То есть вы купили прадо только из-за статуса? Тогда я вас огорчу - статуса никакого в этой машине нет. Статус есть быть может в RANGE ROVER или на худой конец в Lexus LX570. А прадо - машина для того чтобы комфортно перемещаться по убитым дорогам, часто бывать в сельской местности, и где реально нужна проходимость и неубиваемость подвески. Покупать "статусный" внедорожник на последние деньги и трястись над ней, что не дай Бог в грязь не заехать - это довольно странно. У меня даже на моей машине АТ-шка от гудрича стоит, а блокировка заднего дифа - вещь хорошая. На бывшей 80-ке моей, где у меня МТ резина - их 3 штуки аж было. И да, я проезжал на своём "прадо" там, где даже нива не прошла - когда в моём дачном посёлке неожиданно перестали на какое-то время убирать снег зимой, и всё полностью завалило. Я очень доволен выбором машины, жалею, что на ней нет блокировки заднего дифа.
Насчет "статуса" - он разный бывает. Шеф по результатам года поменял старый S класс на на новый, я Паджеро на Прадо рестайл, курьер - жигули на нексию. И каждый искренне считает, что в некотором роде "повысил статус" в кругу своего общения. Но согласен, наверное у меня соль крупная, а у вас жемчуг мелковат - каждому свое. Но давайте я вам открою один секрет. Полишинеля. АТ от Гудрича - это такой фейк внедорожной резины, типа Blancpain made in Chaina - издалека почти как настоящие, но не ходят и определенным образом характеризуют счастливого обладателя. По функционалу - типичная сочетанная патология - плоскостопия с импотенцией (ни в .... ни в красну армию). Проходимости толком не добавляют (там где можно проехать на ней, можно проехать и на шоссейке, а в серьезных говнах заедут на пару метров дальше, зато закопаются на 10 см глубже), при этом управляемость на сухом покрытии, тормозной путь, шумность и сопротивление качению ниже плинтуса. И на Лексусе смотрится примерно как седло на корове. Впрочем, если вы можете позволить себе использовать Лексус исключительно навоз в своей усадьбе возить, то выбор этой резины оправдан, а если вы на ней в основном по асфальту в городе ездите, то вы, месье, знаете толк в извращениях.

P.S. Открою вам еще одну страшную тайну. По проходимости Прадо в стоке (без лифта, зубастой резины, силовых бамперов, лебедок и шноркеля), равно и как ваш Лексус на гудриче, мало отличаются от банального ниссан кашкая. Разница исключительно в том, что, когда трактор выдернет участников регаты из говнолина, Прадо достаточно будет основательно отмыть, а вот кашкаю придется поменять пол подвески.
ИМХО, современный полноразмерный "внедорожник" - машина для уверенного перестроения в городе (менталитет страшная сила), дальняков по разбитым отечественным дорогам с полным багажником бархла для активного отдыха, дачного размокшего проселка при завозе/вывозе родителей на дачу, понтов перед школьными/институтскими друзьями, штурма бордюров, парковок в сугробах и циничного игнорирования многочисленных ям и лежачих полицейских. Для этого ни блокировка заднего дифа, ни закошенная под внедорожную резина не нужны. И если уж для вас машина за два с лишним ляма - утилитарный народный автомобиль, то не смешите окружающих Гудричем на Лексе, а купите б/у Паджеро 2-3 (или LC 80-100) и постройте полноценный подготовленный внедорожник. И будет вам счастье от использования блокировки заднего дифференциала по назначению.