Я вообще не понимаю,зачем тому,у кого есть Каско покупать Осаго.Осаго нужно для постановки на учёт и для ТО.
Юра, ну без ОСАГО же не оформишь
Или Ваш вопрос идет в Правительство? 
Конечно,без ОСАГО не оформишь.Вопрос почему Каско не заменяет ОСАГО,ведь по Каско и сумма больше и покрывает обоих участников происшествия.Я задавал это вопрос самим страховым,говорят,что ОСАГО откат государству,а Каско,как о во всём мире страховым компаниям.Особенно возмущались иностранные дипмиссии,их тоже заставляют оформлять ОСАГО.
Вы похоже не совсем разбираетесь в страховании. По КАСКО вы страхуаете СВОЮ машину, от ДТП, угона, ущерба и т.п. Имено СВОЮ.
А то получается меценатство какое. Вы застраховали себя и того парня. А то парень то и не знает. ))))
ОСАГО это не вымогательство, это ответственность виновника перед потерпевшим. Я считаю, совершенно верное решение. Если бы еще и исполнение было адекватное, то вообще было бы хорошо.
Вот тут ты немного лукавишь.Если виновником признают меня,то потерпевшему выплатит моя страховая компания(естетственно между страховыми будут тёрки,а возможно и суд),и мне выплатят без проблем.Такое уже было у меня.Менты признали обоюдную вину,приехали мы в мою страховую,потом в его.В моей сказали,что пусть подаёт в суд на меня,вечером парень отзвонился и сказал,что отказывается от претензий(у него была только ОСАГО),у меня и ОСАГО И КАСКО.Сказал,что ему дороже будет оплачивать адвоката и сам процесс,чем сделать ремонт.Я сообщил об этом в свою страховую,оформил документы и через 2-3 недели получил денежку.(естественно сначала был осмотр у автоэксперта).Ну и зачем тогда это ОСАГО? 
Похоже вас укачало. Не сильно вы в наземных вещах разбираетесь.
Поясню, для тех кто в
танке, извиняюсь, на кораблях.
КАСКО страхует только ВАШ авто, от угона, пожара, ДТП, действия третьих лиц и т.п.
Если вы...., не люблю применять сравнительные примеры к кому либо. Так вот, если Вася имеет КАСКО и выехал в забор, забор Вася будет чинить сам, свой он или соседский. А если Вася въехал в Петю, то Васину машину починит КАСКО, а Петину, починит ОСАГО Васи, в пределах 140 т.р. А вот если Вася, въехал в Костю, а у Кости Каен, то ОСАГО Васи в размере 140 т.р. не хватит. И тогда Костя подаст в суд, и если у Васи нет ДАГО ( а него нет ДАГО, потому что как он в страховании вообще ничего не смыслит) , то Вася будет жить в гараже, или на помойке, если нет инфантов. Суд отожмем все можно, что бы покрыть расходы Кости на восстановление авто, даже если у Кости есть КАСКО, и ему все быстро починят, но потом его СК регрессом этот ущерб востребует с виновника, т.е. с Васи.
А так то потом можно сколько угодно возмущаться, зачем ОСАГО, и что херня такая как ДАГО.