Pradolub
[/quote]смотрел у ОД -тряпка слабой ворсистости.... "Не велюр", похоже что через год будет затёртой до блеска...Иомх
[/quote]
Тоже смотрел сегодня у ОД элеганс. Сиденья очень похожи по фактуре ткани боковин на мой Паджерик четверку. Ели так, то сильно переживать за их сохранность не стоит - сидушки Паджеро, после шести лет интенсивной эксплуатации (230 тысяч пробега) и предпродажной химчистки выгладят вполне достойно, на мой взгляд даже посвежее чем кожа на ровесниках.
Для объективности. Я сам заказывал элеганс, но в результате психанул и взял престиж, потому что предложили машину здесь и сейчас по твердой цене, а не в мае непонятно почем. Ни секунды не жалею (что бог не делает, все к лучшему), но кожа для меня скорее недостаток, чем достоинство. Летом потеешь, зимой мерзнешь. Придется покупать накидку из овчины. Но одно у кожи не отнять. Привести салон в опрятный вид несопоставимо легче. Протер влажной тряпочкой (если не лень - лосьеном) и как новая. На темной тряпке любая пыль как на ладони, зимой - вся сидушка в перьях от пуховика, если съездил на охоту - химчистка гарантирована. Если в наличии дети/кошки/собаки или еще какие спиногрызы - то с тряпкой без чехлов не жизнь. Или перешивать в кожу на свой вкус.
Что касается блокровки заднего дифа, то за шесть лет владения Паджеро (без экстремального внедорожья) я использовал эту систему пару раз. Из них один - зарылся по самое здрасти и был с позором выдернут подготовленым дефендером (огромные зубастые колеса и лебедка). А во второй вполне бы вылез и так. Фокус в том, что это фича нужна при преодолении сильно пересеченной сухой месности, где велик риск диагонального вывешивания, а наше родное бездорожье - склизкие говны, где важно умение дозировать тягу (и тут краун контрол реально может помочь при отсутствии регулярного навыка), а не изображать горного козлика, переваливаясь с камня на камень, болтая колесами в воздухе.
P.S. А вот система мониторинга слепых зон (индикация на зеркале) мне понравилась. Не сказать, что мне без нее очень плохо жилось (хотя бывали неприятные ситуации), но к хорошему быстро привыкаешь.