'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62099 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #170 : 29 07 2011, 08:39:41 »

Не, ребят, по теме так: трактористы считают что эксплуатация дизеля обходится значительно дешевле, чем бензинки.  Они забывают про расходы, связанные с ремонтом и обслуживанием дизеля, а так же побочные эффекты в виде траты времени и нервов. gorvi пока один, кто добежал до 300тык без ремонта, мы ему верим,(че, даже и турбина не ломалась?) но он не с новья за рулем, может там капиталка была. Вот и давайте отписываться, каков пробег, каков ремонт и стоимость. Для объективности зажимаем нос и делаем вид что соляра не воняет 8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

sokoloff43

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Джипяра
« Ответ #171 : 29 07 2011, 08:51:34 »

на вкус и цвет ... я согласен, скорее всего дизеля берут те кто больше ездит по экпедициям, т.к дизель проще подготовить к бродам и не прихотлив к пыле, а также крутящий момент ниже ,по жиже легче гонять, а бензинка мягче и динамичнее одним словом зажигалка))))))). Если взять как подготовлен мой прадик ,то на бензинке я бы разорился бы на топливе, думаю что больше 20 литров жрал , а так 13.Сейчас мотор возродил и своевременная замена масла и фильтров проблем не составит ни каких
TLC PRADO J95L TDI 3.0 АКПП, 1998 г.в.
мой альбом http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60617.0

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #172 : 29 07 2011, 10:25:19 »

Не, ребят, по теме так: трактористы считают что эксплуатация дизеля обходится значительно дешевле, чем бензинки.  Они забывают про расходы, связанные с ремонтом и обслуживанием дизеля, а так же побочные эффекты в виде траты времени и нервов. gorvi пока один, кто добежал до 300тык без ремонта, мы ему верим,(че, даже и турбина не ломалась?) но он не с новья за рулем, может там капиталка была. Вот и давайте отписываться, каков пробег, каков ремонт и стоимость. Для объективности зажимаем нос и делаем вид что соляра не воняет 8D
    Думаю, что я не единственный дошел до 300 000 и выше :-[    Даже турбина не ломалась и стоит родная. Капиталки не было это 1000% по той простой причине, что получил я его при родном и правильном пробеге в 73 000 км прямиком из Японии, есть фотографии Прадика еще с японскими номерами, т.е. за ним из Хабаровска ездил очень специально обученный человек (автомеханик по жизни. Брал себе, ну и мне прихватил, плюс у него в Японии очень хорошие связи), так что машину даже не то что проверили, а знали и хозяина и ее историю.
     Машина была бита передней правой частью, ее восстановили, посему и продавали, а мне главное было состояние движка и ходовой.
     По ходовой незначительные замены (все таки 240 000 по Российским дорогам....), непосредственно по движку только замена ГРМ и связанного ним, т.е. плановые ТО и замена эл.магнитного клапана (кажется порядка 150 баксов железяка стоит). Но и клапан это расходные материал и его ресурс 250 000км, примерно столько он и пробежал.  Больше никто в движок не лазил и ничего не делал.
     Консультировался с тремя уважаемыми механиками, по поводу того, что рекомендуют каждые 50 тыс проверять распыл форсунок и т.п. На что все трое, в один голос (независимо друг от друга) спросили-сказали: Расход обычный? Дыма нет? Тяга нормальная? Заводится всегда с полпинка?  - Тогда не мешай технике работать!  >:D
     Ну а теперь посчитать разницу в горючке при моих хвостах.... В сегодняшних ценах за год порядка 44 000 рублей, минус 4 допзамены масла (т.е. ТО не 10 000 а 5 000км) и мас.фильтра - 8 000 рублей, итого на выходе 36 000 руб.
     С одной стороны не такие бешенные деньги, мог бы и бензинку без проблем позволить себе, с другой стороны умножить на 6 лет... Даже если что-то и случится с движком (понятно, что вечного ничего не бывает), он себе на лечение уже заработал.
     Просто дизель более требователен к правильной эксплуатации, но за это служит верой и правдой (во с утра потянуло на лирику).
     В будущем (менять не собираюсь, но когда-то придется) джип буду брать дизельный, "пузотерку" - бензиновую.
     А запаха соляры вообще нет. Где есть заправщики - там не вопрос. А где их нет - в багажнике рулон бумажного полотенца (ну не дошли у нас, за редким исключением, вешать одноразовые перчатки на заправочные колонки). Оторвал кусочек полотенца, заправил, выкинул, и руки сухие и в салоне нет ничего солярного. Система питания герметична. Откуда запах возьмется?  ???

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #173 : 29 07 2011, 10:33:37 »

Да-да-да. Теперь берем бензинку, ставим ГБО и ездим еще дешевле и проще, нежели на дизеле.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

gorvi

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
« Ответ #174 : 29 07 2011, 10:49:29 »

Да-да-да. Теперь берем бензинку, ставим ГБО и ездим еще дешевле и проще, нежели на дизеле.

Дешевле? - надо считать (у кого есть опыт, пусть выложит данные), да и ресурс движка на газе меньше чем на бензине. Отними кусочек места в багажнике под ГБО, а это место ох как не лишнее в путешествиях, и попробуй найти заправку газом "шаг вправо/влево" от центров цивилизации, да еще в незнакомой местности  (и учитывая пробег на одной заправке).
    Да, если нет газа можно ехать на бензине....но тогда зачем ставить ГБО?
    Спорить и доказывать что лучше - не вижу смысла, убеждать бесполезно (да и зачем?), т.к. каждый из нас взрослый и сам сделал выбор. Кто-то сразу, кто-то поменяв "одно на другое", а кто-то может еще только думает.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #175 : 29 07 2011, 11:51:50 »

спор не имеет конца.причем такой спор ужо был с год назад.к общему знаминателю так и не пришли.))
 а у меня не КЗ.а КД.еще и чипованый.расход солярки летом(трасса)8.5-9 литров.по городу не езжу.от замены до замены масла ничего не доливаю.зимой запускался в -28-30 нормально.
 и самый главный аргумент---мне просто нравится дизель.поэтому говорить,что правильно,а что нет бессмысленно.)))а вот када первый раз женился,то время показало,что выбор видимо был неправильный.)))ну,карочи,я за дизель.как-то таг.
Любое кроилово ведет к попадалову.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #176 : 29 07 2011, 12:02:03 »

Не, ребят, по теме так: трактористы считают что эксплуатация дизеля обходится значительно дешевле, чем бензинки.  Они забывают про расходы, связанные с ремонтом и обслуживанием дизеля, а так же побочные эффекты в виде траты времени и нервов. gorvi пока один, кто добежал до 300тык без ремонта, мы ему верим,(че, даже и турбина не ломалась?) но он не с новья за рулем, может там капиталка была. Вот и давайте отписываться, каков пробег, каков ремонт и стоимость. Для объективности зажимаем нос и делаем вид что соляра не воняет 8D

ради объективности налей в одну банку бензин, в другую дизель и понюхай,  а потом напиши, что воняет а что просто пахнет!

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #177 : 29 07 2011, 12:04:36 »

на вкус и цвет ... я согласен, скорее всего дизеля берут те кто больше ездит по экпедициям, т.к дизель проще подготовить к бродам и не прихотлив к пыле, а также крутящий момент ниже ,по жиже легче гонять, а бензинка мягче и динамичнее одним словом зажигалка))))))). Если взять как подготовлен мой прадик ,то на бензинке я бы разорился бы на топливе, думаю что больше 20 литров жрал , а так 13.Сейчас мотор возродил и своевременная замена масла и фильтров проблем не составит ни каких

это у кого крутящий момент ниже, у дизеля??? прежде чем писать что-то, рекомендую почитать соответствующую литературу, на худой конец посерфите в инете и только потом пишите то, о чем Вы совершенно не знаете!!!

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #178 : 29 07 2011, 12:05:22 »

ради объективности налей в одну банку бензин, в другую дизель и понюхай,  а потом напиши, что воняет а что просто пахнет!
для полноты эксперимента надо бы исчо третью банку.)))и в нее тоже ченить плеснуть.)))
 во всяком случае любая бензоколонка выдает себя запахом бензина ,а не солярки.)))
Любое кроилово ведет к попадалову.

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #179 : 29 07 2011, 12:06:15 »

для полноты эксперимента надо бы исчо третью банку.)))и в нее тоже ченить плеснуть.)))
 во всяком случае любая бензоколонка выдает себя запахом бензина ,а не солярки.)))

ага, можно накакать в третью банку, для ЧИСТОТЫ эксперимента ;D