'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62084 раз)

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #30 : 10 11 2010, 15:33:15 »

Да и дизель в ремонте дороже выходит вроде как, да и если дизель начинает капризнечать то весь мозг может вынести нормальных диагностических центров по дизелям ненайти , Я вот с дизеля пересел на бенз и чего то назад на дизеляку нетянет :))))
Опять началось!!!
Извечная дискуссия обладателей дизельных и бензиновых прадиков....
Ну так тема соответствует.
Так надо по отношению Prado-90 с двиг 5VZ и 1KZ а не вообще дизелей и бензиновых...

ЯРЪ

• кандидат медицинских наук, кардиолог
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • RX
« Ответ #31 : 10 11 2010, 15:35:54 »

Владею 4 месяца 95 прадиком с мотором 1 kz, на коже, с автоматом. Задумался о смене дизеля на бензин, но вот не знаю, решаться или нет... После покупки своего боливара, как его друзья называют кучу всего в нем пришлось переделать после предыдущих хозяев, рукожопый электрик был и свет был весь перепутан, сделал все отлично благодаря другу, поменял сигналку, сменил все жидкости, кроме как в АКПП, но это сделаю на днях, и вот не знаю чего делать. Дизель нравится расходом, а т.к. 125 коней, то и дорожный налог будет небольшим, а после НГ слышал, что и вообще у тех у кого меньше 150 сил его отменят, а цены на горючку все равно поднимут, вот и думаю, ведь на бензине, как я прочитал по форуму, расход 13 и до бесконечности))) На дизеле с кондеем и тапкой в почти пол у меня больше 13 не ел. С другой стороны дизель тарахтит и вибрирует, не очень нравится, но иногда очень прет как посвистывает турбинка))) Да и по дизелю еще чем для меня плюс, так это то, что у брата сюрф с таким же мотором уже больше 3 лет. И он мне подсказывает, помогает делать все... И работает он на фуросервисе и соответственно все жидкости там мутятся, то бишь халява на расходниках, только фильтры. Подскажите люди добрые что делать. Реально ли найти хороший 95 бензиновый вариант тысяч за 500-550?
Зачем через 4 месяца менять Prado, если только куплен и уже вложены деньги?
Что не устраивает конкретно?(не наличие или отсутствие люка)
Если бы на 90 на 120 кузов, то тогда понятно! А 90 на 90 есть и смысл такого быстрого размена?
Но решать хозяину.

Zabaykalets

• Гость
« Ответ #32 : 10 11 2010, 15:38:38 »

(Да и по дизелю еще чем для меня плюс, так это то, что у брата сюрф с таким же мотором уже больше 3 лет. И он мне подсказывает, помогает делать все... И работает он на фуросервисе и соответственно все жидкости там мутятся, то бишь халява на расходниках, только фильтры.)

Тогда ЗАЧЕМ тебе бензин? Если еще знакомый машинист тепловоза есть, тогда вобще сказка))) ДТ проще замутить нахаляву. (Правда, у меня у самого бензин). Но сколько есть знакомых, кто на дизеле ездит, на бензин не пересаживаются как правило. В общем дело вкуса. А за 500 ты найдешь только 2,7, и то убитый.

Ай яй яй >:D >:D >:D
Модератор.

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #33 : 10 11 2010, 16:31:07 »

Как аппетит питомца?Сколько потребляет?
Тоже склоняюсь к бензу 3.4 литра.
Привык к Марку 2.5 литра,к его динамике.
Чего-то меньшего уже не хочется.

17(+-) примерно по нашим пробкам
у меня перед Прадиком Альтезза была, компрессорная, столько же кушала)) поэтому  мне пофигу на расход))

кабан2010

• Андрей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Camry
« Ответ #34 : 10 11 2010, 16:54:34 »

не-не, рассматриваю только левый руль, кожа, автомат и ЛЮК! ЛЮК так крупно, потому что все машины, что у меня были, все без люка, а каждый раз при выборе говорю себе-ну теперь точно с люком куплю, но попадаются такие варианты, что люка нет......
Привет! Собираюсь в конце этого месяца продавать своего прадоса не вырулил я сетуацию придется расстоваться с (чернышом) супруга его так называет, конечно за такую цену ты не купишь я брал за 650тыр. в полном фарше и с люком на аватарке его видно
Toyota- управляй мечтой
Ford- на встречу переменам
АвтоВаз- не ссы доедем

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #35 : 10 11 2010, 18:28:35 »

По поводу установки люка в имеющуюся машину-не буду я этого делать, заржавеет крыша потом, да и не будет это так качественно, как делают на заводе. кабан2010: вот это тот идеал, который я хочу - черный, автомат, кожа, люк и рейлинги)))
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

GAL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO-95 3,4 АКПП
« Ответ #36 : 10 11 2010, 20:15:26 »

Когда брал своего,то сначала смотрел дизель с 95  кузовом.Потом подумал, что грамотешки у меня не хватит обслуживать его самому.Очень внимательным надо быть с топливом  ну и как я понял требует большего внимания.И взял бензин,все же принцип работы более понятен)))В моем колхозе еще два Прадика,но они оба 1KZ-TE, ребята ездят и не жужжат)))Единственно соляру с заправки льют в емкасти, что б отстоялась, а потом себе в бак.Проблемы у них только с тем что соляра мерзнет зимой-на заправках вместо арктики летнюю продают,но это вина не машин,а неаккуратность АЗС.
Герои нужны там,где не хватает профессионалов.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #37 : 10 11 2010, 22:41:41 »

у нас на луколйах вроде бы с летней/зимней все ровно
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

кабан2010

• Андрей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Camry
« Ответ #38 : 11 11 2010, 00:16:14 »

Когда брал своего,то сначала смотрел дизель с 95  кузовом.Потом подумал, что грамотешки у меня не хватит обслуживать его самому.Очень внимательным надо быть с топливом  ну и как я понял требует большего внимания.И взял бензин,все же принцип работы более понятен)))В моем колхозе еще два Прадика,но они оба 1KZ-TE, ребята ездят и не жужжат)))Единственно соляру с заправки льют в емкасти, что б отстоялась, а потом себе в бак.Проблемы у них только с тем что соляра мерзнет зимой-на заправках вместо арктики летнюю продают,но это вина не машин,а неаккуратность АЗС.
Согласен что в колхозах проблема с солярой. Но! зато с бензином проще если проблемная заправка не внушающая доверия можно плеснуть АИ95 и ехать дальше хотя мотаюсь в белгород проблем с топливом нет и по соляре, и по бензину
Toyota- управляй мечтой
АвтоВаз- не ссы доедем

кабан2010

• Андрей
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Camry
« Ответ #39 : 11 11 2010, 00:18:12 »

По поводу установки люка в имеющуюся машину-не буду я этого делать, заржавеет крыша потом, да и не будет это так качественно, как делают на заводе. кабан2010: вот это тот идеал, который я хочу - черный, автомат, кожа, люк и рейлинги)))
obanze! все в твоих руках по поводу машины
Toyota- управляй мечтой
АвтоВаз- не ссы доедем