Мотоциклистов раньше материл, почем свет стоит. До тех пор, пока сам не купил себе мотоцикл, исполнил так сказать мечту детства. На многие вещи стал смотреть по другому. Однозначно, езда 300 км/ч на заднем колесе и прочие трюки опасны как для мотоциклиста, так и для других участников движения, здесь спору нет и кто так делает на дорогах общего пользования сильно рискуют. А вот езда в междурядье это отдельная тема. Ну представьте себе, вы едете на машине, останавливаетесь перед другим автомобилем (пробка или светофор например), а соседний ряд пустой. Вы машинально перестраиваетесь, что бы проехать еще какое то расстояние. А чем вы руководствуетесь в тот момент? Естественно габаритами своего автомобиля, даже когда есть разметка все мы на машинах стараемся в пробке проехать как можно дальше. Так вот и мотоциклист исходит из габаритов своего байка. Поверьте, это проиходит машинально, для него междурядье это вполне себе приличная полоса для движения. Теперь, когда я сажусь за руль автомобиля, мне проще прогнозировать поведение байкеров. А моя задача, как автомобилиста, не мешать им, т.к. даже самое легкое касание может привести к трагедии.