Не понимаю чем прадик нехорош в плане повседневной машины. Надежный, классная обзорность, абсолютная непробиваемость на дорогах, В плане комфорта - комфортней огромного ряда машин едущих с ним в потоке. Есть машины комфортней, есть машины проходимей, есть машины скоростней гораздо... Но они будут или сильно дороже или в других дисциплинах сильно хуже. Прадо - набор неплохих качеств за вменяемые деньги. Как всегда, кому что надо. Я, например, просто балдею сколько на нем езжу, и постоянно приятно удивляет в каких-то мелочах, поведении на дороге... Каждому своё...
Недостатков у него хватает: выше верно написали. Сходу на вскидку: для меня (сектанта?) неудобные сиденья, в повороты надо входить с опаской (даже с KDSS), не экономичен (V6) в сравнении с технологичными авто, архаичный салон. Можно продолжать. Но вопрос в том, соответствует ли его потребительские качества+надёжность нынешней цене с накидкой на жадность ОД, или цена/качество уже за гранью разумного? Альтернативы-то уже не мало: VW Touareg, KIA Mohave, Tahoe/Escalade, Infinity QX80, из паркетников - Jaguar F-Pace. Я ещё не самые дорогие называю (Q7-Q8, X5-X7 не стал включать). Список можно продолжать, но там ценники тоже сейчас - о-го-го.
Понятно, как всегда, вкусовщина. Мне его сиденье водителя гораздо удобной рав 4, и многих других авто. В поворот кренится, да, но на каких скоростях заходить. Меня его заход устраивает, но я не гонщик , если кому-то критично прохождение поворотов, то явно машина нужна другая с другим центром тяжести, достаточно той же камри, я уже молчу про разныe хэтчи. Прадик никогда так не зайдет, для другого он. Архаичность салона тоже условна. Трансформация удобна (ступенька при складывании сидений за неудобство не считаю так как мне не мешает, еще не сталкивался с ситуацией где бы это было проблемой) Места много, сидеть нормально (удобней сзади чем в ешке), багажника очень много - грузи не хочу. Приборка меня устраивает, я все же больше на дорогу смотрю, а информативность высокая, все что надо видеть я вижу.
А на счет альтернатив. Машины с сопоставимым набором качеств будут сильно дороже, по крайней мере у нас. Вот сейчас толкают 2019г, новая вольво хс90, лагом эдишн типа с большими скидками - 59штук евро. Прадик мне встал в 45. хс60 в слабенькой комплектации тоже будет дороже чуть-чуть. Разные х5, гле,, диско, туареги у нас сильно дороже, от 30 штук над ценой прилично укомплектованного прадика...
Но опять-таки повторюсь кому что нужно и кто с чем готов мириться...