'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 872047 раз)

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
Re: Ждуны есть?
« Ответ #6180 : 03 06 2021, 09:58:17 »

Вау, не аргумент? Где ЛР еще продается (пользуется спросом) , кроме своей страны (Британия) и РФ? В Европе - единицы. В Северной и Южной Америке - ни одного не видел. В Азии - ни одного не видел. В Латинских странах - не видел. Сказать, что и Индии, Карибских островах и прочих экзотических странах не видел ЛР?
Посетив автосалон LR/RR, в книге отзывов написал: «Приём - божественный! ЦЕНА БЕЗБОЖНАЯ !». Потом заглянул в салон Audi...Сегодня забрал из салона Q8, покатался - вообще отличный аппарат, а потом... а потом я-таки проснулся, и поехал на всеми тут оплёванном Prado Престиж V6 на работу  ???

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #6181 : 03 06 2021, 10:07:37 »

В целом, конечно, тойота, теоретически надежнее за счет того, что проще устроена- понятно, что у телеги вероятность сломаться меньше, чем у корабля на воздушной подушке. А так то у тойот и поршня прогорают на дизелях, и масло в трубу вылетает с последующим клином- рассказов с картинками на эту тему предостаточно. Всё ломается, особенно в наше время.
В том-то и дело, что к вероятности механической поломки в LR добавили пригоршню программных глюков.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6182 : 03 06 2021, 10:25:30 »

В целом, конечно, тойота, теоретически надежнее за счет того, что проще устроена- понятно, что у телеги вероятность сломаться меньше, чем у корабля на воздушной подушке. А так то у тойот и поршня прогорают на дизелях, и масло в трубу вылетает с последующим клином- рассказов с картинками на эту тему предостаточно. Всё ломается, особенно в наше время.
В том-то и дело, что к вероятности механической поломки в LR добавили пригоршню программных глюков.
Есть мировая статистика поломок автомобилей. Там по-прежнему в верхних строчках надёжности Lexus/Toyota, а LR/Jaguar - на самых нижних позициях. Смешно читать на форумах сообщения от первого лица (тех кто отведал "устриц") и тем паче - от имени тестя/шурина/деверя/коллеги - типа: 200тк проехал на такой-то машине - только масло менял, значит такой-то автомобиль вполне надёжен (ну и не забыть при этом Тойоту лягнуть). Это НИОЧЁМ. Статистика нужна. Если, скажем, поршень на Prado-дизель прогорел на 1 машине на 1000 проданных в России (причём иногда с пробегом 170тк) - так это пофиг: на уровне погрешности. А если форум LR/RR полон сообщениями о клине движка на скромном пробеге, тут можно и призадуматься. Ну или самому "устриц" попробовать (лишь бы не травануться ими). Ну и, конечно, стоимость ремонта/доступность зап-частей не лишне сравнивать. Кагда за 1 пневмо-баллон на технологичном авто, который по непонятной причине стал травить, просят 1000евриков, хочется спросить: где тут записывают в олигархи? И ещё: по продажам. Почему до сих пор Toyota со всеми её архаичными тех.решениями на 2-м месте в рейтинге продаж в США (1-е место - FORD местного разлива)? К слову, VW Touareg в США снят с продаж эдак года 3 назад: не зашёл.

Lishimin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6183 : 03 06 2021, 10:29:16 »

Не понимаю чем прадик  нехорош  в плане повседневной машины.  Надежный,  классная обзорность, абсолютная непробиваемость на дорогах, В плане комфорта -  комфортней огромного ряда машин едущих с ним в потоке. Есть машины  комфортней, есть машины проходимей, есть машины скоростней гораздо... Но они  будут   или сильно дороже или  в других дисциплинах  сильно хуже.   Прадо - набор   неплохих качеств за вменяемые деньги.  Как всегда, кому что  надо.  Я, например,  просто балдею  сколько на нем езжу, и постоянно приятно удивляет в каких-то мелочах, поведении на дороге...  Каждому своё...
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6184 : 03 06 2021, 10:48:55 »

Не понимаю чем прадик  нехорош  в плане повседневной машины.  Надежный,  классная обзорность, абсолютная непробиваемость на дорогах, В плане комфорта -  комфортней огромного ряда машин едущих с ним в потоке. Есть машины  комфортней, есть машины проходимей, есть машины скоростней гораздо... Но они  будут   или сильно дороже или  в других дисциплинах  сильно хуже.   Прадо - набор   неплохих качеств за вменяемые деньги.  Как всегда, кому что  надо.  Я, например,  просто балдею  сколько на нем езжу, и постоянно приятно удивляет в каких-то мелочах, поведении на дороге...  Каждому своё...
Недостатков у него хватает: выше верно написали. Сходу на вскидку: для меня (сектанта?) неудобные сиденья, в повороты надо входить с опаской (даже с KDSS), не экономичен (V6) в сравнении с технологичными авто, архаичный салон. Можно продолжать. Но вопрос в том, соответствует ли его потребительские качества+надёжность нынешней цене с накидкой на жадность ОД, или цена/качество уже за гранью разумного? Альтернативы-то уже не мало: VW Touareg, KIA Mohave, Tahoe/Escalade, Infinity QX80, из паркетников - Jaguar F-Pace. Я ещё не самые дорогие называю (Q7-Q8, X5-X7 не стал включать). Список можно продолжать, но там ценники тоже сейчас - о-го-го.

quorthon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2.8 70th Anniversary
« Ответ #6185 : 03 06 2021, 10:55:35 »

Да я никого не уговариваю, и свой выбор сделал, как уже говорил выше. Если дилер ЛР не подведет- буду ездить на Дефендере, страшилки меня не пугают. Пневма, кстати, на Дискваери-4 без проблем выхаживает по 250-300 тыс. Если не получится с ЛР- в качестве подстраховки заказан Прадо-150. Хотя и это сейчас, похоже, не гарантия ))). К осени, кстати, такими темпами Тойота будет дороже Лендровера стоить.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6186 : 03 06 2021, 11:00:57 »

Мне вот интересно, а почему никто Jeep Grand Cherokee (Индейца) не рассматривает, как альтернативу? Там тоже беспредел с ценами, или он уходит с рынка (как Ford EXPLORER)?

Staral2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2,8 Комфорт рестайл 2, 4.0 Элеганс рестайл 2
« Ответ #6187 : 03 06 2021, 11:12:00 »

Там скоро новый выходит,а сейчас цены на чирок начинаются с 4,5. Сложный он в обслуге. С запчастями беда.

Lishimin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6188 : 03 06 2021, 11:17:24 »

Недостатков у него хватает: выше верно написали. Сходу на вскидку: для меня (сектанта?) неудобные сиденья, в повороты надо входить с опаской (даже с KDSS), не экономичен (V6) в сравнении с технологичными авто, архаичный салон. Можно продолжать. Но вопрос в том, соответствует ли его потребительские качества+надёжность нынешней цене с накидкой на жадность ОД, или цена/качество уже за гранью разумного? Альтернативы-то уже не мало: VW Touareg, KIA Mohave, Tahoe/Escalade, Infinity QX80, из паркетников - Jaguar F-Pace. Я ещё не самые дорогие называю (Q7-Q8, X5-X7 не стал включать). Список можно продолжать, но там ценники тоже сейчас - о-го-го.

Понятно, как всегда, вкусовщина.   Мне его сиденье водителя гораздо удобной рав 4, и многих других авто.  В поворот кренится, да, но на каких скоростях заходить.  Меня его заход устраивает, но я не гонщик , если кому-то критично прохождение поворотов, то явно машина нужна другая  с другим центром тяжести, достаточно   той же камри, я уже молчу про разныe хэтчи. Прадик никогда так не зайдет, для другого он. Архаичность салона тоже условна.   Трансформация удобна (ступенька при складывании   сидений за неудобство не считаю так как мне не мешает,  еще не сталкивался с ситуацией  где бы это было проблемой) Места много, сидеть  нормально (удобней сзади чем в ешке), багажника  очень много - грузи не хочу.  Приборка меня устраивает, я все же больше на дорогу смотрю, а информативность высокая, все что надо видеть я вижу. 
А на счет альтернатив. Машины с сопоставимым набором качеств будут сильно дороже, по крайней мере у нас.  Вот сейчас толкают  2019г, новая вольво хс90,  лагом эдишн   типа с  большими скидками - 59штук евро. Прадик мне встал в 45. хс60  в слабенькой комплектации тоже будет дороже чуть-чуть. Разные х5, гле,,  диско, туареги у нас сильно дороже, от 30 штук над ценой прилично укомплектованного прадика...   

Но опять-таки повторюсь  кому что нужно и кто с чем готов мириться...
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6189 : 03 06 2021, 11:28:05 »

А на счет альтернатив. Машины с сопоставимым набором качеств будут сильно дороже, по крайней мере у нас.  Вот сейчас толкают  2019г, новая вольво хс90,  лагом эдишн   типа с  большими скидками - 59штук евро. Прадик мне встал в 45. хс60  в слабенькой комплектации тоже будет дороже чуть-чуть. 
Вольвы вплоть до XC60 сейчас идут Made in CHINA. Не могу победить в себе отторжение этой гордой надписи  ???  Слабо ремонто-пригоден: там всё блоками меняют - гаджет на колёсах.  Ежели, скажем, фронтальная авария со срабатывание 2 пер. подушек - ОД велено списывать в тоталь - восстанавливать дороже выйдет. Салон нового XC90 меня ну никак не зацепил: нет там никакого лакшери. Вкусовщина опять же.
Если бы искал замену Прадику, смотрел бы только в сторону VW Touareg 3.0d. Но... я под гнётом мнения жены: она часто ездит, а ей он почему-то не зашёл. Мол низко, обзорность плохая, зеркала маленькие, шире Прадика. Ну и заметно дороже Тур, если рассматривать сопоставимые комплектации: тысяч на 700.