'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 831882 раз)

quorthon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2.8 70th Anniversary
Re: Ждуны есть?
« Ответ #6210 : 03 06 2021, 10:55:35 »

Да я никого не уговариваю, и свой выбор сделал, как уже говорил выше. Если дилер ЛР не подведет- буду ездить на Дефендере, страшилки меня не пугают. Пневма, кстати, на Дискваери-4 без проблем выхаживает по 250-300 тыс. Если не получится с ЛР- в качестве подстраховки заказан Прадо-150. Хотя и это сейчас, похоже, не гарантия ))). К осени, кстати, такими темпами Тойота будет дороже Лендровера стоить.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6211 : 03 06 2021, 11:00:57 »

Мне вот интересно, а почему никто Jeep Grand Cherokee (Индейца) не рассматривает, как альтернативу? Там тоже беспредел с ценами, или он уходит с рынка (как Ford EXPLORER)?

Staral2

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2,8 Комфорт рестайл 2, 4.0 Элеганс рестайл 2
« Ответ #6212 : 03 06 2021, 11:12:00 »

Там скоро новый выходит,а сейчас цены на чирок начинаются с 4,5. Сложный он в обслуге. С запчастями беда.

Lishimin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6213 : 03 06 2021, 11:17:24 »

Не понимаю чем прадик  нехорош  в плане повседневной машины.  Надежный,  классная обзорность, абсолютная непробиваемость на дорогах, В плане комфорта -  комфортней огромного ряда машин едущих с ним в потоке. Есть машины  комфортней, есть машины проходимей, есть машины скоростней гораздо... Но они  будут   или сильно дороже или  в других дисциплинах  сильно хуже.   Прадо - набор   неплохих качеств за вменяемые деньги.  Как всегда, кому что  надо.  Я, например,  просто балдею  сколько на нем езжу, и постоянно приятно удивляет в каких-то мелочах, поведении на дороге...  Каждому своё...
Недостатков у него хватает: выше верно написали. Сходу на вскидку: для меня (сектанта?) неудобные сиденья, в повороты надо входить с опаской (даже с KDSS), не экономичен (V6) в сравнении с технологичными авто, архаичный салон. Можно продолжать. Но вопрос в том, соответствует ли его потребительские качества+надёжность нынешней цене с накидкой на жадность ОД, или цена/качество уже за гранью разумного? Альтернативы-то уже не мало: VW Touareg, KIA Mohave, Tahoe/Escalade, Infinity QX80, из паркетников - Jaguar F-Pace. Я ещё не самые дорогие называю (Q7-Q8, X5-X7 не стал включать). Список можно продолжать, но там ценники тоже сейчас - о-го-го.

Понятно, как всегда, вкусовщина.   Мне его сиденье водителя гораздо удобной рав 4, и многих других авто.  В поворот кренится, да, но на каких скоростях заходить.  Меня его заход устраивает, но я не гонщик , если кому-то критично прохождение поворотов, то явно машина нужна другая  с другим центром тяжести, достаточно   той же камри, я уже молчу про разныe хэтчи. Прадик никогда так не зайдет, для другого он. Архаичность салона тоже условна.   Трансформация удобна (ступенька при складывании   сидений за неудобство не считаю так как мне не мешает,  еще не сталкивался с ситуацией  где бы это было проблемой) Места много, сидеть  нормально (удобней сзади чем в ешке), багажника  очень много - грузи не хочу.  Приборка меня устраивает, я все же больше на дорогу смотрю, а информативность высокая, все что надо видеть я вижу. 
А на счет альтернатив. Машины с сопоставимым набором качеств будут сильно дороже, по крайней мере у нас.  Вот сейчас толкают  2019г, новая вольво хс90,  лагом эдишн   типа с  большими скидками - 59штук евро. Прадик мне встал в 45. хс60  в слабенькой комплектации тоже будет дороже чуть-чуть. Разные х5, гле,,  диско, туареги у нас сильно дороже, от 30 штук над ценой прилично укомплектованного прадика...   

Но опять-таки повторюсь  кому что нужно и кто с чем готов мириться...
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6214 : 03 06 2021, 11:28:05 »

А на счет альтернатив. Машины с сопоставимым набором качеств будут сильно дороже, по крайней мере у нас.  Вот сейчас толкают  2019г, новая вольво хс90,  лагом эдишн   типа с  большими скидками - 59штук евро. Прадик мне встал в 45. хс60  в слабенькой комплектации тоже будет дороже чуть-чуть. 
Вольвы вплоть до XC60 сейчас идут Made in CHINA. Не могу победить в себе отторжение этой гордой надписи  ???  Слабо ремонто-пригоден: там всё блоками меняют - гаджет на колёсах.  Ежели, скажем, фронтальная авария со срабатывание 2 пер. подушек - ОД велено списывать в тоталь - восстанавливать дороже выйдет. Салон нового XC90 меня ну никак не зацепил: нет там никакого лакшери. Вкусовщина опять же.
Если бы искал замену Прадику, смотрел бы только в сторону VW Touareg 3.0d. Но... я под гнётом мнения жены: она часто ездит, а ей он почему-то не зашёл. Мол низко, обзорность плохая, зеркала маленькие, шире Прадика. Ну и заметно дороже Тур, если рассматривать сопоставимые комплектации: тысяч на 700.

Lishimin

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6215 : 03 06 2021, 11:44:40 »

Фишка прадика еще в чем  - он при внешности бегемота, на самом деле по габаритам  чуть меньше  суперба/пассата.  Т.е. вполне цивильных  городских машин. И места для парковки ему надо также, а вот обзорность у него сильно лучше. Расход на дизеле вполне приемлем, выше чем у немцев, но  с тоской на стрелку не смотришь :)  Моей жене он тоже очень зашел.  Ей нравится его  вседозволенность что ли.  Не в плане  пренебрежения пдд, а скорее в плане  прощения разных  промахов, ямку не заметить, лежачего проскочить...
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6216 : 03 06 2021, 12:00:40 »

Фишка прадика еще в чем  - он при внешности бегемота, на самом деле по габаритам  чуть меньше  суперба/пассата.  Т.е. вполне цивильных  городских машин. И места для парковки ему надо также, а вот обзорность у него сильно лучше. Расход на дизеле вполне приемлем, выше чем у немцев, но  с тоской на стрелку не смотришь :)  Моей жене он тоже очень зашел.  Ей нравится его  вседозволенность что ли.  Не в плане  пренебрежения пдд, а скорее в плане  прощения разных  промахов, ямку не заметить, лежачего проскочить...
По габаритам и радиусу разворота - таки-да: Prado ровно +-1см, как Camry. Так что в городе особенно с учётом высокой посадки (обзорности) и высоких бамперов (бордюрный альпинизм) - вполне. И по ямам - да: в Питере дороги после зимы с ямами (большие проплешины в асфальте глубиной по 10см) - как марсианский пейзаж. У нас почему-то любят вкладываться в ремонт дорог с ещё хорошим покрытием, а там где ямы да колея - это на "потом".  >:D  Не говоря уже про грунтовки за городом (часто выезжаю): там Prado в своей стихии. Не надо после каждой колдобины, которую не заметил, выходить и детали подвески сзади на дороге искать, или прислушиваться к стукам в подвеске. Есть такое дело: ощущение надёжности (возможно - плацебо).

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #6217 : 03 06 2021, 12:15:13 »

У меня за 11 лет ни разу не было, чтоб Лендровер не завелся и не доехал своим ходом туда, куда мне нужно. А своему опыту я доверяю больше, чем чужим рассказам.
icon_friends Вот она соль.....читать меньше надо форумы и бодягу....общаться надо самим с авто, либо в близком окружении наблюдать...
Про Прадо тоже много пишут и не так мало ОТРИЦАТЕЛЬНОГО!  icon_friends Только не видят (не хотят видеть ) этого..секта мать ее ok))
Общение с владельцем б/у РР автомобиль.... спрашиваю - чего символ движка горит на панели? В ответ  - никто не может разобраться в причине. Человек не бедный. Узнал потом, что через месяц избавился от авто.
Другой  случай. Еду в ЛР4. Спрашиваю , почему ЛР, а не Прадо? Так, говорит, Прадо - скучный автомобиль - едет и едет из года в год, скучно. А с ЛР - «веселая» жизнь.
Форумы. Никогда не верил всему, что пишут. Брехунов хватает. Но инет в целом - классная вешь, всегда можно отфильтровать полезную и адекватную информацию.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Mihail71

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #6218 : 03 06 2021, 12:49:46 »

Сектанты убеждают себя, что выбор Прадо для Москвы и Питера обоснован)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Францевич

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6219 : 03 06 2021, 13:08:46 »

Сектанты убеждают себя, что выбор Прадо для Москвы и Питера обоснован)
icon_friends Даже просто жизненно НЕОБХОДИМ :-X :-X