'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 831761 раз)

quorthon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-150 2.8 70th Anniversary
Re: Ждуны есть?
« Ответ #6410 : 24 06 2021, 10:22:46 »

Кто не бывал в Саратове- тот не видел плохих дорог )) Вот здесь полный привод с большими колесами- это просто жизненная необходимость по зиме.

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020
« Ответ #6411 : 24 06 2021, 10:48:33 »

quorthon,
В Волгограде круглый год. И не просто большие колеса, а колеса обутые в атшные гудричи, чтобы острые ямы не вызывали микроинфарктов. И когда возникает вопрос, а что, собственно, в эти колёса обувать, то всякие модные туареги отпадают, остаются рамники, которых по пальцам пересчитать. Ну и дефендер "прокати меня на эвакуаторе".

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6412 : 24 06 2021, 10:58:10 »

quorthon,
Надо сопоставимые комплектации сравнивать... максимальная в  прадике с максимальной в дефе, там сразу 2 ляма по моему разницы
Неправильный подход. Сравнивать надо, чтоб был одинаковый двигатель, подвеска ну и примерно одинаковый набор опций. Вот Деф за 5500 это дизель 2.0 200 л.с., обычная пружинная подвеска как у прадика, и куча плюшек, которых в праде нет и в помине. Максимальный же деф в районе 10 стоит.
А что еще есть в этом дефе?  обдув сидений, зимний пакет,  адаптив, 7 подушек,  климат 3 зоны, подогрев задних сидений?  Прадик в максималке не хило так упакован, не думаю что голая база дефа будет   жирнее
Нас невозможно сбить с пути... Нам по фиг куда идти!

quorthon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6413 : 24 06 2021, 11:12:13 »

А что еще есть в этом дефе?  обдув сидений, зимний пакет,  адаптив, 7 подушек,  климат 3 зоны, подогрев задних сидений?  Прадик в максималке не хило так упакован, не думаю что голая база дефа будет   жирнее

за 5500- это не голая база, это SE без допов. 7 или 8 сидений, климат три зоны, подогрев задних сидений- отдельные платные опции. Адаптива в прадике в принципе не бывает, а вот у Дефендера в SE уже не просто диоды, а матричный свет. Мультимедия отличная, не глючная и не тормозная, прекрасный монитор, коннект телефона по блютусу, а не только по шнуру, как в прадо, розетки юсб по всему салону, офигительная эргономика (не надо под руль заглядывать, чтоб вебасту включить, например). 8- ступенчатая АКПП (6-ступка на Праде всё же уже нонсенс). Много всего, если интересно- поковыряйте сами конфигуратор на сайте ЛР. Я не говорю что Деф это эталон какой-то, но автомобиль очень интересный получился. 

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6414 : 24 06 2021, 11:30:44 »

за 5500- это не голая база, это SE без допов. 7 или 8 сидений, климат три зоны, подогрев задних сидений- отдельные платные опции. Адаптива в прадике в принципе не бывает, а вот у Дефендера в SE уже не просто диоды, а матричный свет. Мультимедия отличная, не глючная и не тормозная, прекрасный монитор, коннект телефона по блютусу, а не только по шнуру, как в прадо, розетки юсб по всему салону, офигительная эргономика (не надо под руль заглядывать, чтоб вебасту включить, например). 8- ступенчатая АКПП (6-ступка на Праде всё же уже нонсенс). Много всего, если интересно- поковыряйте сами конфигуратор на сайте ЛР. Я не говорю что Деф это эталон какой-то, но автомобиль очень интересный получился. 
Ежели чего, меня поправят. А в Прадике разве подогрева задних нет ни в какой комплектации (не помню, есть ли у меня на Престиж)? Обдув/подогрев передних есть (не знаю, в Деф SE есть ли обдув?). Электрорегулировка руля и пер. сидушек у Прадо есть. А как у Деф SE? Насчёт 4 камер обзора, BSM, помощи при выезде с парковки задом - ну не помню, есть ли в недорогой комплектации Деф SE? Мультимедиа - ни разу ни одного глюка и никаких тормозов у Prado. Телефон разве по BT не коннектится? Пробовал год назад - есть контакт (может, путаю?). Вебасты у меня нет (V6) - так что искать её не надо. Из всего этого списка НИ ОДНОГО преимущества Дефа не вижу. Коробка? Так он и с ней на "бюджетном" движке 2.0л не желает ехать. Нафиг тогда она? Меня лично и в Прадо, и в Дефе раздражает архаичная калитка сзади (причём у обоих открывается не в ту сторону).

Tott

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #6415 : 24 06 2021, 11:35:09 »

quorthon,
Вы либо не можете правильно изложить свои мысли, либо у Вас полная каша в голове по возможностям автомобилей, либо желаемое выдаете за действительное.
Ну, написали бы, что Дефендер запал в душу и хотите купить именно его. Все бы все поняли. А так... Вы сравниваете абсолютно разные автомобили. И правильно написали здесь, по сопоставимой комплектации LR значительно дороже Тойоты. И если владельцы  Прадо - «колхозники», то покупатели LR - «мешки с деньгами»
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6416 : 24 06 2021, 11:44:16 »

Простите, я про адаптивный круиз контроль.  Кстати, к свету прадика нет никаких претензий, к новому (не знаю как в рестайле до рестайла) ближний бьет как дальний на  некоторых моделях. А дальний мало того что  бьет далеко так и широко  очень.  Я обочины вижу все на дальнем и не только обочины.  Свет реально очень хорош. Ночью вообще не устаешь  от нехватки освещения (в рафике  в топовой комплектации 4-4 рестайл,  было  сильно хуже, хотя  это я сейчас так понимаю, так то свет там неплохой) И автомат ближний дальний срабатывает четко. Да, не вырезает как  в мерсах, ауди   и т.д, но работу свою делает четко. 
А в дефе если докупить все что имеет топовый прадик,  во сколько он встанет?

quorthon

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6417 : 24 06 2021, 11:52:41 »

Давайте по порядку. Подогрев задних, обдув, трехзонный- для Дефендер SE - платные допопции! Знаю, что в блек ониксе они уже есть, но часто ли кто-то из вас реально юзает трехзонный климат? Я- ни разу. 4 камеры обзора в Дефендере SE- c 3d визуализацией, "прозрачным капотом"и разрешение и качество изображения у них по сравнению с прадой- ну как у 8к лед ТВ по сравнению с 30-летним кинескопным, ну очевидно же, что камеры в прадо просто позорные! Не знаю по какой причине, но это так. БСМ у Дефа есть конечно же. ПО блютусу попробуйте в праде законнектить эппл кар плей- я читал, что это невозможно. Сиденья- полностью электрические, причем для переднего пассажирского сиденья тоже есть память положений, что очень приятно.
Своей любви к бренду LR я нисколько не скрываю, сам 11 лет отъездил на двух Discovery 4. И, как уже говорил, сейчас являюсь одновременно ждуном блек оникса и дефендера 2.0. Деф нравится гораздо больше. Ну а там посмотрим, как получится.

Lishimin

• Капитан
  • В сети В сети
    • LC Prado 250 FE, 2.4
« Ответ #6418 : 24 06 2021, 13:14:35 »

quorthon,
Трехзонный климат интересно как реализован? Вторым кондиционером или  умучиванием потоков? Второй кондер - это благо. Машина  с +33 и ярком солнце, за 2 минуты  внутри салона становится приемлемой для вождения, а через 5 уже  просто кайф. Могу сравнивать с рав4, так рафик раза в 3 медленней. Обдув сидений тоже вещь по такой погоде.  Мне интересно сколько будет стоить такое все в дефе? И адаптивный круиз есть/нет?  В прадике  он для трассовых скоростей, в пробках с ним не ползать отрубается  на  25-30км/ч. Удержание в полосе чем дальше тем больше нравится. Он не всегда пищит, часто начал замечать  что плавненько  отруливает от полосы даже не пикнув. Будет время покопаюсь в  конфигураторе  дефа. А, кстати,  в максималке  прадика еще же пневма есть :)

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #6419 : 24 06 2021, 13:29:27 »

По ценам... сейчас глянул за 5-ти дверку. landrover-kuntsevo точка RU.
Defender 5Dr 2.0D D4H 200 PS AWD Auto SP2 SE.
Указана цена 6766тр. Не многовато только за улучшенное качество камер и движок 2.0л (мне, к слову, в Prado камер на парковке всегда хватает)?