Что за лапша? Сегодня ездил щупать и глазеть (прям как в зоопарк пришел посмотреть на редкий вид) и мой"любимый и не наглядный" ОД передал рыбу письма в ТМР для подтверждения цены. Ему нужно "разрешение" на продажу авто по ранее оговоренной цене. А так плати 60тыр. и езжай спокойно)).
Этот вопрос уже поднимался не раз. Удорожание касается только тех автомобилей, которые выпущенны начиная с мая 2011 года. Это что касается официальных дилеров. Была, кажется, официальная информация. Да и я лично спрашивал у наших работников ОД. Автоцентры, продающие "серые" автомобили работают по своему усмотрению.. Список ОД можно посмотреть на оф. сайте тойоты.
Судя по всему твой автомобиль собран до мая, т.к. его доставка из Японии составляет в среднем не менее 40-45 дней. Учитывая, что с середины марта производство автомобилей было в аварийном режиме, а то не производилось вообще, то считаю, что ОД пытается тебя развести и заработать.
Когда читаю подобные сообщения у меня повышается авторитет нашего ОД.. Наш дилер, хоть и не на лучшем счету у меня, но подобной хренотой не занимается. По крайней мере, никаких предложений о повышении цены или установке допов, страховании и подобного рода разводах ни со мной, ни с теми, кого я знаю, не было..