В конце прошлого года сеть салонов в Москве ООО "СП "Бизнес Кар" проводило акцию, якобы продажи Тойоты по "фиксированной" цене.
Это была прекрасно спланированная

рекламная компания, которая привлекла клиентов и позволила сформировать потенциальную клиентскую базу на текущий кризисный год. Основная часть людей заказывала машины 2015 г.в.
Но все паскудство в том, что, насколько мне известно, практически НИКОМУ до настоящего времени не отдали машину по "договорной" цене. Мне это удалось по счастливой случайности.

Правда в итоге забрал я авто 2014 г.в.
Максимум, что получали люди, это средняя цена между ценой закупки двухмесячной давности и текущей ценой ТМС.

А с учетом того, что авто идет к дилеру как раз 2-2,5 месяца, для дилера вообще все "в шоколаде". Он знает на 99%, что машину у него заберут. А маржа ООО "СП Бизнес Кар" получилась чуть меньше, но за счет количества клиентов, привлеченных и "привязанных" акцией к этому дилеру, общую выручку удалось даже повысить. Гениальный ход.

При этом, бедный потребитель, счастлив до одури, что ему отдают машину по цене, дешевле, чем текущая на сайте Тойоты.
А насчет будущих цен, так будут они расти и дальше, даже если цена рубля останется на текущем уровне. А уж если рубль продолжит падение, то и подавно. Писал уже свое мнение и раньше, что не будет Тойота продавать в России машины дешевле, чем в других странах мира. Не будет!!!