'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 832244 раз)

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
Re: Ждуны есть?
« Ответ #6080 : 24 05 2021, 09:35:37 »

всем привет. подскажите про предпусковой подогреватель. и с какой комплектации стоит?
Стоит на дизелях начиная с Элеганса.
На комфорте стоял, как догреватель. Два диода и стал предпусковым от кнопки.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #6081 : 24 05 2021, 20:08:11 »

Свежак подъехал.

<a href="https://youtube.com/v/RaQEwPIfuv4" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/RaQEwPIfuv4</a>

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #6082 : 24 05 2021, 20:31:16 »

Свежак подъехал.
Это надо же быть таким висячим рассказчиком! Собрал все в кучу и повторил в три круга!  >:D >:D >:D
P.S. лучше бы для начала салон озвучил, иначе сам выглядит, как лохотронщик. А для рекламы собственных услуг достаточно 30 секунд, сказочник!  >:D

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6083 : 24 05 2021, 22:27:27 »

Тут на глаза попалась аналитика о резком подъеме стоимости машин в мире, в связи с поднятием цен на компоненты - металл, и т.д. Работая в транспортной компании к сожалению нашел подтверждение. Отпускные цены на ДАФ  к следующему году увеличатся на 12000евро за тягач. сейчас новый берем за 74000 евро, а следующая партия которая  будет продаваться в конце года  уже 86... Почти уверен что примерно с такой же пропорцией пойдут все авто... ДАФ не самые жадные на рынке. У всех производителей такая же история...
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #6084 : 25 05 2021, 06:23:08 »

Свежак подъехал.
Это надо же быть таким висячим рассказчиком! Собрал все в кучу и повторил в три круга!  >:D >:D >:D
P.S. лучше бы для начала салон озвучил, иначе сам выглядит, как лохотронщик. А для рекламы собственных услуг достаточно 30 секунд, сказочник!  >:D
К сожалению многим нужно разжёвывать ещё более тщательнее и всё равно найдутся те кто встрянет. Ну а реклама услуг, для этого блогеры и существуют на интернет площадках. Просто нужно полезное для себя выбирать помимо рекламы.

Samogon

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 3L TD Lux
« Ответ #6085 : 25 05 2021, 07:14:46 »

Вот ещё, без рекламы, если кому так важно!

Всем привет!

Решил поведать о покупке новой машины, вот чтобы с салона.
Поездив на своей Шевроле Лачети 11 лет, решил поменять ее на новый авто. Начал искать варианты.

Были следующие исходные данные:
1. Имелась- Шевроле Лачети 2009 года, один хозяин (я брал из салона), пробег 103 тыс., естественно не бит не крашен). Состояние отличное. На Авито (не реклама) примерная стоимость похожих Авто - 270-340 там. руб.
2. Накопил ещё 600 тыс. руб.
3. Желание не лезть в большой кредит - есть.
4. Желание ездить на кроссовере (паркетник). Сам не рыбак и не грибник. Просто захотел машину немного побольше).
5. Коробка передач- автомат.

Посмотрев обзоры и почитав статьи пришёл к выводу, что по цене/желанию/качеству подходит Хундай Крета. Подобрал себе на официальном сайте комплектацию: 2wd 6АТ Трэвел (подогревы лобового, руля, и тд) за 1 430 000 руб. Начал обзвон официалов и понял что без допов почти не возможно и окончательный ценник никто не говорит, т.к. моё авто им надо оценить лично. Смирился и поехал в салон. 20 минут ожидания оценки моего Авто провёл за рулем на тест-драйве. Новая Крета понравилась.

В результате:
1. Стоимость нового авто в салоне оказалась не как на оф. сайте а уже - 1 740 000 руб.! Естественно стоят допы ( сигналка, ковры). Естественно цена завышена за счёт будущих скидок.
2. Оценка моей машины - 240 тыс. руб. !
3. Скидка на новое авто если я сдам им свою 60 тыс.
4. Скидки на новое авто если я беру у них кредит 80 тыс.руб.
Т.е. стоимость новой машины с учетом скидок озвучили 1,6 млн. руб.
Итого: 240+600= 840 тыс. руб. у меня налом, остальные 760 тыс. готов в кредит + Страховка. Я собрал всю информацию, кредитный договор и взял паузу подумать.

Дома начал читать кредитный договор и Охренел ). Тело кредита не 760 тыс. + Страховка, как вроде логично, а 950 тыс. руб. Т.е. под видом страховки закинули саму страховку 50 тыс. и некую Помощь на дорогах. Начал выяснять, оказывается это одно из условий выдачи кредита и отказаться Помощи нельзя, и это у официалов!

В итоге отказался от покупки. И тут вступают в процесс «босы» продажников. Пытаются уговорить меня купить у них. Предлагают переоценить мою машину, на что им потребуется 3-4 часа! Для чего им столько времени на проверку? И дополнительно обещают скидки.

После нескольких дней торговли: минимальная цена машины упала до - 1.5 млн. руб. Точную стоимость моей машины так и не сказали. Только после комплексного обследования моей машины. Тело кредита обещали ещё немного уменьшить.

На протяжении всего процесса торговли понял, окончательно понять сколько будет стоимость кредита можно только перед подписанием и внесением своей части. И похожая ситуация со всеми официалами Хундай. Т.е. либо покупаешь с автосалона то что есть и за дорого, либо запасаешься терпением, торгуешься и дойдя до главных окончательно определяете цену.

В итоге Новую машину так и не купил. Свою продал знакомым и у друзей купил Крету 2017 года с небольшим пробегом. А продажникам сказал в лицо что думаю о них (был вежлив) и уехал. )

Прошу прощения что может сумбурно и где-то с ошибками.

Всем добра.

Tolik_vol

• Товарищ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150, 2.8
« Ответ #6086 : 25 05 2021, 08:50:14 »

всем привет. подскажите про предпусковой подогреватель. и с какой комплектации стоит?
Это как так на комфорте можно сделать с помощью двух диодов, чтоб с кнопки запускался догреватель ? Там помпы нет, и без запущенного двигателя он работать не будет.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #6087 : 25 05 2021, 09:13:22 »

Это как так на комфорте можно сделать с помощью двух диодов, чтоб с кнопки запускался догреватель ? Там помпы нет, и без запущенного двигателя он работать не будет.
Дико извиняюсь, упустил, поставил ещё и помпу (магнитная, валялась от старой машины со сгоревшим Теплостаром). Помпу запитываю от аккумулятора дрели, что бы не сажала аккум машины, который после отработки заводских будет один (на предыдущей машине были случаи: тороплюсь, двигатель 70 гр, а завести не могу сел аккумулятор). Пользуюсь нагревателем редко: 10-15 раз в году, если машина стояла на улице (даче) при температуре ниже 0.

maks11

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3.0 Lexus GX 46
« Ответ #6088 : 25 05 2021, 11:42:23 »

Дико извиняюсь, упустил, поставил ещё и помпу (магнитная, валялась от старой машины со сгоревшим Теплостаром). Помпу запитываю от аккумулятора дрели, что бы не сажала аккум машины, который после отработки заводских будет один (на предыдущей машине были случаи: тороплюсь, двигатель 70 гр, а завести не могу сел аккумулятор). Пользуюсь нагревателем редко: 10-15 раз в году, если машина стояла на улице (даче) при температуре ниже 0.
В итоге ответ, нет его в комфорте.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #6089 : 25 05 2021, 12:49:50 »

Доллар упал- цены вниз?
Или только в небо?
Золотая карта 5000