Сообщения куда то пропадают, форум глючит..поэтому, повторюсь..
Уважаемы коллеги! 20 декабря перестал быть ждуном. Получил Land Cruiser Prado , 5-и дверный универсал 3.0л Дизель, 5 АКПП, 4X4, Престиж, Черный, металлик (218). Договор купли-продажи был заключен 21 октября с поставкой на 22 ноября 2014 Тойота Центр Пискаревский, 195273, Россия, Санкт-Петербург, ул. Руставели, 31 А. Менеджер Андреев Евгений. Стоимость в договоре на момент его подписания составляла 2 397 000.00 (Два миллиона триста девяносто семь тысяч рублей 00 копеек) руб. Договорился о скидке в 60 000 руб. Предоплата 10 000 рублей. Но, в договоре была фраза: «В случае изменения нормативных актов Федеральной таможенной службы России и отпускной цены ООО «Тойота Мотор» общая стоимость настоящего Договора может быть подвергнута корректировке Продавцом в одностороннем порядке». Автомобиль прибыл в Тойота Центр Пискаревский 22 ноября 2014 года. Я договорился с менеджером, что беру 2 дня отпуска и вылетаю из Мурманска утром 27 11.2014, оплачиваю машину картой банка, и уезжаю домой. Но, 26.11.2014 где то в 17 часов позвонил менеджер и сказал, что машину выдать не сможет, так как она попала под сервисную компанию, и пока ее не проведут.. машину не выдадут, мой ответ #4315 : 27 11 2014, 10:37:24 в этой теме. Вначале подумал, развод.. и моя машина уплыла.. Возмутился, билет за 10 часов не сдать.. оформлены Каско и Осаго..и что с отпуском.. стал ведь не нужен.. Попросили прислать копию билета на самолет. Он электронный, тут же отправил. Пообещали компенсацию. Через пару дней позвонил менеджер и предложил компенсацию Nokian HKPL SUV7 26560R18 шип (4шт.) за 55002 руб. (цена дилера). Намекнул, что уже купил Шины CONTINENTAL IceContact HD 265/60 R18 и хотел бы в качестве компенсации что то другое, например-колесные диски. Учитывая ситуацию на валютном рынке, оплатил полную стоимость машины 3 декабря по безналу. Да и в договоре есть фраза не в пользу дилера: «В случае нарушения Продавцом сроков, предусмотренных п.3.2. Договора по передаче автомобиля Покупателю, Продавец уплачивает пени в размере 0,5% от внесенной Покупателем суммы за каждый день просрочки».
История закончилась выдачей мне машины по указанной цене в договоре. А именно : 2 397 000.00 руб. и подарком оригинальных дисков 18", PINNACLE PZ49PJ0670ZE 59296 руб. за 4 шт. по прайсу дилера.
Да, когда менеджер проспал и не приехал в Тойота Центр Пискаревский в назначенное время на 9-30 утра в субботу. Я ему сказал: «Будешь должен». На что получил ответ: « Вы посмотрите, в салоне пусто.. а я вам машину..со скидкой..» Пришлось сказать.. что это шутка.
Вижу,похоже, как говорят,"сел в последний вагон"
Желаю, чтобы всем вам тоже улыбнулась удача, и перешли из состояния «ждунов» в состояние владельца.