С такими машинами как Тойота есть одна проблема. Их покупают все ибо знают о их качестве. И это известно в первую очередь манагерам.
Пустые шоурумы (а в Битце стоит даже Тестдрайвовый хай) о многом говорят.
Подмазывайтесь как можете. Прадо того стоит!
Договоров с фиксированной ценой нет и не было. Везде есть пункт где сказано, по рекомендации Тойота Мотор цена может меняться. Как Юрист Вам говорю, это совершенно гениально и из этой фразы можно юридически выжать любые цены ( впределах разуменого разумеется). И предел разумного еще даже не наступил, ведь прадо в европе стоит от 80 тыс баксов а у нас сейчас, в переводе на наши деревянные от $45 тыс. Грубые подсчеты конечно, но показательные.
Ну прямо удивляет ваша уверенность во всем, даже в в том, чего вы не знаете. Своей фразой о том что,
договоров с фиксированной ценой нет и не было , вы выставляете на посмешище всех тех кто об этом писал (в частности и меня). Прежде чем выставлять такой пост, потрудитесь подкрепить его неопровержимыми фактами.
Не знаю какой Вы юрист, но те что сидят в Битце, долго еще будут щи хлебать лаптями, если будут допускать такие ошибки.
Поясняю.
Передо мной лежат два договора ( типовые договора bc motor ) Один договор ОД Каширский 2011 года (этот договор тоже на мое имя, брал у них машину) , второй ОД Битца 2014 года. На первый взгляд абсолютно одинаковые документы. Но когда начинаешь читать, сразу становится понятно что ОД Битца грубо исключили из договора пункт 2.9 и подкоректировали пункт 2.8 в которых как раз и говорилось об изменении цены при определенных обстоятельствах. Они даже не обратили внимания на то что после пункта 2.8 сразу прописан 2.10 и так далее. Этим самым исправлением в договоре они и привлекали к себе покупателей. А Вам, как юристу, должно быть известно что такая процедура привлечения потребителей квалифицируется как введение в заблуждение и переписывание ценника в розничной торговле. Кстати недавно в Гос.Думе вносили поправки именно в этот закон.
И что касается лично Вашего случая, так я думаю Вам просто повезло ( так бывает но не совсем всеми) что Вы купили автомобиль по такой цене. И решающим фактором для этого ценника никак не мог быть купленный Вами кофе и алкоголь. Это счастливый случай и наверное порядочный менеджер.
Прошу Вас не принимайте данный пост как вызов к дальнейшим спорам, это всего лишь мое субъективное мнение.
А еще, я искренне рад за Вас, что получили свой автомобиль по
правильной а не спекулятивной цене.