Добрый день, меня зовут Елена (Крым) , извиняюсь что врываюсь в ваше обсуждение, но если не затруднит подскажите как вести себя в подобной ситуации. 1 декабря заключила договор с официальным представителем Toyota в Крыму и внесла 10% предоплату за LC . Цена в договоре фиксированная (я настояла). Первоначально мне сообщили что машина в Ростове. После внесения предоплаты оказалось что машина ещё не растаможена и находится в пути, через 2 недели сообщили что машины нет. Показывали не внушающие доверия бумажки где было уведомление о якобы невозможности растаможить авто и отказ в поставке машины (между делом говорили что авто повреждено и по этому доставить нет возможности). Показывали даже прописанный вин код авто (хотя мне казалось что вин код только после растаможки известен). Предложили или вернуть уплаченные 10 % или перезаключить договор уже по ценам 2015 года, говоря что машин 2014 года уже нет. Я отказалась, сославшись на то, что с моей стороны условия договора выполнены.
Интересуюсь возможно ли такое что автомобиль заказанный куда-то вдруг исчез. Возможно ли отстоять свои права и получить авто?
И главное куда писать узнавать истину?
Директор Крымского дилера Тойота (суб дилеры от Ростова) сказал сегодня что они не могут исполнить данный договор потому как машин в наличии 2014 нет, а по новым ценам 2015 года lc200 на 360 тыс дороже.
В договоре вин код не прописан, но в выписках брони ( которые сегодня показывали) он указан, хотя это не документ.
Понимаю что машину скорее всего продали знакомым и т.д. или просто держат накручивая цену.
Боюсь остаться и без уплаченных 10 % и без авто.
У Вас в договоре указан срок поставки?
Если в договоре сумма фиксированная и никаких мелких пунктов нет,что договор можно расторгнуть в одностороннем порядке, то Вас не должно интересовать каким образом он будет исполнятся в Вашу пользу! Понятно что машин нет , а клиенты нужны и желательно побольше и пожирнее. Внеся предоплату Вы у них на крючке, либо дальше пудрить мозги клиенту и уклоняться от выполнения договора "как в анекдоте про китайцев и пароль", что Вам проще согласится и доплатить чтобы получить чего хочется, либо отказаться от условий данного договора и получить обратно свою предоплату - опять же если в договоре нет на этот счет "пунктиков"
Читайте внимательно и принимайте правильное решение!!!
П.с. С НГ все импортные машины подоражают от 10-25%- это только у дилера, а еще отпускная цена производителя