'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62054 раз)

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #540 : 21 03 2012, 09:38:16 »

Всем доброго времени суток!  Прошу вашего совета, сейчас ищу 90-й прадо, до вчерашнего дня рассматривал только дизельные варианты, но вчера подумал, что на бензин можно поставить газовое оборудование. Ваше мнение по дизельным движкам и варианту бензин + газ. Посоветуйте, как лучше поступить, какой двигатель лучше брать, а какой не стоит в силу каких то проблем с ним, а так же на что стоит в первую очередь обращать внимание при покупке автомобиля.  :)
Было у меня две машины на газ переделанные (бенз+газ). Итальянское оборудование. Одно с компьютерным впрыском газа, другое простое.
Выводы: теряет мощность, увеличивает расход топлива минимум на 10%-15%, сушит резиновые уплотнения и сальники, просто ОГРОМНЫЙ износ Шатунно-Поршневой группы в сравнении с просто бензином.
Не слишком большая экономия, если посчитать ремонт двигла((((
МОЙ ОТВЕТ И СОВЕТ: НЕТ ГАЗУ!!!! НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БУДУ ЭТОГО БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ!
хоть стой хоть падай!особенно про износ цпг.сразу видно профи!:)
Любое кроилово ведет к попадалову.

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #541 : 21 03 2012, 09:53:28 »

..да пипец, особенно про уплотнения и сальники.....пыльники шаровых забыл упомянуть...))

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #542 : 21 03 2012, 10:51:48 »

У нас-то такой приблуды (газ) отродясь не было. Но при выездах на материк в прошлом веке слышал что-то про сухость и износ чегой-то там.... В основном про детища родного автопрома.
сейчас-то времена не те....
У нас тут тоже кой чего нарыли. В смысле тяжёлый какой-то газ нашли, не бытовой. Идёт пока только на ТЭЦ в котлы.
ЕР и ВВП с ДМ пообещали, что будут что-то на его основе гнать для дизелей. Народ ждёт с нетерпением. Мож там не будет парафина и пресловутой серы... )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #543 : 21 03 2012, 12:16:00 »

Да-да-да. Теперь берем бензинку, ставим ГБО и ездим еще дешевле и проще, нежели на дизеле.
Про газ уже писал: Газ ухайдокал две машины. После пробега 70-80тыс износ как будто 300тыс!!!! Поршня болтаются в гильзах, сальники сушит, все резинки тоже сушит в камень, мощность теряется, расход возрастает по отношению к бензину минимум на 10%, а то и до 20% доходит!!!
Стояли Ловато Италия. И простое, и с форсунками газовыми (врезаются во впускной коллектор) с компьютером.
Всё работает на износ. Экономии хватит лишь на капремонт Газели, с учетом доступности запчастей.
НИКОГДА В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ ГАЗ НЕ ПОСТАВЛЮ!!!!!!!

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #544 : 21 03 2012, 12:20:46 »

..да пипец, особенно про уплотнения и сальники.....пыльники шаровых забыл упомянуть...))
сальники от газа дубеют очень быстро. Вернее от масла в двигателе. Масло не чернеет при эксплуатации, но видимо меняет свои характеристики. И говорю это не от фонаря. Работал таксистом. Это был мой хлеб. в месяц наезжал до 7-8 тыс км.
за машинами следил, масло менял как на бензине через 10 000, а итог у обоих машин один....

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #545 : 21 03 2012, 15:42:54 »

У нас-то такой приблуды (газ) отродясь не было. Но при выездах на материк в прошлом веке слышал что-то про сухость и износ чегой-то там.... В основном про детища родного автопрома.
сейчас-то времена не те....
У нас тут тоже кой чего нарыли. В смысле тяжёлый какой-то газ нашли, не бытовой. Идёт пока только на ТЭЦ в котлы.
ЕР и ВВП с ДМ пообещали, что будут что-то на его основе гнать для дизелей. Народ ждёт с нетерпением. Мож там не будет парафина и пресловутой серы... )))
парафин нужная шняжка
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #546 : 21 03 2012, 15:57:32 »

зря удалили мои сообщения.... зря...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #547 : 21 03 2012, 16:32:20 »

Drugche, где сальники пересекаются с газом?может надо было просто хорошее масло лить ,а не на газ пенять.и прежде чем делать такие псевдонаучные заявления не мешало бы ознакомиться с какой-нибудь элементарной литературой.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #548 : 21 03 2012, 16:36:07 »

У меня на топливном фильтре стоить подогреватель, Не родной, какой то самопальный  :) Подогреватель состоит из металлической ленты залитый пластиком + 2 клемы ( полностью облегает весь фильтр ) . Тумблер выведен в салон. Включил, покурил, фильтр горячий :) :) :) Этот маленький и приятный бонус остался от старого хозяина. Если надо выложу фотки.
И еще, сделан подогрев саляры примой подачи, стоит перед фильтром. Принцип работы прост, Греется салярка от антифриза, ( греет только на заведенной машине)  В тнвд салярка бежит почти кипяток :-[ :-[ :-[ Обратка тоже проходит через этот самогонный аппарат, и отправляется в бак горячая  ^-^ Это тоже осталось от старого хозяина.  :) :) :)
Есть такая конторка в Харькове, наверное и России есть, изготавливают инфракрасные обогреватели
_http://zavodseym.com.ua/auto8.htm
Разговаривал с директором. Могут многое предложить. Очень интересная темка.

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #549 : 21 03 2012, 16:38:00 »

Drugche, где сальники пересекаются с газом?может надо было просто хорошее масло лить ,а не на газ пенять.и прежде чем делать такие псевдонаучные заявления не мешало бы ознакомиться с какой-нибудь элементарной литературой.
Масло лил синтетику BP. А литературу читайте сами. Я говорю о том, что было лично у меня