'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ждуны есть?  (Прочитано 801355 раз)

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
Re: Ждуны есть?
« Ответ #7490 : 04 02 2022, 08:57:47 »

Вчера ОД позвонил, сказал, что авто 9 февраля прибудет. По цене пока изменений нет.
+1 000 000???
После покупки озвучу весь фарш. rtfm

Интересно, так как цена устанавливается после оформления таможни
Смотря кем...
Цена устанавливается дилером в момент подписания договора и может быть им изменена в одностороннем порядке, пока до кассы с уже подписанным договором идёшь.

AlexVP

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE
« Ответ #7491 : 04 02 2022, 11:33:59 »

Интересно, так как цена устанавливается после оформления таможни
Смотря кем...
Цена устанавливается дилером в момент подписания договора и может быть им изменена в одностороннем порядке, пока до кассы с уже подписанным договором идёшь.
И это правда... >:D
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

Лоцман

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3л
« Ответ #7492 : 04 02 2022, 11:45:22 »

Да, к сожалению. Рынок продавца, однако. И покупателям деньги руки обжигают.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #7493 : 04 02 2022, 15:07:16 »

Лоцман, это понятно, он цена определяется дилером на данное время и после прохождения таможни, если допов нет не изменяется. Есть специальный прайс, который рассылается тойотой рус
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Vtobus

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #7494 : 04 02 2022, 16:17:00 »

Лоцман, это понятно, он цена определяется дилером на данное время и после прохождения таможни, если допов нет не изменяется. Есть специальный прайс, который рассылается тойотой рус
Я не знаю, но мне кажется не так. По логике так должно быть:
1. Головной офис Тойоты устанавливает цены для разных стран. Так называемые ррц. Их менять ОД не может.
2. ОД не может менять ррц, но может продавать доп.услуги. Поэтому все ОД указывают ррц и отдельно доп. И если идете платить в кассу, там будет строка за сам авто по ррц и строка за доп.услуги и оборудование, а затем "итого"
3. Если ОД хочет изменить ррц, то надо это согласовывать с головным офисом Тойоты. РРЦ меняется относительно не часто. Там формула есть, ипц, курс за квартал, измение цены международной перевозки.
4. Цена расстаможки всегда пляшет, ибо авто заходит в долларах а курс то 74, то 79 руб за долл. Отсюда и рублевая таможенная стоимость колеблется, но ррц у ОД стоит на месте. Должны быть сильные изменения, чтобы делать заявку на измение ррц.  Т.е. прямой мгновенной связи нет. Условно курс будет меняться от 75 до 81, рублевая цена будет стоять. Если выйдет на 83 и будет держаться 1 квартал, то будут менять ррц, предварительно согласовав с Тойота

kenny

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Кто не рискует тот не пьёт шампанского..и валидола
    • BLACK ONYX 4.0, УАЗ
« Ответ #7495 : 04 02 2022, 17:29:21 »

Я не знаю, но мне кажется не так. По логике так должно быть:
1. Головной офис Тойоты устанавливает цены для разных стран. Так называемые ррц. Их менять ОД не может.
2. ОД не может менять ррц, но может продавать доп.услуги. Поэтому все ОД указывают ррц и отдельно доп. И если идете платить в кассу, там будет строка за сам авто по ррц и строка за доп.услуги и оборудование, а затем "итого"
3. Если ОД хочет изменить ррц, то надо это согласовывать с головным офисом Тойоты. РРЦ меняется относительно не часто. Там формула есть, ипц, курс за квартал, измение цены международной перевозки.
4. Цена расстаможки всегда пляшет, ибо авто заходит в долларах а курс то 74, то 79 руб за долл. Отсюда и рублевая таможенная стоимость колеблется, но ррц у ОД стоит на месте. Должны быть сильные изменения, чтобы делать заявку на измение ррц.  Т.е. прямой мгновенной связи нет. Условно курс будет меняться от 75 до 81, рублевая цена будет стоять. Если выйдет на 83 и будет держаться 1 квартал, то будут менять ррц, предварительно согласовав с Тойота
Так у Тойоты РРЦ и так каждый месяц увеличивается.

Vtobus

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 300, 3.5л 70th
« Ответ #7496 : 04 02 2022, 18:36:20 »

Я к тому, что без разницы сколько будет ррц к моменту прихода заказанного авто, ОД имеет право предложить доп.услуги и в случае отказа их преобреасти имеет право сообщить что к сожалению заказанной вами комплектации пока нет в наличии. Так будет пока спрос не схлынет

Patrosha

• вези, Toyota
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8D 2020
« Ответ #7497 : 04 02 2022, 18:51:44 »

Не тратьте время на менеджеров - выходите через них на руководство, там куда реальнее договориться. На днях так 300ый юбилейный за 9,5 отдали.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #7498 : 05 02 2022, 09:35:55 »

Не тратьте время на менеджеров - выходите через них на руководство, там куда реальнее договориться. На днях так 300ый юбилейный за 9,5 отдали.

Его стоимость 7 лямов
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Babai99

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7499 : 05 02 2022, 09:44:00 »

Записывайте в ждуны 24 год. Сегодня посмеялись в ОД.