'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 848896 раз)

Повелитель

• Наши люди в булочную на такси не ездят!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Санкт-Петербург
    • Прадо 150 рестайл
Re: ждуны есть?
« Ответ #3460 : 14 03 2014, 23:06:23 »

Ура! Я-ЖДУН! post Белый перламутер, Элеганс. Производство февраль.Срок поставки 25,04-05,05. В подарок менеджер пообещал коврики в салон, коврик в багажник,тонировку!!!
Продаю Хонду Цивик,может нужно кому)))
Поздравляю!
Если человек хочет жить, — то медицина бессильна ! А, если хочет ХОРОШО жить, — то бессильно даже законодательство !

Wolker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3461 : 14 03 2014, 23:23:49 »

То есть вы купили прадо только из-за статуса? Тогда я вас огорчу - статуса никакого в этой машине нет. Статус есть быть может в RANGE ROVER или на худой конец в Lexus LX570. А прадо - машина для того чтобы комфортно перемещаться по убитым дорогам, часто бывать в сельской местности, и где реально нужна проходимость и неубиваемость подвески. Покупать "статусный" внедорожник на последние деньги и трястись над ней, что не дай Бог в грязь не заехать - это довольно странно. У меня даже на моей машине АТ-шка от гудрича стоит, а блокировка заднего дифа - вещь хорошая. На бывшей 80-ке моей, где у меня МТ резина - их 3 штуки аж было. И да, я проезжал на своём "прадо" там, где даже нива не прошла - когда в моём дачном посёлке неожиданно перестали на какое-то время убирать снег зимой, и всё полностью завалило. Я очень доволен выбором машины, жалею, что на ней нет блокировки заднего дифа.
Насчет "статуса" - он разный бывает. Шеф по результатам года поменял старый S класс на на новый, я Паджеро на Прадо рестайл, курьер - жигули на нексию. И каждый искренне считает, что в некотором роде "повысил статус" в кругу своего общения. Но согласен, наверное у меня соль крупная, а у вас жемчуг мелковат - каждому свое. Но давайте я вам открою один секрет.  Полишинеля.  АТ от Гудрича - это такой фейк внедорожной резины, типа Blancpain made in Chaina - издалека почти как настоящие, но не ходят и определенным образом характеризуют счастливого обладателя. По функционалу - типичная сочетанная патология - плоскостопия с импотенцией (ни в .... ни в красну армию). Проходимости толком не добавляют (там где можно проехать на ней, можно проехать и на шоссейке, а в серьезных говнах заедут на пару метров дальше, зато закопаются на 10 см глубже), при этом управляемость на сухом покрытии, тормозной путь, шумность и сопротивление качению ниже плинтуса.  И на Лексусе смотрится примерно как седло на корове. Впрочем, если вы можете позволить себе использовать Лексус исключительно навоз в своей усадьбе возить, то выбор этой резины оправдан, а если вы на ней в основном по асфальту в городе ездите, то вы, месье, знаете толк в извращениях.  ;D
P.S. Открою вам еще одну страшную тайну. По проходимости Прадо в стоке (без лифта, зубастой резины, силовых бамперов, лебедок и шноркеля), равно и как ваш Лексус на гудриче, мало отличаются от  банального ниссан кашкая. Разница исключительно в том, что, когда трактор выдернет участников регаты из говнолина, Прадо достаточно будет основательно отмыть, а вот кашкаю придется поменять пол подвески.
ИМХО, современный полноразмерный "внедорожник" - машина для уверенного перестроения в городе (менталитет страшная сила), дальняков по разбитым отечественным дорогам с полным багажником бархла для активного отдыха, дачного размокшего проселка при завозе/вывозе родителей на дачу, понтов перед школьными/институтскими друзьями, штурма бордюров, парковок в сугробах и циничного игнорирования многочисленных ям и лежачих полицейских. Для этого ни блокировка заднего дифа, ни закошенная под внедорожную резина не нужны. И если уж для вас машина за два с лишним ляма - утилитарный народный автомобиль, то не смешите окружающих Гудричем на Лексе, а купите б/у Паджеро 2-3 (или LC 80-100) и постройте полноценный подготовленный внедорожник. И будет вам счастье от использования блокировки заднего дифференциала по назначению.

Ккр

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3462 : 15 03 2014, 00:06:04 »

P.S. Открою вам еще одну страшную тайну. По проходимости Прадо в стоке (без лифта, зубастой резины, силовых бамперов, лебедок и шноркеля), равно и как ваш Лексус на гудриче, мало отличаются от  банального ниссан кашкая. Разница исключительно в том, что, когда трактор выдернет участников регаты из говнолина, Прадо достаточно будет основательно отмыть, а вот кашкаю придется поменять пол подвески.

Феерично.
И блокировка - бесполезна, и кашкай едет также. sdfdsf

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3463 : 15 03 2014, 00:12:34 »

То есть вы купили прадо только из-за статуса? Тогда я вас огорчу - статуса никакого в этой машине нет. Статус есть быть может в RANGE ROVER или на худой конец в Lexus LX570. А прадо - машина для того чтобы комфортно перемещаться по убитым дорогам, часто бывать в сельской местности, и где реально нужна проходимость и неубиваемость подвески. Покупать "статусный" внедорожник на последние деньги и трястись над ней, что не дай Бог в грязь не заехать - это довольно странно. У меня даже на моей машине АТ-шка от гудрича стоит, а блокировка заднего дифа - вещь хорошая. На бывшей 80-ке моей, где у меня МТ резина - их 3 штуки аж было. И да, я проезжал на своём "прадо" там, где даже нива не прошла - когда в моём дачном посёлке неожиданно перестали на какое-то время убирать снег зимой, и всё полностью завалило. Я очень доволен выбором машины, жалею, что на ней нет блокировки заднего дифа.
Насчет "статуса" - он разный бывает. Шеф по результатам года поменял старый S класс на на новый, я Паджеро на Прадо рестайл, курьер - жигули на нексию. И каждый искренне считает, что в некотором роде "повысил статус" в кругу своего общения. Но согласен, наверное у меня соль крупная, а у вас жемчуг мелковат - каждому свое. Но давайте я вам открою один секрет.  Полишинеля.  АТ от Гудрича - это такой фейк внедорожной резины, типа Blancpain made in Chaina - издалека почти как настоящие, но не ходят и определенным образом характеризуют счастливого обладателя. По функционалу - типичная сочетанная патология - плоскостопия с импотенцией (ни в .... ни в красну армию). Проходимости толком не добавляют (там где можно проехать на ней, можно проехать и на шоссейке, а в серьезных говнах заедут на пару метров дальше, зато закопаются на 10 см глубже), при этом управляемость на сухом покрытии, тормозной путь, шумность и сопротивление качению ниже плинтуса.  И на Лексусе смотрится примерно как седло на корове. Впрочем, если вы можете позволить себе использовать Лексус исключительно навоз в своей усадьбе возить, то выбор этой резины оправдан, а если вы на ней в основном по асфальту в городе ездите, то вы, месье, знаете толк в извращениях.  ;D
ИМХО, современный полноразмерный "внедорожник" - машина для уверенного перестроения в городе (менталитет страшная сила), дальняков по разбитым отечественным дорогам с полным багажником бархла для активного отдыха, дачного размокшего проселка при завозе/вывозе родителей на дачу, понтов перед школьными/институтскими друзьями, штурма бордюров, парковок в сугробах и циничного игнорирования многочисленных ям и лежачих полицейских. Для этого ни блокировка заднего дифа, ни закошенная под внедорожную резина не нужны. И если уж для вас машина за два с лишним ляма - утилитарный народный автомобиль, то не смешите окружающих Гудричем на Лексе, а купите б/у Паджеро 2-3 (или LC 80-100) и постройте полноценный подготовленный внедорожник. И будет вам счастье от использования блокировки заднего дифференциала по назначению.

Забавно сравнение хорошей качественной АТ резины со стоковой шоссейкой :) Ну да, если вы покупали прадо, чтобы повысить свой статус в глазах окружающих, то я покупал прадо чтобы ездить везде, где мне нравится за городом с комфортом для себя любимого. И я могу не трястись над машиной, если мне надо проехать по раскисшему грунту. Насчёт проходимости кашкая - некоторая доля правды здесь есть - не настолько сильно он хуже по проходимости, сколько скорее развалится. Но дорожный просвет, муфта полного привода, которая выходит из строя при нагрузках, малые ходы подвески, резина и отсутствие остальных блокировок сделают своё дело.
Сейчас современный полноприводный внедорожник действительно используется чаще всего только в городе попонтоваться, что вызывает у меня полное недоумение. Особенно когда его начинают ругать за высокопрофильные колёса, задний мост и т д - просто нонсенс.
Я 9 лет параллельно с легковыми машинами отъездил на подготовленном крузаке 80 с механикой, с МТ резиной и 3-мя блокировками, и я знаю в этом толк. Сейчас мне такая машина стала не нужна, мне просто реально надоело постоянно пересаживаться с одной машины на другую - за город 80-ка, в городе легковой авто. Поэтому взял универсальный - не совсем говномес, но в разумных пределах, и достаточно комфортный в городе автомобиль.
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3464 : 15 03 2014, 00:24:47 »

Феерично.
И блокировка - бесполезна, и кашкай едет также. sdfdsf
Самое фееричное конечно про резину. BFGoodrich = обычная шоссейка. Он даже в яндексе не почитал про виды резины прежде чем пургу писать. В общем-то он сам признал, что купил прадо чтобы подчеркнуть свой "статус", но трясётся над ним, потому что на самом деле никакого статуса нет. Плохо, когда для человека главное казаться кем-то, а не быть. И писать всякую ерунду с наездами на всех участников форума, потому что он не может себе позволить нормальную резину, да и машину то еле купил.

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3465 : 15 03 2014, 00:52:08 »

Вот так едет гудрич АТ, который "по проходимости равен обычной шоссейной резине" - чистый маркетинг! Это со встречи прадо клуба :)
_https://www.youtube.com/v/sZFH2zAdYis

Ккр

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3466 : 15 03 2014, 00:57:33 »

Вот так едет гудрич АТ, который "по проходимости равен обычной шоссейной резине" - чистый маркетинг! Это со встречи прадо клуба :)
_https://www.youtube.com/v/?v=sZFH2zAdYis

Нехило... ok

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3467 : 15 03 2014, 01:01:15 »

_https://www.youtube.com/v/?v=sZFH2zAdYis

Нехило... ok
После того как товарищ пишет:
" АТ от Гудрича - это такой фейк внедорожной резины, типа Blancpain made in Chaina - издалека почти как настоящие, но не ходят и определенным образом характеризуют счастливого обладателя. По функционалу - типичная сочетанная патология - плоскостопия с импотенцией (ни в .... ни в красну армию). Проходимости толком не добавляют " - с ним всё понятно.

Wolker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3468 : 15 03 2014, 01:17:47 »

Самое фееричное конечно про резину. BFGoodrich = обычная шоссейка. Он даже в яндексе не почитал про виды резины прежде чем пургу писать. В общем-то он сам признал, что купил прадо чтобы подчеркнуть свой "статус", но трясётся над ним, потому что на самом деле никакого статуса нет. Плохо, когда для человека главное казаться кем-то, а не быть. И писать всякую ерунду с наездами на всех участников форума, потому что он не может себе позволить нормальную резину, да и машину то еле купил.
;D Поржал. Вы ошибаетесь практически во всем (вернее не осознаете написанное оппонентом). Я не считаю, что БФ Гудрич = обычной шоссейке. Я считаю что БФ Гудрич отвратительно (по сравнению со средней паршивости шоссейкой) ведет себя не асфальте и очень мало что дает (по сравнению с нормальной МТ) в грязи. Особенно в штатном размере, а не в полтора раза увеличенного диаметра, как у лифтованого  МПС на видео. Равно как и любая другая АТишная резина. Опыт, понимаете ли, сын ошибок трудных. Просто то, что вы сейчас учите, я уже, к счастью, начал подзабывать. А еще я считаю, что покупать Лексус и ставить на него АТ это примерно как носить приличный костюм за пару - тройку косарей зелени, заправляя брюки в резиновые сапоги от артели резиноизделий.  Колхоз "Красный Лапоть", первый парень на деревне :icon_cool3:.

kompail

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3469 : 15 03 2014, 06:59:52 »

В данном случае на вашем месте нужно было добавить ИМХО. Вы сами говорите, что задней блокировкой пользовались от силы два раза за 6 лет, поэтому опыта её использования, как и опыта езды по бездорожью, судя по всему у вас никакого. Задняя блокировка очень нужная, а порой просто необходимая вещь, если конечно периодически съезжать с асфальта. Отмечу. что эта блокировка не панацея от всех случаев жизни и работать она будет в комплексе, включая наличие грамотной прокладки.
Давайте я сам буду решать, что мне делать на своем месте.
Вы абсолютно правы, опыта целенаправленного убивания в грязи и буераках машины стоимостью  более полсотни штук грина у меня нет. И что характерно не появится, т.к. я слабо себе представляю ситуацию, когда я специально  загоню в трясину или на камни новый Прадо (а до этого новый Паджеро). Меня жаба удавит, или я сам удавлюсь, прикидывая стоимость бамперов и прочей блестящей пластмассы обвеса, которая в этих буераках остается с гарантией. А еще у меня есть квадрик с лебедкой, который как тузик грелку порвет по проходимости самый подготовленный джип. А прадо мне нужен в том числе и для того, чтобы довезти квадроцикл до места.
Что касается блокировки заднего моста, то для Прадо 150 (равно как и для любого другого статусного внедорожника) она нафиг не нужна. И это не ИМХО, а абсолютная уверенность, помноженная на жизненный опыт. Хотя бы потому. что для эффективного использования вне дорожного потенциала машины необходимо: регулярный навык- раз и очень специфическая резина - два. Другими словами, туда где пора включать задний блок на обычной шоссейной резине (да хоть и на АТ) хрен доедешь. Вы много 200 и 150 Крузаков на 33 МТ видали? Я так ни одного. И что характерно из контекста совершенно ясно, что речь шла не о "теоретической" необходимости блокировок на бескомпромисном бездоре, а о "нужности" блокировки заднего моста для среднестатистического владельца,  99% времени использующего машину в качестве статусного авто в городе или максимум по "дачному" бездорожью. 
Так что давайте оставим поучающий тон и понты "бывалого" джипера - ортодокса. Особенно учитывая тот забавный факт, что по результатам экспериментов, тот же Паджеро на понижайке и с использованием электронной системы перераспределения момента на колесах (та самая трескучая, поочередно подтормаживающая буксующие колеса) уезжал в тяжелых условия (грязь, снег, рыхлый песок) заметно дальше, чем с включенной блокировкой, когда вышеназванная система полностью отключена. Прогресс хрен остановишь.
Уважаемый, что так возбудились, сходите к психиатору, у вас похоже неадекватное восприятие действительности. Каждый ваш пост взаимоисключает друг друга, вы уже определитесь в своём мнении и излагайте его последовательнее. Учить вас, да боже упаси, поэтому комментировать этот бред даже не буду, дабы окончательно не ушатать вашу психику.
Не удержался, хочется спросить, а как вы полностью отключали электронную систему на паджеро 4, бес понтовый вы наш джипер?)))( сами попросили оставить понты:))
P.S. Автомобиль вы купили за грины, а в подписи стоит город Москва. Вы ни где не ошиблись?)))