'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скорбим и помним!  (Прочитано 204518 раз)

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Скорбим и помним!
« Ответ #910 : 25 12 2021, 09:30:08 »

Умер сыгравший в «Шерлоке Холмсе» народный артист России Владимир Татосов

Умер сыгравший в фильме про Шерлока Холмса народный артист России Владимир Татосов

Актер, сыгравший более чем в 70 фильмах и сериалах и удостоенный Ельциным звания народного артиста РСФСР, умер в возрасте 95 лет после заражения COVID-19

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

В возрасте 95 лет скончался актер театра и кино, народный артист России Владимир Татосов.

Об этом сообщила РБК заслуженная артистка России, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Елена Драпеко.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

«Да, это правда. Я с ним дружила много лет, устраивала его в больницу. Это для меня большая утрата.

Он звонил мне буквально за два дня до кончины, был в полном уме и здравой памяти. У него была онкология.

Он заразился ковидом, и на фоне онкологии, видимо, прогрессировало это все.

Мне [о кончине] сообщила его племянница. Она утром мне прислала СМС, что он ушел в 6 утра», — сказала Драпеко.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

О смерти Татосова сообщил также Союз кинематографистов России.

«Мы запомним Владимира Михайловича талантливым, интеллигентным, умным человеком», — говорится в сообщении Союза.

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Татосов родился в 1926 году, в возрасте 20 лет окончил театральную студию при Свердловском драматическом театре, после чего служил в различных театрах Ленинграда и киностудии «Ленфильм».

За свою жизнь Татосов снялся более чем в 70 советских фильмах и сериалах, среди которых и такие известные картины, как «Интервенция», «Соломенная шляпка», «Крах инженера Гарина», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Бандитский Петербург», «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей».

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Кроме того, Татосов принимал участие в озвучивании и переозвучивании множества зарубежных и отечественных фильмов.

Его голосом говорят герои «Ва-банка-2», «Ангара-18», «Небесных ласточек», «Человека в железной маске», «Соляриса». В 2014 году вышел документальный фильм «Владимир Татосов. Полет к вечности».

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

В 1991 году указом за подписью председателя Верховного Совета РСФСР Бориса Ельцина Татосову «за большие заслуги в области советского киноискусства» было присвоено звание народного артиста республики.

Kniaz

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 2,7

Артист прожил долгую, интересную жизнь…. Вечная память.

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

rishon

• Гость
Скорбим и помним!
« Ответ #919 : 06 01 2022, 18:00:15 »

В четверг, 6 января, российские СМИ сообщили о смерти актера Михаила Бычкова. Родственники артиста сообщили, что он умер в Москве 1 января, вскоре после встречи Нового года.

Михаил Бычков родился 21 июня 1950 года в городе Переславле-Залесском Ярославской области. По окончании средней школы поступил на курсы телевизионных работников, закончив которые один год работал в детской редакции Центрального телевидения. В 1968 году поступил на актерский факультет театрального училища имени Щепкина (курс Виктора Коршунова), по окончании которого был принят актером в театр на Малой Бронной. В 1976 году окончил аспирантуру театрального училища имени Щепкина по специальности "режиссер-педагог по пластике" и с этого же года стал преподавать пластику и ставить спектакли в различных театрах.

В кино начал сниматься с 1973 года, исполняя небольшие характерные и комедийные роли. Известен зрителям по ролям в фильмах "Кин-дза-дза!", "Покровские ворота", "Двенадцать стульев", "Борис Годунов". В общей сложности снялся примерно в 50 фильмах. Участвовал в 70 спектаклях, трех оперных и двух балетных постановках

С 1989 по 1994 гг. был актером и режиссером Московского молодежного театра на Ордынке, а с 1994 по 1996 гг. – циркового театра "Антрэ".