Лоцман, это понятно, он цена определяется дилером на данное время и после прохождения таможни, если допов нет не изменяется. Есть специальный прайс, который рассылается тойотой рус
Я не знаю, но мне кажется не так. По логике так должно быть:
1. Головной офис Тойоты устанавливает цены для разных стран. Так называемые ррц. Их менять ОД не может.
2. ОД не может менять ррц, но может продавать доп.услуги. Поэтому все ОД указывают ррц и отдельно доп. И если идете платить в кассу, там будет строка за сам авто по ррц и строка за доп.услуги и оборудование, а затем "итого"
3. Если ОД хочет изменить ррц, то надо это согласовывать с головным офисом Тойоты. РРЦ меняется относительно не часто. Там формула есть, ипц, курс за квартал, измение цены международной перевозки.
4. Цена расстаможки всегда пляшет, ибо авто заходит в долларах а курс то 74, то 79 руб за долл. Отсюда и рублевая таможенная стоимость колеблется, но ррц у ОД стоит на месте. Должны быть сильные изменения, чтобы делать заявку на измение ррц. Т.е. прямой мгновенной связи нет. Условно курс будет меняться от 75 до 81, рублевая цена будет стоять. Если выйдет на 83 и будет держаться 1 квартал, то будут менять ррц, предварительно согласовав с Тойота