'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 834525 раз)

SV8

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 дизель
Re: ждуны есть?
« Ответ #1380 : 07 06 2011, 11:10:30 »

а я завтра свой забираю. Без допов, по старой цене. Страховка, что в дилерском центре, что в страховой - стоимость одинаковая - 70 т.р. (на элеганс)
P/s почему то эмоции не переполняют: просто беру новое авто. :'(
Чем больше просвещенный разум стремится к наслаждениям, тем меньше он получает удовлетворения

PROFF

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 150 2.7 STD
« Ответ #1381 : 07 06 2011, 11:16:36 »

Как считаете PRADO-150 собранные после землетрясения, когда в Россию начнут приходить?

nen9

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1382 : 07 06 2011, 11:29:34 »

Как считаете PRADO-150 собранные после землетрясения, когда в Россию начнут приходить?

Все просто.
1) Завод стоял около месяца - полутора месяцев (с начала марта по середину апреля).
Соответственно, учитываем задержку на этот период.
2) Учитываем перебои в производстве в последующие периоды, связанные с недопоставками комплектующих, перебоями в электроснабжении. Думаю, процентов на 30 мощности упали.
Соответственно, в настоящее время срок производства по сравнению с домартовским периодом вырос примерно на треть, то есть где-то на полмесяца на заказы, сделанные до землетрясения.

Итого: срок поставки на домартовские заказы примерно 5-6 месяцев (с момента заказа).

Если спрос на прадо останется на таком же домартовском уровне и при условии, что мощности по производству Прадо не увеличат, то срок поставки будет постепенно расти.

Все ИМХО.

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
« Ответ #1383 : 07 06 2011, 11:36:26 »

Все просто.
1) Завод стоял около месяца - полутора месяцев (с начала марта по середину апреля).
Соответственно, учитываем задержку на этот период.
2) Учитываем перебои в производстве в последующие периоды, связанные с недопоставками комплектующих, перебоями в электроснабжении. Думаю, процентов на 30 мощности упали.
Соответственно, в настоящее время срок производства по сравнению с домартовским периодом вырос примерно на треть, то есть где-то на полмесяца на заказы, сделанные до землетрясения.

Итого: срок поставки на домартовские заказы примерно 5-6 месяцев (с момента заказа).

Если спрос на прадо останется на таком же домартовском уровне и при условии, что мощности по производству Прадо не увеличат, то срок поставки будет постепенно расти.

Все ИМХО.

Я тут читал на форуме кто-то писал, что в апреле и мае ни одного 150-го с конвейера не сошло... У меня предв договор - производство июнь, поставка август-сентябрь. Вот и сижу чешу репу, верить или нет...

АКС-74У

• Артем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта 0707
    • VW Touareg V6 TDI 2020
« Ответ #1384 : 07 06 2011, 15:42:36 »

И правильно же репа чесалась - нельзя никому верить... Вот только что: Звоню в Тойота Рублевский узнать как обстоят дела с моим заказом (заказал 150-го 02.05.2011, обещали поставку август-сентябрь) и получаю замечательный ответ - ВАШЕГО ЗАКАЗА НЕТ В БАЗЕ!!!! Это что же получается: 2 месяца ожидания коту под хвост??? Поехал разбираться...

vovs

• Наконец стал прадоводом
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю рыбалку
« Ответ #1385 : 07 06 2011, 15:54:28 »

..... Думаю, процентов на 30 мощности упали.

......

Ну ты оптимист)))))

Падение в апреле производства на заводах ТОЙОТА в самой японии более 70%, по маю официальных данных я не видел пока...

vovs

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю рыбалку
« Ответ #1386 : 07 06 2011, 15:59:15 »

И правильно же репа чесалась - нельзя никому верить... Вот только что: Звоню в Тойота Рублевский узнать как обстоят дела с моим заказом (заказал 150-го 02.05.2011, обещали поставку август-сентябрь) и получаю замечательный ответ - ВАШЕГО ЗАКАЗА НЕТ В БАЗЕ!!!! Это что же получается: 2 месяца ожидания коту под хвост??? Поехал разбираться...

Я собирался собственно заказывать на август-сентябрь, так вот читая форум решил после Фокусимы подсуетиться и заказать по раньше.
Приехал к ОД Ростов-на-Дону в конце апреля, еще раз супругу покатал на конике тестовом и оставил копию паспорта и свои другие данные для заказа. Манагер сказал все сделаю.
Через месяц - звоню, болт!!! Потерял сука мои данные. Я ему по факсу опять скинул. Жду 2 недели звоню - моего менеджера нет на месте, прошу другого менеджара посмотреть зазак по моей фамилии - болт СУКА!
Скинул по электронке другому менеджеру опять данные и так на всякий случай попросил руководство ОД (есть общие знакомые) проконтролировать мой заказ...

vovs

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Люблю рыбалку
« Ответ #1387 : 07 06 2011, 16:04:12 »

Вчера звонил к ОД Лексус в Ростове по вопросу 460-го .
Менеджер говорит у них логистика до середины июня вообще закрыта!
Т.е. вообще ничего не обещают до середины июня.

SV8

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 дизель
« Ответ #1388 : 08 06 2011, 19:26:23 »

Всё, я с утра своего забрал из салона, после обеда номера получил. Уже 80 км. проехал. Полет нормальный. Теперь буду писать в других темах. Всем терпения в ожидании авто.
Чем больше просвещенный разум стремится к наслаждениям, тем меньше он получает удовлетворения

TLC VIOLATOR

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150. Элеганс 2011 "БЕЛЯШ" перламутровый
« Ответ #1389 : 08 06 2011, 19:44:01 »

Всё, я с утра своего забрал из салона, после обеда номера получил. Уже 80 км. проехал. Полет нормальный. Теперь буду писать в других темах. Всем терпения в ожидании авто.
Поздравляю!
"Есть только миг....."