Читаю и тихо офигеваю от всего происходящего.
Это просто бардак, цинизм, спекуляция и издевательство чистой воды.
Клиент приходит с желанием купить машину, готов отдать свои кровные, а ОД сначала измывается как хочет и потом измывается еще больше чувствуя свою безнаказанность.
Скажу прямо и грубо. ОД это просто дикие, алчные, похабные спекулянты. Которые в погоне за копейкой, по трупам пойдут. Короче - ни принципов, ни морали, ни уважения, ни собственного достоинства. Кроме мата в их адрес, слов не нахожу. На месте ТМС, когда все успокоится и стабилизируется, я бы провел служебное расследование и многих ОД лишил статуса ОД. Пусть лопаты да грабли продают в своих шоу-румах.
Ведь ОД как раз заинтересованы в клиенте и так с ним обращаются. ОД как правило, закредитованы до жопы. И если не будет продаж, то банкротство неминуемо. А откуда будут продажи, что люди даже сумевшие выцарапать свой авто на ранее озвученных договоренностях, наверное вообще ОД готовы предать анафеме. А что делать будущим потенциальным клиентам? Почитав такое тут, здравомыслящий человек потеряет полностью желание общаться с нашими ОД.
Так же поражает полный пофигизм и отстраненность ООО "Тойота Мотор" от всех дел, особенно что связано с претензиями к ОД. Как дети маленькие, ей богу - я не я, корова не моя, ОД нам не подчиняются, мы не вправе на них нажать и т.п. Тогда возникает логичный вопрос: ООО "Тойота Мотор" - вы кто такие вообще, зачем вы и что делаете? Кучка бездельников, в обязанности которых только входит рисовать красивый сайт и менять ценники на нем. И все!!! Больше ООО "Тойота Мотор" ничем не занимается.
Интересно, а ТМС знают о таком беспределе на рынке продаж Тойота в России? Я думаю что нет. Потому как ООО "Тойота Мотор" - самый первый баламут и бездельник. Как же он будет информировать об этом ТМС, получается стучать на самого себя? Нет конечно, пишут тихо отчеты, что все хорошо, шлите дальше рекламные деньги, а мы их распилим.
Я думаю, что если написать официальное информационное письмо в ТМС, то они я думаю очень округлят глаза и узнают много нового.