Приветствую всех участников форума. Хочу поделиться с вами своей проблемой. Вчера позвонил менеджер тойота центра компани БК Мотор и прямым текстом заявил мне о том что, их ген.директор дал указание уведомить всех покупателей о изменении цены на автомобили. Конкретно в моем случае требуют за престиж доплатить 373000 руб. При этом никаких письменных уведомлений от них не приходило. Может кто уже сталкивался с данной ситуацией, подскажите как можно за два месяца до поставки машины (15 марта) решить вопрос не доводя до суда?
Договор был составлен 11 декабря 2014г. где, без всяких упоминаниях об изменении цены была выставлена фиксированная сумма стоимости автомобиля, куда входит: стоимость доп.оборудования включая их установку, транспортировка и доставка автомобиля на склад продавца. Была внесена предоплата в размере 10% от стоимости автомобиля. Как защитить себя от незаконных действий таких дилеров?
Если они оставили в тексте договора слова, что могут изменить цену в одностороннем порядке, в случае сильного ветра и перелета грачей, то они имеют на это право.
В данном случае, видимо этим правом и хотят воспользоваться.
Если нет таких вставок в договоре, тогда нужно писать претензию в письменном виде, в которой требовать выполнить условия предыдущего соглашения и отдать машину.
Еще раз повторюсь, в договоре нет ни одного пункта, указывающего на изменение цены при каких бы то ни было условиях. Даже нет форс мажора, хотя нельзя отнести данную ситуацию на финансовом рынке к форс мажору. Скорее это можно назвать финансовыми рисками компании
Тогда вообще проблем нет.
Лучше обратиться к грамотному юристу, что на основании статей ГК, он составил письменную претензию, с итоговым требованием выдать машину за указанную в договоре сумму и сроки.
Я думаю, это поможет процентов на 70.
Далее все зависит от того, сильные у них юристы или нет, будут они бодаться или ...
Думаю что у такой компании есть сильные юристы и наверняка есть какие-то козыри в свою защиту, иначе все их бадания потеряли бы смысл. Все юристы утверждают что права на нашей стороне. А вот как узнать их козыри? Как и к чему надо быть готовым?
Пиши письменный запрос, ничего не потеряешь.
Она равно вопросу, просто в письменной форме, от которого нельзя потом уклониться и сказать, что клиент был согласен доплатить...
Только обязательно грамотно составленную, (писал выше), тогда их юристы поймут что ты в теме и на шару тебя не возьмешь.
И все станет ясно.
Ожидание в данном случае, скорее минус чем плюс.