Доброго всем дня!!!
Вот и съездили мы на выходных на базу Шипалы.
На базе есть 2 корпуса, крытый бассейн, довольно приличных размеров. Вода в бассейне 42 градуса - вполне комфортно для купания. Рядом есть детский - но он почему-то пустовал. Водпа постоянно проточная.
В том корпусе где мы остановились есть четыре 2-хместных номера и один 4-хместный. В каждом номере 2 кровати, стол, 2 стула, телевизор и ...куча одеял:-)).
В корпусе есть санузел, большая душевая, бассейн, небольшой холл.
К нашему корпусу пристроена кухня-столовая. Там есть 8 столов, чисто и аккуратно. Можн пользоваться этой кухней вполне свободно, можно сами готовить, пользоваться всей имеющейся посудой и столами. Ес-но после себя должны оставить все в читоте и порядке.
На улице поднавесом есть бильярдный стол, пара столиков со стульями, беговая дорожка и еще какой-то тренажер...Главное что все это не муляж..а все реально работает.
Есть туалет на улице, большой мангал, и печка с казаном.
Персонал почти незаметен, что для отдыхающих немаловажно. Территория чистая, единственно там еще ведется строительсво небольшого здания и имеется некоторый стройматериал, но это абсолютно не мешает и не напрягает.
Плату за пользование мангалом и тренажерами с нас не брали, вход в бассейн входит в стоимость проживания.
Бильярд стоит 500 тенге в час...мы играли примерно с 20.00 до 23.00, но опять таки никто с нас за это денег не взял...странно...
Вообщем поездка мне и моим друзьям очень понравилась... а дети вообще были в восторгеи мы сразу же на 16,17,18 декабря забронировали там же места.
Самое обидное что все забыли фотики дома, пришлось фотографировать на сотку. Как тока разбуресь как их перенести из сотки на комп - обязательно выложу.
Ездил по навигатору, забил координаты: широта - 43 39 10.11 долгота - 80 9 18 99. Эти координаты я нашел в каком-то посте о горячих источниках. Но видимо та база находится дальше, т.к. когда я уже приехал в Шипалы, навигатор показывал что до места назначения еще 9,3 км.
P.S. погда стояла просто супер!!! Солнце светило вовсю, тем-ра днем была 14 градусов, ночью около 3-х.