Ну - устраивайтесь поудобнее - расказываю:
Зеркала для установки на крыло были придуманы ооочень давно (я имею ввиду японию).
Основно назначение ранее было таким же как у наших боковых зеркал.
Позже когда зеркала переехали на двери - встал вопрос с парковкой, и было разработано зеркало для установки на переднее крыло (в пеердний угол) но при этом его разделили на 2 сегмена 1 что бы видеть перед автомобиля, а вот 2 что бы видеть то что делается с боку от оного. Но этим не ограничились и сделали для некоторых автомобилей в том же месте зеркало не для парковки а для того что бы раскрыть "мертвую зону" и смотрит оно так же как и боковое назад но паказывает общий план с большим охватом, по нему можно понять только наличие в зоне каких либо чужих авто.
На моем ПРадике стоит именно парковочное и оно оочень помогает подъезжать к машинкам на парковке (почти вплотную - могу даже до 1 см подъехать) ну а сзади у меня заводская парковочная камера (что тоже для меня уже стало нормой- ибо праворульная машина не первая и на всех оная камера была).
Есть аналог Лексуса RX называетсыя Harrier и вот в богатое его комплектации уже есть 3 !!!
камеры - одна в переднем значке вниз смотрит (тоже позволяет близко подъехать) вторая стоит в левом зеркале и смотрит тоже вниз и видит весь левый борт, ну а про заднюю я уже писал.