У меня была такая история. Я уже писал, что много приходится ездить по стране с яхтой на трейлере. Повторю фотку, чтобы было понятно о чем я:
С таким прицепом только по очень хорошей дороге можно ехать за 80, а по нашим обычно километров 50-60 едешь. В прошлом году в июле едем с Балтики на Онегу в Петрозаводск по Питерской кольцевой дороге. Дорога там в лесу, ряд в одну сторону, ряд навстречу. Машин немного совсем.
И вот замечаю что уже очень давно за нами едет тонированый опель. Обычно машины обгоняют и пролетают вперед. А этот едет и едет, минут 20-30 уже. Я специально притормозил на переезде, почти остановился. Он проехал вперед и едет теперь впереди, не уезжает. Номера Ленинградской области. Когда проезжал мимо, я рассмотрел, что внутри три или четыре бритых мальчика.
Хорошо, мы ехали с машиной сопровождения. Один парень из экипажа сопровождал на старой восьмерке. Но он улетел вперед в это время, искать место для ночлега - дело к вечеру было. Мы когда ездим, всегда машина прекрытия идет, не очень спокойно местами. И когда с гаишниками общаешься очень способствует, что рядом подъезжает машина со свидетелями. Между машинами связь по рации.
Короче, почувствовал я себя неутно, хотя нас двое было в тягаче. Докричался по рации до машины сопровождения. А в это время опель опять сзади оказался (якобы пописать остановился) и едет в двадцати метрах. Минут через 15 подлетает наша восьмерка, разворачивается и пристраивается за опелем. Надо сказать, что парень там за рулем тоже стрижен "под Котовского"
. Добрейший человек, но по виду не скажешь
. Мы демонстративно разговариваем по рации. Опель минут пять еще проехал и, дав по газам, скрылся впереди.
Что они хотели? На что расчитывали? Разбойное нападение это не барсетки тырить. Если бы они стали подрезать, я был морально готов их таранить всеми четырьмя тоннами автопоезда. Здоровье оно дороже железа.
Когда они проехали, достал из яхты парашютные сигнальные ракеты и положил в салон. С ними поспокойнее, одной хватит, чтобы из машины факел соорудить. Так и ехали до ближайшего поста ГАИ. Там все рассказал, они записали, но больше никакой активности от милиции я не видел.
Вот так...