : 31 07 2015, 19:17:46 »

Ощутимого эффекта от использования данной присадки не ощущаю, может из-за топлива, что оно нужного качества...

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1267 : 31 07 2015, 19:29:06 »

Ощутимого эффекта от использования данной присадки не ощущаю, может из-за топлива, что оно нужного качества...

Вот-вот, по качеству топлива сразу можно определить , если машина разгоняется бодро, то топливо нормальное. Замечаешь особенно по трассам. Сейчас в принципе в Калининграде на Лукойле хорошее топливо, машина едет достойно. Хотя надо сказать, что при заправке в Германии, хоть и не заметил особой разницы в разгоне, но при одинаковой средней скорости на импортном топливе расход Урал почти на литр. А может нам столько не доливают?
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #1268 : 31 07 2015, 19:44:01 »

А какое у них предназначение?

"Ассортимент Pro-Line, в целом, повторяет пользовательскую автохимию, есть антифрикционные присадки в моторное и трансмиссионное масло, промывки систем: масляной, топливной и системы охлаждения. Но, несмотря на похожие названия, профессиональная химия значительно более эффективна и упакована в большие объемы."

Pro-Line Super Diesel Additiv (5176) -
"Это комбинация активных веществ с чистящими, диспергирующими и защитными свойствами.  Разработанная для современных двигателей, горюче-смазочных материалов и условий эксплуатации,  повышающая цетановое число. Содержащийся Lubricity Improver придает дизельному топливу с низким содержанием серы достаточную смазочную способность. Благодаря повышению воспламеняемости топливо в холодном состоянии лучше сжигается и в результате снижается загазованность выхлопными газами.

- обеспечивает чистоту и предотвращает отложения в топливной системе и камере сгорания   
- поддерживает чистоту впрыскивающих форсунок, обеспечивает оптимальное сгорание в двигателе, что ведет к малому удельному расходу топлива и максимальной мощности двигателя
- предотвращает пригорание и осмоление форсуночных игл
- повышает смазочный эффект дизельного топлива с малым содержанием серы (low sulphur diesel согласно DIN EN 590) и защищает распределительный топливный насос от износа.
- повышает цетановое число ДТ, и смягчает  процесс сгорания
- содержит антиоксидант и предотвращает коррозию
- совместимость с любыми современными дизельными окислительными катализаторами."

Pro-Line Diesel System Reiniger K (5144) -
"Это высокоэффективная комбинация присадок, предназначенная для быстрой и экономичной очистки топливной системы дизельных двигателей от нагара, шлаков и отложений. Специальные присадки обеспечивают защиту от коррозии и повышают воспламеняемость топлива.

-   тщательно очищает топливную систему дизельных двигателей
-   снимает нагар и отложения с форсунок
-   способствует повышению воспламеняемости дизтоплива
-   предотвращает детонацию при частичных нагрузках
-   защищает от ржавления и коррозии
-   обеспечивает оптимальное сгорание
-   снижает выброс вредных веществ и образование взвесей
-   повышает экономичность и надежность эксплуатации
-   обеспечивает быстрое и экономичное решение проблем"

Андрей, ты под Авой указал мощность дизеля учитывая чип? Или...

Да

SVD, ты их в Германии покупаешь? А то я слышал, что типа ЛМ там не особо продаётся, а ориентировано на восток... И как вообще к этой марке там относятся?

Да, покупаю в Германии.
Большинство конечно присадки в топливо не используют. Считая, что и так всё нормально.
Но те, кто пользуется обычно отзываются хорошо.
А так к фирме в целом отношение положительное. Масла и другая автохимия продаются хорошо.
Довольно часто продукция ЛМ выигрывает всякие тесты среди конкурентов.

Интересно бы стартануть с Андреем, у меня 173 + чип ОЕМ, на светофорах обычно делаю всех... Когда настроение есть порезвиться или нужно срочно перестроиться в нужную полосу. Андрей, ты в каком городе живешь? В Германии бываю ежегодно, но езжу обычно по трассе Е30 до Нидерландов.

Я живу на самом юге. Практически на границе со Швейцарией. 100 км вниз по автобану от Штуттгарта.
Приезжай, сделаем заезд.  ;)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #1269 : 31 07 2015, 23:47:36 »

Андрей, если получится в следующем году спуститься на юг, обязательно загляну на огонек.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)