Ну и я раскажу про свою подставу
Киев. Проспект Бажана. Еду се по крайнему. Мне необходимо перестроится в крайний правый. Перестраиваюсь заранее. Конкретно заранее. Посмотрел по зеркалам - никого. Ухожу вправо. Слышу удар справа сзади. Думаю "нехорошо получилось". Тормоза, аварийка. Выхожу из машин. Третий ряд проспекта Бажана. Начало часа пик. Там носятся шо дурные. Обхожу машину. Сатрю - здёртость на бампере. Думаю "мда....". Сотрю, у бровки стоит жип мерседес и пацаны маякуют, типо "подгребай". Думаю, третий ряд Бажана... СТРАШНА! А страшно реально. Отъезжаю. Отрицать ничего не собирался, да и мыслей о подставе не было ваааще. Смотрю - у них спереди слева бамер децл коцнут. Думаю "ну и славно, ничего страшного". Далее они изображают спешку, мол, сваливать надо срочно. Я им: "Делайте шо хотите, у меня страховая". Они: "ОК. Ща мы тут побырику, а он пока с тобой - звоните в страховую. мы щас!". Думаю, "прикольные пацаны, жалко шо так вышло...". В общем, того что остался приглашаю в машину. Ну добрый я человек и душевный! Опять, несколько шоковая ситуация, мысли в голове текут вяло, пытаюсь успокоиться. Садится. Смотрит на мой стикер ГО на стекле, берёт телефон и звонит, типа, в страховую. Там мне сообщили что у меня оранжевая машина. А по документам она у меня жёлтая
. Хлоп! Подозрение... В "страховой" мне сообщают что раз я съехал с места ДТП-то разбираться должен сам. ПО КАСКО мне сделают, а ГО тю-тю. Думаю, фигасе "съехал". С третьей полосы к обочине! Что б страховая на "тотал" не попала... Тип выхватывает трубу и уточняет там что мне светит. Потом грит: "нушо?". Я ему: "анишо!". Тут звонок ему. Он чёта разговаривает и говорит мне: "поехали разбираться, тут рядом, они там". Грю: "не поеду. Вы сами меня попросили съехать, машина у меня не оранжевая, повреждения незначительные. Хотят - хай подруливают". Он: "Эта, ну а смысл? Ну вот зачем? И вааааще, хозяин знаешь как круто стоит? Знаешь кто у него папа? Огого! А знаешь как всё вокруг продаётся и на связях? Будешь рыпаться - ваще ментов натравят!". И, главное, с сочуствие всё это. Проникновенно так. На что получил искренний ответ: "Чем серьёзней человек -тем меньше его волнует коцнутый бампер. А уж тем более из-за этого он не будет связи подключать. Знаешь, я ГАИ вызываю!". Беру трубу и звоню в ГАИ. Он со словами: "ну, я пошёл, ща хозяин подъедет - и у тя проблемы будут!". И сваливает. ГАИ приехало часа через два. Я уже окончательно успокоился и понял что подстава чистой воды (особенно когда повреждения осмотрел), но дождаться таки решил. Хорошо что один хороший человек помог мне ждать ГАИ
Не поленился, приехал! ГАИ сняло с меня показания, сказали что повреждения не на дороги получены, дали справку и пожелали удачи. Хорошие ребята, душевные. Бер иронии! Торопили только всё время. Отакое было... 2 часа времени жалко. Зато ОТЛИЧЫЙ урок!
Да! Бампер у меня УЖЕ коцнутый был до этого. Логан "догнал". И со сраховой УЖЕ всё было решено. Оставалось на СТО подъехать. Так что царапины на бампере меня и не фачили. Всё равно замена бампера.