Посоветуйте, какую выбрать между Yokohama Geolander A/T G015 и Dunlop Grandtrek AT 20 (такая ставится с завода) в 17 диаметре. По бездорожью особо не езжу, но хочется иметь потенциал некий для поездок на речку и т.п. Вопрос, не будет ли Yokohama шуметь намного сильнее, влиять на расход топлива значительно? Отзывы встречаются разные, в основном, можно сделать вывод, что разница будет незаметна по шуму и расходу, при этом получаешь больший внедорожный потенциал. Но если кто-то сам использовал обе шины, то поделитесь своим опытом или соображениями. Обе модели шин есть возможность купить новыми.
Я 5 лет назад G015 обул, радостный поехал на трассу. Через 10 км развернулся и обратно в гараж на яму. Полез проверять масло в мостах. Думал мосты загудели. Это я про шум. Гудит после 60-70 км/час. Особенно холодная. Не говоря о 90-110. Через 2-3 часа езды голова начинает болеть. До этого стоял Нанканг F7. По сравнению с ней G015 - иерихонова труба.))) Так-то, на износ хороша, и боковины крепкие. Я такую резину называю "каменушка". Но, лично я считаю, что для города она и нафиг не нужна. Её стихия - жёсткие просёлки и лесное бездорожье, где шум незаметен.
В этом сентябре поменял на Sailun Terramax A/T. Специально такую выбрал, чтобы не дёргаться из-за утреннего снежка и заморозков. Протектор, вроде, и относительно злой, но шума раза в три меньше. Три месяца ездил, уши отдыхали. ))) Поменял на зимнюю только неделю назад.