'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 835110 раз)

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: ждуны есть?
« Ответ #2830 : 05 05 2012, 21:14:29 »

Я вообще не понимаю,зачем тому,у кого есть Каско покупать Осаго.Осаго нужно для постановки на учёт и для ТО.
Юра, ну без ОСАГО  же не оформишь ;) Или Ваш вопрос идет в Правительство? 8D

Конечно,без ОСАГО не оформишь.Вопрос почему Каско не заменяет ОСАГО,ведь по Каско и сумма больше и покрывает обоих участников происшествия.Я задавал это вопрос самим страховым,говорят,что ОСАГО откат государству,а Каско,как  о во всём мире страховым компаниям.Особенно возмущались иностранные дипмиссии,их тоже заставляют оформлять ОСАГО.

Вы похоже не совсем разбираетесь в страховании. По КАСКО вы страхуаете СВОЮ машину, от ДТП, угона, ущерба и т.п. Имено СВОЮ.
А то получается меценатство какое. Вы застраховали себя и того парня. А то парень то и не знает. ))))

ОСАГО это не вымогательство, это ответственность виновника перед потерпевшим. Я считаю, совершенно верное решение. Если бы еще и исполнение было адекватное, то вообще было бы хорошо.

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).
« Ответ #2831 : 05 05 2012, 21:33:22 »

Я вообще не понимаю,зачем тому,у кого есть Каско покупать Осаго.Осаго нужно для постановки на учёт и для ТО.

Конечно,без ОСАГО не оформишь.Вопрос почему Каско не заменяет ОСАГО,ведь по Каско и сумма больше и покрывает обоих участников происшествия.Я задавал это вопрос самим страховым,говорят,что ОСАГО откат государству,а Каско,как  о во всём мире страховым компаниям.Особенно возмущались иностранные дипмиссии,их тоже заставляют оформлять ОСАГО.

Вы похоже не совсем разбираетесь в страховании. По КАСКО вы страхуаете СВОЮ машину, от ДТП, угона, ущерба и т.п. Имено СВОЮ.
А то получается меценатство какое. Вы застраховали себя и того парня. А то парень то и не знает. ))))

ОСАГО это не вымогательство, это ответственность виновника перед потерпевшим. Я считаю, совершенно верное решение. Если бы еще и исполнение было адекватное, то вообще было бы хорошо.

Поясняю: в нашей стране КАСКО безумно дорога, на фоне стоимости в других развитых странах. Она (КАСКА) в разы выше. Сделано это совершенно сознательно и лоббируется до сих пор, в угоду СК, угонщикам,и соответственно, самим лоббистам(читай определенной группе товарищей, протирающих штаны в думе). Отсюда и некий мутный компромисс в виде относительно дешевого ОСАГО, работающий явно плохо.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2832 : 06 05 2012, 15:52:00 »

Вот тут ты немного лукавишь.Если виновником признают меня,то потерпевшему выплатит моя страховая компания(естетственно между страховыми будут тёрки,а возможно и суд),и мне выплатят без проблем.Такое уже было у меня.Менты признали обоюдную вину,приехали мы в мою страховую,потом в его.В моей сказали,что пусть подаёт в суд на меня,вечером парень отзвонился и сказал,что отказывается от претензий(у него была только ОСАГО),у  меня и ОСАГО И КАСКО.Сказал,что ему дороже будет оплачивать адвоката и сам процесс,чем сделать ремонт.Я сообщил об этом в свою страховую,оформил документы и через 2-3 недели получил денежку.(естественно сначала был осмотр у автоэксперта).Ну и зачем тогда это ОСАГО? post
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2833 : 08 05 2012, 17:39:41 »

Вот тут ты немного лукавишь.Если виновником признают меня,то потерпевшему выплатит моя страховая компания(естетственно между страховыми будут тёрки,а возможно и суд),и мне выплатят без проблем.Такое уже было у меня.Менты признали обоюдную вину,приехали мы в мою страховую,потом в его.В моей сказали,что пусть подаёт в суд на меня,вечером парень отзвонился и сказал,что отказывается от претензий(у него была только ОСАГО),у  меня и ОСАГО И КАСКО.Сказал,что ему дороже будет оплачивать адвоката и сам процесс,чем сделать ремонт.Я сообщил об этом в свою страховую,оформил документы и через 2-3 недели получил денежку.(естественно сначала был осмотр у автоэксперта).Ну и зачем тогда это ОСАГО? post

Похоже вас укачало.  Не сильно вы в наземных вещах разбираетесь.

Поясню, для тех кто в танке, извиняюсь,  на кораблях.

КАСКО страхует только ВАШ авто, от угона, пожара, ДТП, действия третьих лиц и т.п.
Если вы...., не люблю применять сравнительные примеры к кому либо. Так вот, если Вася имеет КАСКО и выехал в забор, забор Вася будет чинить сам, свой он или соседский. А если Вася въехал в Петю, то Васину машину починит КАСКО, а Петину, починит ОСАГО Васи, в пределах 140 т.р. А вот если  Вася, въехал в Костю, а у Кости Каен, то ОСАГО Васи в размере 140 т.р. не хватит. И тогда Костя подаст в суд, и если у Васи нет ДАГО ( а него нет ДАГО, потому что как он в страховании вообще ничего не смыслит) , то Вася будет жить в гараже, или на помойке, если нет инфантов. Суд отожмем все можно, что бы покрыть расходы Кости на восстановление авто, даже если у Кости есть КАСКО, и ему все быстро починят, но потом его СК регрессом этот ущерб  востребует с виновника, т.е. с Васи.

А так то потом можно сколько угодно возмущаться, зачем ОСАГО, и что херня такая как ДАГО.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2834 : 08 05 2012, 18:40:34 »

За Васю можешь быть спокоен,есть и ОСАГО и ДСАГО и КАСКО.Починим все заборы и  Каены,но лучше их не втсречать.Тем более они ездят намного осторожнее,чем дохлые вазы.А на них и ОСАГО хватит.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Rider

• А почему бы и ....
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2835 : 09 05 2012, 13:33:35 »

Господа! а еще ждуны есть? Как вы справляетесь с ожиданием? Я уже месяц жду и еще 3 ждать. :( Сил уже нет! Уже и ковры в салон заказал (Сотра 3Д), договорился пленкой оклеить антигравийной, со страховой договорился о страховке КАСКО и ОСАГО и ДСАГО (теперь мой агент еще больше меня ждет Прадика  ;D). Разработал маршрут первых внедорожных покатушек. Каждый встречный Прадик провожается поворотом головы. ВСЕ! Терпение кончилось!  icon_crazy2 Подскажите как сублимировать этот нездоровый процесс пока окончательно крышу не снесло!  icon_hallo
TLC 150 (Prado) Элеганс 3,0 ЛИТРА!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2836 : 09 05 2012, 14:10:30 »

Господа! а еще ждуны есть? Как вы справляетесь с ожиданием? Я уже месяц жду и еще 3 ждать. :( Сил уже нет! Уже и ковры в салон заказал (Сотра 3Д), договорился пленкой оклеить антигравийной, со страховой договорился о страховке КАСКО и ОСАГО и ДСАГО (теперь мой агент еще больше меня ждет Прадика  ;D). Разработал маршрут первых внедорожных покатушек. Каждый встречный Прадик провожается поворотом головы. ВСЕ! Терпение кончилось!  icon_crazy2 Подскажите как сублимировать этот нездоровый процесс пока окончательно крышу не снесло!  icon_hallo

Если невмоготу.В Питере есть в наличии у ОД Парнас,любые.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Remus177

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2837 : 10 05 2012, 13:20:37 »

Ребят есть ли у кого скидки у ОД на покупку авто?  :-\

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #2838 : 10 05 2012, 15:33:14 »

Ребят есть ли у кого скидки у ОД на покупку авто?  :-\

Беру в ОД Тойота третью новую машину,не дают ни хрена скидок, скидки только на обслуживание и запчасти.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Slox

• Осторожность в словах выше красноречия. Френсис Бэкон
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 *Пепельный дизель* Элеганс
« Ответ #2839 : 10 05 2012, 15:44:55 »

У нас сейчас акция "Купи Прадо 12г.-50 тыс. в подарок" Как-то так :)