'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 848893 раз)

kompail

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: ждуны есть?
« Ответ #3470 : 15 03 2014, 07:15:12 »

Горный алтай. Что я сделал не так, резину видимо не ту одел))))

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3471 : 15 03 2014, 11:23:27 »

В данном случае на вашем месте нужно было добавить ИМХО. Вы сами говорите, что задней блокировкой пользовались от силы два раза за 6 лет, поэтому опыта её использования, как и опыта езды по бездорожью, судя по всему у вас никакого. Задняя блокировка очень нужная, а порой просто необходимая вещь, если конечно периодически съезжать с асфальта. Отмечу. что эта блокировка не панацея от всех случаев жизни и работать она будет в комплексе, включая наличие грамотной прокладки.
Давайте я сам буду решать, что мне делать на своем месте.
Вы абсолютно правы, опыта целенаправленного убивания в грязи и буераках машины стоимостью  более полсотни штук грина у меня нет. И что характерно не появится, т.к. я слабо себе представляю ситуацию, когда я специально  загоню в трясину или на камни новый Прадо (а до этого новый Паджеро). Меня жаба удавит, или я сам удавлюсь, прикидывая стоимость бамперов и прочей блестящей пластмассы обвеса, которая в этих буераках остается с гарантией. А еще у меня есть квадрик с лебедкой, который как тузик грелку порвет по проходимости самый подготовленный джип. А прадо мне нужен в том числе и для того, чтобы довезти квадроцикл до места.
Что касается блокировки заднего моста, то для Прадо 150 (равно как и для любого другого статусного внедорожника) она нафиг не нужна. И это не ИМХО, а абсолютная уверенность, помноженная на жизненный опыт. Хотя бы потому. что для эффективного использования вне дорожного потенциала машины необходимо: регулярный навык- раз и очень специфическая резина - два. Другими словами, туда где пора включать задний блок на обычной шоссейной резине (да хоть и на АТ) хрен доедешь. Вы много 200 и 150 Крузаков на 33 МТ видали? Я так ни одного. И что характерно из контекста совершенно ясно, что речь шла не о "теоретической" необходимости блокировок на бескомпромисном бездоре, а о "нужности" блокировки заднего моста для среднестатистического владельца,  99% времени использующего машину в качестве статусного авто в городе или максимум по "дачному" бездорожью. 
Так что давайте оставим поучающий тон и понты "бывалого" джипера - ортодокса. Особенно учитывая тот забавный факт, что по результатам экспериментов, тот же Паджеро на понижайке и с использованием электронной системы перераспределения момента на колесах (та самая трескучая, поочередно подтормаживающая буксующие колеса) уезжал в тяжелых условия (грязь, снег, рыхлый песок) заметно дальше, чем с включенной блокировкой, когда вышеназванная система полностью отключена. Прогресс хрен остановишь.
Уважаемый, что так возбудились, сходите к психиатору, у вас похоже неадекватное восприятие действительности. Каждый ваш пост взаимоисключает друг друга, вы уже определитесь в своём мнении и излагайте его последовательнее. Учить вас, да боже упаси, поэтому комментировать этот бред даже не буду, дабы окончательно не ушатать вашу психику.
Не удержался, хочется спросить, а как вы полностью отключали электронную систему на паджеро 4, бес понтовый вы наш джипер?)))( сами попросили оставить понты:))
P.S. Автомобиль вы купили за грины, а в подписи стоит город Москва. Вы ни где не ошиблись?)))
Говорит, что мы только начинаем учить и постигать что-то.. :) У меня был крузак лифтованный с механикой на МТ резине, на котором я ездил в непролазные дебри в смоленской области в 2001 году, у него тогда ещё вообще машины не было :)
Относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

Michael35

• Only 4X4
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Михаил
    • Lexus LX 450D, Volvo XC70 D4
« Ответ #3472 : 15 03 2014, 11:30:19 »

Конечно не ту - это, вроде, Купер СТТ - мудовка )))  И машина П4. а не Прадо )))
По теме - резина от Гудрича АТ - одна из лучших по универсальности - на трех Паджерах ее катал, так и не искатал. У нее только один минус, или два - увеличивает немного расход топлива и на большой скорости машина на ней "плавает" по дороге (больше 160 км/ч). В остальном - отличная резина с отменной проходимостью (особенно если спуститься немного - до 1 атм хотя бы).
Каждый из нас идет по жизни своей дорогой, пока не появятся деньги на внедорожник...

Валерий_

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150
« Ответ #3473 : 15 03 2014, 11:51:46 »

Тоже "ждун" )) Заказал Комфорт , чёрный металлик. Манагер озвучил - "Сошёл с конвеера 21 февраля. Ожидаем 28 марта".
Время что-то медленно пошло )

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3474 : 15 03 2014, 12:01:38 »

Тоже "ждун" )) Заказал Комфорт , чёрный металлик. Манагер озвучил - "Сошёл с конвеера 21 февраля. Ожидаем 28 марта".
Время что-то медленно пошло )
Осталось совсем недолго :)

Wolker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3475 : 15 03 2014, 13:34:55 »

О, кинулись, "волки бездорожья" ;D За задний блок и АТишку, так сказать основу самоощущения себя в качестве "крутого джипера" встали стеной icon_crazy2
Уважаемый, что так возбудились, сходите к психиатору, у вас похоже неадекватное восприятие действительности. Каждый ваш пост взаимоисключает друг друга, вы уже определитесь в своём мнении и излагайте его последовательнее.
Вы знаете, это типичный случай сваливания с больной (своей) головы, на здоровую (мою). Придется воспользоваться методикой, хорошо зарекомендовавшей себя при обучении, как сейчас политкорректно говорить, "альтернативно одаренных" детей. Буду излагать свои тезисы дробными порциями с повторением. А то пост в десять строчек вы, по ходу, целиком осилить не в состоянии -
Итак, основной мой посыл -

И что характерно из контекста совершенно ясно, что речь шла не о "теоретической" необходимости блокировок на бескомпромисном бездоре, а о "нужности" блокировки заднего моста для среднестатистического владельца,  99% времени использующего машину в качестве статусного авто в городе или максимум по "дачному" бездорожью. 
Давайте повторим еще раз -

И что характерно из контекста совершенно ясно, что речь шла не о "теоретической" необходимости блокировок на бескомпромисном бездоре, а о "нужности" блокировки заднего моста для среднестатистического владельца,  99% времени использующего машину в качестве статусного авто в городе или максимум по "дачному" бездорожью. 
И для верности закрепим - rtfm
Еще отметьте себе (желательно запишите крупными буквами), что речь шла не об абстрактном внедорожнике, а конкретной модели Прадо рестайл в комплектации Престиж, каковой факт просвистел мимо вашего сознания, не оставив в нем следа. Если вы сумеете осознать вышенаписанное, то может быть превратитесь в адекватного собеседника, а пока вы сильно напоминаете одну реликтовую птицу в период брачных игр.
Не удержался, хочется спросить, а как вы полностью отключали электронную систему на паджеро 4, бес понтовый вы наш джипер?)))( сами попросили оставить понты:))
Хммм.... Вы сами то на П4 задней блокировкой пользовались? По ходу нет, а ее нужность отстаиваете чисто из принципа. Или у вас араб с LSD в мосту? Вообще-то, не на прадовском форуме будь сказано, одной из главных маркетинговых фич П4 была «суперрешение» как "поженить" ASC, ABS и прочих электронных "ассиситентов" с жестким блоком заднего дифа. В результате при включении блокировки все "помогалы" дружно засыпают (на панельке появляется целая россыпь пиктограмм) а если превысить определенную скорость (то ли 12, то ли 20 км/ч) автоматически включаются, а блокировка не менее автоматически выключается. RTFM.
P.S. Автомобиль вы купили за грины, а в подписи стоит город Москва. Вы ни где не ошиблись?)))
Я вообще не понял, откуда вы взяли столь смелый вывод, что я купил машину за грины. Впрочем за гривны я ее тоже не покупал. Что лишний раз подтверждает, что вы не осознаете написанное собеседником.
Судя по совершено целых родных бамперах и порогах, не уделанности машины комьями грязи, т.е. полного отсутствия стигм тяжелого внедорожья, МТишку вы обули чисто попонтоваться. Есть например такой тип «охотников», которые приезжают на охотбазу в дельту Волги и  ходят в столовую в полном камуфляже и с огромным тесаком на боку. Это притом, что ни на кого, опаснее утки охотиться не собираются. icon_crazy2 А так - фотка красивая.

Wolker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3476 : 15 03 2014, 13:43:21 »

Говорит, что мы только начинаем учить и постигать что-то.. :) У меня был крузак лифтованный с механикой на МТ резине, на котором я ездил в непролазные дебри в смоленской области в 2001 году, у него тогда ещё вообще машины не было :)
Исходя из установленного на свежий Лексус Гудричу это событие оставило неизгладимый след в вашей психике. Вспоминается бородатый анекдот -
Идет экскурсия младшего класса по стройке
Учительница - Дети, обязательно оденьте каску. Вот недавно был случай, мальчик с девочкой гуляли по стройке. Девочка была в каске, а мальчик нет. И им на голову упал кирпич. Мальчик умер, а девочка засмеялась и убежала.
Вовочка - Да, да, я знаю эту девочку. Она до сих пор бегает в каске и смеется…. 8)

kompail

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3477 : 15 03 2014, 13:56:45 »

В данном случае на вашем месте нужно было добавить ИМХО. Вы сами говорите, что задней блокировкой пользовались от силы два раза за 6 лет, поэтому опыта её использования, как и опыта езды по бездорожью, судя по всему у вас никакого. Задняя блокировка очень нужная, а порой просто необходимая вещь, если конечно периодически съезжать с асфальта. Отмечу. что эта блокировка не панацея от всех случаев жизни и работать она будет в комплексе, включая наличие грамотной прокладки.
Давайте я сам буду решать, что мне делать на своем месте.
Вы абсолютно правы, опыта целенаправленного убивания в грязи и буераках машины стоимостью  более полсотни штук грина у меня нет. И что характерно не появится, т.к. я слабо себе представляю ситуацию, когда я специально  загоню в трясину или на камни новый Прадо (а до этого новый Паджеро). Меня жаба удавит, или я сам удавлюсь, прикидывая стоимость бамперов и прочей блестящей пластмассы обвеса, которая в этих буераках остается с гарантией. А еще у меня есть квадрик с лебедкой, который как тузик грелку порвет по проходимости самый подготовленный джип. А прадо мне нужен в том числе и для того, чтобы довезти квадроцикл до места.
Что касается блокировки заднего моста, то для Прадо 150 (равно как и для любого другого статусного внедорожника) она нафиг не нужна. И это не ИМХО, а абсолютная уверенность, помноженная на жизненный опыт. Хотя бы потому. что для эффективного использования вне дорожного потенциала машины необходимо: регулярный навык- раз и очень специфическая резина - два. Другими словами, туда где пора включать задний блок на обычной шоссейной резине (да хоть и на АТ) хрен доедешь. Вы много 200 и 150 Крузаков на 33 МТ видали? Я так ни одного. И что характерно из контекста совершенно ясно, что речь шла не о "теоретической" необходимости блокировок на бескомпромисном бездоре, а о "нужности" блокировки заднего моста для среднестатистического владельца,  99% времени использующего машину в качестве статусного авто в городе или максимум по "дачному" бездорожью. 
Так что давайте оставим поучающий тон и понты "бывалого" джипера - ортодокса. Особенно учитывая тот забавный факт, что по результатам экспериментов, тот же Паджеро на понижайке и с использованием электронной системы перераспределения момента на колесах (та самая трескучая, поочередно подтормаживающая буксующие колеса) уезжал в тяжелых условия (грязь, снег, рыхлый песок) заметно дальше, чем с включенной блокировкой, когда вышеназванная система полностью отключена. Прогресс хрен остановишь.
Уважаемый, что так возбудились, сходите к психиатору, у вас похоже неадекватное восприятие действительности. Каждый ваш пост взаимоисключает друг друга, вы уже определитесь в своём мнении и излагайте его последовательнее. Учить вас, да боже упаси, поэтому комментировать этот бред даже не буду, дабы окончательно не ушатать вашу психику.
Пусть потешит своё самолюбие. А кто сказал, что у него сейчас машина есть или была?))) тролль прокололся да не раз.

Wolker

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3478 : 15 03 2014, 13:58:08 »

Пусть потешит своё самолюбие. А кто сказал, что у него сейчас машина есть или была?))) тролль прокололся да не раз.
Слив засчитан ;D

Fiskars500

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2018 Lux Safety
« Ответ #3479 : 15 03 2014, 14:21:00 »

Исходя из установленного на свежий Лексус Гудричу это событие оставило неизгладимый след в вашей психике.
Ага, неизгладимый след оставило то, что на внедорожнике оказывается можно ездить и по грязи тоже, а не только по асфальту, и для этого шоссейная резина не подходит :) Крутой Уокер, Вам сколько лет? :) Правда, что у вас в 2001 году ещё вообще машины не было? :)