'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 832438 раз)

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
Re: Ждуны есть?
« Ответ #5780 : 06 04 2021, 12:37:15 »

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров не согласен, что в автосалонах — дефицит новых автомобилей, речь идет только о повышенном спросе на отдельные модели, заявил журналистам министр. 

«Всегда бывает, условно говоря, повышенный спрос, и дилер, который отвечает за реализацию той или иной продукции, должен прогнозировать, что интересно сегодня потребителю, и формировать заранее, таким образом, заказ. Конечно, сам автопроизводитель тоже старается работать с рынком и анализировать, но это же все зависит и от дилеров, которые находятся на местах. Это штатная абсолютно ситуация, ну а то, что потребление растет, — это очень хорошо, значит, экономика восстанавливается», — цитирует министра агентство ТАСС.

В конце марта в ассоциации «Российские автомобильные дилеры» заявили, что дефицит новых машин, начавшийся в августе прошлого года, идет на спад. Изначально нехватка фиксировалась по всем брендам, включая отечественную Lada. Тогда дилеры поясняли, что одной из основных причин сложившейся ситуации стали сниженные объемы производства и поставок из-за пандемии.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых автомобилей и LCV в России в феврале 2021-го выросли на 0,8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года и составили 120 тысяч штук.

Наговариваете на дилеров)))

Смирнов28

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • рестайл 2, 2.8 4V8
« Ответ #5781 : 06 04 2021, 18:01:41 »

Shunt,
Я сначала в ноябре заказал у местного дилера нужный цвет, но дилер сразу сказал, что элегансов они вообще не привезут (оказалось правдой, так и не увидел у них элегансов), только элеганс+. Т.е. еще ничего не началось, а уже лишнюю соточку приготовить. Но оставил предоплату на всякий случай. А потом, через месяц, в городе, где у меня вся родня живет, внезапно появилась тачка в нужной комплектации и цвете. Созвонился, внес предоплату съездил и выкупил, 400тыс допов в итоге оказались 300 тыс, в трейдин мой старый пепелац хорошо оценили, еще 35 тыс скидки выцарапал из принципа - т.к. я им и трейдин привез, и кредит, и страховку и допы - им явно было куда подвинуться.
Я месяц назад корову купил, заказал у себя ОД, он сказал нужный цвет ждать до лета. Посмотрел в Питере есть в наличие 21 год нужный цвет. Сразу им сказал зимнюю резину продадите по нужной цене, тогда и куплю, сговорились. В итоге купил все что надо. Менеджер не обманул, респект ему. Тойота парнас. Про прадик спрашивал был элеганс чёрный  свободный на 11.04.21 с допоми 200 т. рублей. Я считаю на сегоднешний мо ент нормально

Kodeak

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5782 : 07 04 2021, 09:43:23 »

диллеры не стесняются по всей россии заявлять что все машины которые есть в наличии с допами на 400 - 500 - 600 тысяч.  Заказал машину в декабре, обещали привезти в апреле,  но сейчас уже говорят про май и полагаю что не привезут, так как разговаривать даже не хотят по человечески.

Тем кто дождется и будут навязывать допы, статья 16 п 2 защиты прав потребителей.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #5783 : 07 04 2021, 09:47:30 »

На хутор за бабочками посылать надо почаще, сговорчивее будут.

laut07

• Хочу купить новый белый Прадо Элеганс без допов!!!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Хочу купить новый белый Прадо Элеганс без допов!!!
    • VW Tiguan2 Offroad+Innovation
« Ответ #5784 : 09 04 2021, 13:53:54 »

...я тоже жду с марта белый Комфорт, уже на 90тр подорожал
Хочу купить новый белый Прадо Элеганс без допов!!!

Santeri

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2.7
« Ответ #5785 : 09 04 2021, 17:10:07 »

Тем кто дождется и будут навязывать допы, статья 16 п 2 защиты прав потребителей.
И что,действительно помогает?

koversamolet

• Гость
« Ответ #5786 : 09 04 2021, 18:46:43 »

Короче, сегодня звонил в свой ОД и обзвонил 3 ОД. Все как один втюхивают с допами. Минимальную цену на Элеганс нашел 4600. А при заказе на август и сентябрь говорят, что не будет в договоре фиксированной цены тк возможно цены взлетят. И это ОД. Причем в Москве ОД Каширский, втюхивают машину 2020 года август по цене 4700. Единсвенные плюс (возможно для кого то она в наличии у них). Короче жесть какая то. Почему Тойота не хочет идти по пути Хундай? Где онлайн заказал за 4258 и фиг ОД наварится.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #5787 : 09 04 2021, 19:20:21 »

Покупал в 11 году элеганс стоил 70 тыс долларов, сейчас он стоит 58 тыс., это рубль обвалился, цена нормальная
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

lehastom

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2,7, 2021
« Ответ #5788 : 09 04 2021, 20:27:49 »

А ни кто не подскажет , если дилер не привезет заказной авто в  течении года по пред договору в ту дату когда заключался договор ,  то какая неустойка или еще что  будет ? Какая вообще ответственность дилера в этом случае ? Просто что то не нашел такого пункта в пред договоре в случае не поставки авто .

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #5789 : 09 04 2021, 20:46:52 »

А ни кто не подскажет , если дилер не привезет заказной авто в  течении года по пред договору в ту дату когда заключался договор ,  то какая неустойка или еще что  будет ? Какая вообще ответственность дилера в этом случае ? Просто что то не нашел такого пункта в пред договоре в случае не поставки авто .

Договор обычно составляют грамотно- поэтому свалят на форсмажор. Хорошо, если деньги вернут
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.