'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!  (Прочитано 62051 раз)

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Дизель или бензин. Вот в чём вопрос!
« Ответ #570 : 22 03 2012, 20:38:04 »

Я перевел как "Дружче" он букву "И" пропустил.
Что 1КЗ-ТЕ может на газе ездить разве?
Может, тока ГБО, стоИт раза в три дороже бензинки....

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #571 : 23 03 2012, 10:41:13 »

Это если на чистом газе.
Я выше писал, что у нас нашли какой-то очень тяжёлый газ, который годен только для сжигания в котлах ТЭЦ... в принципе он уже там и горит.  А вместе с ним море газового конденсата, который обещают в скором времени продавать для дизелей, типа альтернатива дизтопливу. Без всяких приблуд, мол, будут на нём дизеля работать.
Что там за субстанция, хрен его знает....
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #572 : 24 03 2012, 05:19:14 »

Я перевел как "Дружче" он букву "И" пропустил.
Что 1КЗ-ТЕ может на газе ездить разве?
)))) В любом случае это ближе))) Другче...как то так...От слова Друг.
Вывод один, сколько людей, столько и мнений. Уважаемые Прадоводы, давайте не будем ссориться и ругаться.  :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) icon_friends

Mazila - красавчег!

а вот такой вопрос возник касательно газа, насколько я знаю, при работе двигателя часть сгоревших газов (хоть и не большая) через кольца поршня прорывается в картер двигателя, одна часть вентилируется через систему вентиляции картера друга часть вступает во взаимодействия с маслом и далее во взвешенном состоянии в виде тумана попадает в верхнюю часть двигателя, на распредвалы, клапана, сальники клапанов и тп., то есть получается газ по любому контактирует с маслом и сальниками, только вот теперь другой вопрос, на сколько агрессивна смесь газ+масло?

Про это я и писал... А мне тут посоветовали пыльники на рулевых приплести.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #573 : 24 03 2012, 09:40:51 »

на сколько агрессивна смесь газ+масло?
А еще у всех на кухне газ горит. :) И масло там же бывает, я так слышал. 8D И насколько же оно агрессивно? Да прям бросается на людей, пока они пончики жарят ;D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #574 : 24 03 2012, 09:51:58 »

А еще у всех на кухне газ горит. :) И масло там же бывает, я так слышал. 8D И насколько же оно агрессивно? Да прям бросается на людей, пока они пончики жарят ;D
;D ;D ;D ;D, жесть, уже и до пончиков добрались ;D ;D ;D ;D причем в то время когда наши корабли бороздят просторы Вселенной ;D ;D ;D ;D

Drugche

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Управляю мечтой!
« Ответ #575 : 24 03 2012, 09:52:37 »

попробуй пожарь пончики на моторном масле, посмотрим на тебя... да так ещё 1000 часов без остановки )))

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #576 : 24 03 2012, 12:20:31 »

не будь таким беспечным!!! срочно проверь сальники в плите, а то не дай бог с ними что-то не так, а подшипников никаких в плите нет, а то заклинят еще и духовку хер откроешь, а тут и до катастрофы не далеко! Так, что будь осторожен с газом!!!

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #577 : 24 03 2012, 17:40:16 »

сегодня пообщался с человеком который занимался оборудованием газом зилов в советское время да и ездил на таких зилах, так он сказал что ресурс двигателя не уменьшался и не было никаких проблем с двигателем, двигатель работал мягче на газе, сгоревший газ более экологичный и никоем образом не влиял на состояние масла и на состояние сальников и тп. из минусов он выделил, меньшую тягу, расход больше пробег меньше (на бензине 450 км, на газе 200 км, причем заправок газовых было мало), зимой хуже заводка, пожароопасность, также если газ травил приходилось около 200 кубов сбрасывать чтобы снизить давление потом затягивать чтобы устранить утечку. а так газ в основном не любили из за малых пробегов, пожароопасности да и из за того что его не сольешь и не толкнешь на сторону...
с того времени много воды утекло, так что в цифрах мог кое что напутать, а так примерно такая картина с газом

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #578 : 24 03 2012, 19:04:06 »

Тяга ничуть не хуже, при условии установленного вариатора. Кран, перекрывающий подачу газа, расположен прямо на баллоне, сбрасывать ничего не нужно, да и откуда 200 кубов? Газ нынче сжиженный, у мну баллон на 95 литров. Вот другое дело, раньше АГНКС отпускали МЕТАН, там да, сжатый, да и давление аццкое. А вот суммарный пробег, учитывая и газ, и бензин, почти в 2 раза превышает пробег только на бензине. Я по трассе на полном баллоне свободно проезжаю до 650км, разве мало? Бензин только чтоб заводить, ну и до заправки доехать если проворонил))) 20л на 2 месяца хватает за глаза)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

hanat

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #579 : 24 03 2012, 19:59:14 »

я в предыдушем сообщении писал - сегодня пообщался с человеком который занимался оборудованием газом зилов в советское время да и ездил на таких зилах - сейчас конечно прогресс далеко ушел, но даже в то время проблем с двигателем как говорил мне тот человек не было...
да и откуда 200 кубов
а хз откуда, может цифры спутал дед, но грил по 8 баллонов стояло на зиле...так что может и 200 было :)