Почти всю тему осилил)
Не хочу открывать новую, поэтому спрошу тут.
Есть предложение обмена моего прадика (бенз) 2009 года с пробегом в 130 тыс. км. на паджерика (диз) 2011 года с пробегом в 90 тыс. км., 1 к 1. И тот и другой в максимале. Я почти склонился и убедил себя на сделку, но есть какие-то сомнения, не будет ли потом разочарования. Прадик на пневме и с полной шумкой, плюс бензин, а будет трактор, у которого еще и с шумкой так себе... С другой стороны машина посвежей и вроде как тот же класс.
В общем, дайте совет, бывалые
у меня был и третий паджеро, с 3,5, и четвертый, с 3,8. оба бензин, оба в максималке.
четверку 2 раза пытался поменять на новую, дизельную, тк много наматывал по Европе, а на соляре все ж побюджетнее выходит.
но, приезжал в салон, садился в новую паджеру, смотрел, щупал, катался и понимал - насколько она становится все хуже и хуже, по сравнению с ранее выпущенными. ( качество материалов, шумка, комплектация - на всем начали экономить. дошло до того, что дилеры стали "лишние" детали снимать - третий ряд, радиатор акпп, часть усилителей под кузовом и тд и тп). И продолжал катать свою старую, 2007г. четверку. Продал с пробегом 150ткм в идеальном состоянии и взял Прадо. Потому как надоело чуствовать всем организмом все ямки, трещинки и выбоинки наших дорог, и слушать грохот вещей в салоне (не салона! потому что на старых машинах салон не гремит, гремит на новых!!!)
на Прадо езжу и получаю удовольствие. При этом - дизель после 3,8 бенз 250л.с. - едет, и едет вполне прилично.
а Вы хотите поменять хорошую Тойоту, которую Вы знаете, на поезженный Паджеро.. А смысл?
2 года и 40ткм разницы - это не то, для чего это надо делать, хотя с надежностью у П4 все в порядке, не сильно хуже Тойоты.
(хотя - на 120ку те же ремкомплекты суппортов есть, а на П4 нет, и ставят опять же резинки и поршня тойотовские, потому как дешевле и намного, и тд. Про болты сх-развала Вам уже написали, а еще есть гниющие баки и горловины, например)
Съездите в салон, возьмите на тест П4, или с другом покатайтесь - скорее всего, после 120ки он Вас разочарует..