Добрый день, меня зовут Елена (Крым) , извиняюсь что врываюсь в ваше обсуждение, но если не затруднит подскажите как вести себя в подобной ситуации. 1 декабря заключила договор с официальным представителем Toyota в Крыму и внесла 10% предоплату за LC . Цена в договоре фиксированная (я настояла). Первоначально мне сообщили что машина в Ростове. После внесения предоплаты оказалось что машина ещё не растаможена и находится в пути, через 2 недели сообщили что машины нет. Показывали не внушающие доверия бумажки где было уведомление о якобы невозможности растаможить авто и отказ в поставке машины (между делом говорили что авто повреждено и по этому доставить нет возможности). Показывали даже прописанный вин код авто (хотя мне казалось что вин код только после растаможки известен). Предложили или вернуть уплаченные 10 % или перезаключить договор уже по ценам 2015 года, говоря что машин 2014 года уже нет. Я отказалась, сославшись на то, что с моей стороны условия договора выполнены.
Интересуюсь возможно ли такое что автомобиль заказанный куда-то вдруг исчез. Возможно ли отстоять свои права и получить авто?
И главное куда писать узнавать истину?