Вопрос к тем , кто получил машины: можете подсказать как долго ваше авто доставлялось под заказ . Просто интерестно, можно ли спрогнозировать более или менее точно сроки доставки. Интересует Москва.
Бывают разные случаи.
Один из них. Приходишь в автосалон, чтобы заказать машину. Говоришь свои хотелки, менеджер проверяет уже идущие машины из Японии, находящиеся уже на растаможке или, вообще, стоящие у других дилеров на стоянках, которые находятся в свободной продаже и исходя из этого предлагает разные сроки - от месяца до одного часа.
Второй случай. Ничего, попадающего под первый вариант нет. Тогда срок ожидания может увеличится до 200 ( это как пример) дней. Все зависит от того, как скоро сформируется единый заказ от Тойота Мотор Россия для завода на сборку и в какой такой заказ попадет заявка человека на машину.
Я в середине января делал заказ, просил, чтобы машину привезли в конце июня, т.к. часто покупаю машины именно на свой ДР.. Мне сказали, что машина будет собрана в конце марта-начале апреля, в середине-конце июня будет у меня, но для подстраховки срок в договоре увеличим до августа.
Потом звонят, говорят, что моя заявка попала в более ранний заказ и машина придет в конце мая-начале июня, собрана будет в конце февраля. После событий в Японии съездил в ОД, где мне, сказали, что машина с завода в Японии вышла. Где она пока неизвестно. Но придет в срок май-июнь.
Так что спрогнозировать можно, все зависит от желаемой точности прогноза и находящихся в свободной продаже машин..