'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 848493 раз)

Ажур

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 Дизель 3
Re: ждуны есть?
« Ответ #3930 : 10 06 2014, 13:54:54 »

OSU, а какой охранный комплекс нужно ставить для Москвы? И что насчет механических противоугонных приспособлений?

Zorik

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP Престиж '14
« Ответ #3931 : 10 06 2014, 14:26:36 »

Предлагаете не ставить охранные комплексы вообще?

Я не могу понять точку зрения(согласен лишь с тем, что любой охранный комплекс увеличивает время угона автомобиля) Ккр, но скажу свое мнение.
Сигналку ставить ТОЧНО надо! Ставить надо только в комплексе: механическая часть и электрическая.
Электрическая: Хорошая сигналка с динамическим кодом и защитой от сграбливания(идеальный вариант, когда у сигналки маленький радиус действия или вариант снятия машины с охраны по метке), дополнительная секретка под капотом или в раме. Возможна перепиновка разьема ОБД или нестандартный разрыв цепей. Спутник глушится и спокойно машина уезжает.
Механическая: 2 замка капота с защитой от спиливания, закрыть стальным кожухом ЭБУ или Гарант на руль, но ключ вставляется сверху(это неудобно, но и болванкой с молотком сложнее вскрыть). Техноблок ерунда полная, т.к. режется тормозной шланг и давление в системе падает, а на ручнике можно и пару кварталов проехать.
Можно долго говорить об охранных системах, но лучше устанавливать у специально-обученных людей, а не у дилера. Видел в свое время установку сигналки у дилера: блок сигналки примотан изолентой на педаль тормоза.

По теме: Позвонил дилеру. Сказали, что срок поставки моего Престижа с 22.09 перенесен на 27.08. Не может не радовать, но хотел бы оставить прошлые сроки.
BP13 продан, BG9 продан
TLCP Престиж '14 есть

OSU

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3932 : 10 06 2014, 14:27:54 »

OSU, а какой охранный комплекс нужно ставить для Москвы? И что насчет механических противоугонных приспособлений?
А это всё описано в соответствующем разделе: все зависит от размера кармана и криминогенности в районе проживания, от умелости мастеровых, ну и конечно привычек хозяина авто :-). Например все горорят о высокой стойкости замка на рулевой вал, но очень многие ленятся его ставить, уходя из авто, т.к. он не очень удобен в эксплуатации

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #3933 : 10 06 2014, 14:36:52 »

А это всё описано в соответствующем разделе: все зависит от размера кармана и криминогенности в районе проживания, от умелости мастеровых, ну и конечно привычек хозяина авто :-). Например все горорят о высокой стойкости замка на рулевой вал, но очень многие ленятся его ставить, уходя из авто, т.к. он не очень удобен в эксплуатации

И очень зря! В свое время Гарант на руль спас мою 2110 у ОКей. Открыли и завели без единой царапинки. А вот выехать с парковки не смогли. С психу только панельку магнитолы забрали... Теперь эта фишка на всех моих машинах устанавливается.

Meine

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 150 люкс, рестайл
« Ответ #3934 : 10 06 2014, 15:24:51 »

больше не ждун:-)) всем удачи

Gromazeka

• Всем удачи на дорогах!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Губкинский, ЯНАО
    • Toyota LC Prado 150 3.0D Lux
« Ответ #3935 : 10 06 2014, 15:50:04 »

больше не ждун:-)) всем удачи
Поздравляю!!!
Toyota - это автомобили для людей, которые хотят ездить безопасно и желают жить долго!

ДРЮЛИК

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Севастополь - русский город!
    • Прадо 2014 дизель
« Ответ #3936 : 10 06 2014, 16:01:16 »

Meine, теперь поздравляю окончательно!
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

ДРЮЛИК

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2014 дизель
« Ответ #3937 : 10 06 2014, 16:09:25 »

Насчёт охранного комплекса у меня мнение противоположное Ккр. Я считаю лучше поставить хороший охранный комплекс. Не вопрос, захотят угнать именно эту машину - угонят! Но зачем угонщику мучаться с хорошей охранкой, когда в соседнем дворе будет стоять такая же, но со штатной охранной системой. Минус КАСКО ИМХО, что выбить все деньги врядли получится (доп. оборудование), а когда деньги получишь - опять полгода в ждуны Прадо?
И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

DAKar

• ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO 1:47
« Ответ #3938 : 10 06 2014, 16:14:10 »

Насчёт охранного комплекса у меня мнение противоположное Ккр. Я считаю лучше поставить хороший охранный комплекс. Не вопрос, захотят угнать именно эту машину - угонят! Но зачем угонщику мучаться с хорошей охранкой, когда в соседнем дворе будет стоять такая же, но со штатной охранной системой. Минус КАСКО ИМХО, что выбить все деньги врядли получится (доп. оборудование), а когда деньги получишь - опять полгода в ждуны Прадо?

Страховщики ОЧЕНЬ охотно принимают от нас денежки, а вот расстаются с ними...  :-[
Родственник только через год по судам вытащил из серьезной страховой деньги по КАСКО за угнанный Q7... и то матерые юристы работали.
Поди им потом доказывай, что это ты не сам организовал угон такой ликвидной машины на вторичном рынке... Кавказа)))

ДРЮЛИК

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 2014 дизель
« Ответ #3939 : 10 06 2014, 16:19:08 »

Что и требовалось доказать...