по телефонам - я брал с рук нокию 8800 сапфир арт, кожа-рожа все понты. ваще ничем не отличается от оригинала. функции - те же. кожа качественная. единственный косячок - пыль на экран забивалась. то, что это подделка, можно было выяснить, только проверив прошивку и только зная, какая она должна быть. принес я его в мастерскую почистить - отказались, , видимо, просекли подделку. че делать? взял отвертку и начал разбирать. экран оказался проклеенным. ну ладно. думаю, сапфировое стекло, ща усе буит. хер там. стекло кончилось. от злости разобрал все по винтику - даже система подшипников оригинальная. то есть знаменитый щелчок - присутствовал. в итоге расхерачил его до винтика, обратно собирать не стал.
взял я его, кста, очень интересно. хачва в два рыла ко мне на стоянке подошла, толкнула тему, что вот он чек на 56 тыс вроде, дата свежая, коробку выкинул, документацию тоже, а денег надо. взял мобилу, закрылся в прадике, полминуты покрутил, подумал. один из вариантов - невозмутимо тронуться и до хаты, их девятка на транзитах при всем желании мне на дороге не помеха. так как был слегка взбешен предновогодними парниками, то вышел из машины и объяснил двум чурекам, что если они не хотят ща тут же быть насаженными на выхлопную и надутыми - надо как-то решать вопрос. они затянули свое цыганское "иди свой дарога, ни хочещь - ни бэри, ти кто вошэ па щизни" и начали смазывать лыжи. благо, как раз подъехали товарищи на двух сотках и нечаянно оцепили нас, я поход за продуктами с совещанием совмещал, времени не очень было. само собой, видя жестикуляцию хачей и пар из моих ноздрей, ребята поспешили поинтересоваться, чо у нас пачом. в итоге переговоров хачва достала из кармана четырнадцать тысяч рублей в общей сложности и, с должным почтением приняв пожелания счастливого нового года, аккуратно выехала на лысой резине по направлению в горы. пять бутылок текилы и неплохая копия телефона - сухой остаток.
по приезду домой показал приобретение жене. она сильно заругалась, врать ей не умею. сказала, что нехорошо так делать. и что все косяки мне рано или поздно отобьются, а у меня детей вагон. и ваще, какого-это хрена я с текилой пришел, когда меня за помидорами посылали. чуть не поссорились, кароче. потом я полночи блевал текилой. а потом телефон сломал отверткой.
кароче, баба бабой, а иногда и по ихнему бывает.