'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122449 раз)

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

ты посмотри за какие бюджеты себе чиновники покупают мебель в кабинеты, автомобили, лодки, резиденции....з/п себе назнают....вот где наши налоги...кто решает сколько им платить? Какого хрена губер получает больше, чем средняя по городу? Где мотивация? Почему пенсия у чинуш, судей, прокурорских больше, чем у обычных граждан? Чем они отличаются от рабочего с завода?

Не, ну правда...Вы чего...Зюганова наслушались??...))

Ну а почему-бы нет? В китае коммунисты управляют и еще не известно как-бы сложилась судьба СССР, если бы мы не помогалиб всем неграм и не пытались-бы обогнать америкосов в том, в чем мы давно их обогнали

Ты на Севере Китая не был?? Или ты про Китай только по Югу судишь??

Да я не был там вообще), мне достаточно, что весь мир покупает ихнюю продукцию, скоро будет ездить на ихних автомобилях и , не дай бог, будем есть ихнюю пишщу))
Курить не брошу, но пить я буду...

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Игорь,я канеш все понимаю.вот те простой пример.во внк реконструкция полосы.был проведен тендер.его выиграла фирма,которая имеет опыт строителства ивпп.условия--5,2 млрд и 18 месяцев.внезапно все отменяется.и на арену выходит какая-то мостостройкуйчего,без опыта подобных работ,но имеющая связи на самом самом верху(друзья епт).береца все сделать за 7.4 млрд рублей и два года.а полоса это госбюджет.таким образом 2.2 млрд непонятно куда и кому.но эти деньги набираюца из налогов.таких примеров сотни,если не тысячи.таким образом становица очевидным,что те налоги которые мы платим идут в карман определенным людям.так накуя я должен пополнять чьи-то карманы.

налоги должны идти на развитие.а у нас стогнация всег чего токо можно.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

мне экономика до лампочке.у мну обывательская позиция.я прихожу в магазин и смотрю на цену колбасы.я недоволен.на заправке я не то что недоволен.я просто в ахуе.и есчо должен платить налоги?

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Дим!
По распилу бюджетных денег все понятно. Ни я ни ты на эту ситуацию повлиять не можем.
Просто сотрясание воздуха о том, как все несправедливо меня лично просто умиляют.
Мы все обыватели и вряд ли нас всех одновременно устроит тот или иной президент или правительство.
Просто разговоры о "социализме в отдельно взятой стране" уже надоели.
А налоги нас заставят платить, как бы мы не кряхтели по этому поводу. И это правильно.
Потому что справедливых и приятных налогов не существует и не найдется ни одного человека, который с радостью и с чувством выполненного долга бежит с квитанцией в сберкассу.
Сделай налог 1 рубль...но и его платить не будут. Ну не считает человек(в любой стране) что он должен государству что-либо платить...Это в природе человека.
Игорь

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц

Игорь,проблема немного в другом.почему платя налоги я получаю образно килограм гнилых яблок.я хочу получать адекватную отдачу.в виде спелых сочных и съедобных яблок.как это в большинстве вменяемых стран.мне нах не нужна ни олимпиада,ни чемпионат,ни саммит.мне конкретно нужно достроенный детский садик около дома.а не куй знает где и исчо денег отдать чтоб туда записаца.я простой обыватель.вот и все.а за меня кто-то все решил и мне просто выставляют счет.я не рассматриваю это как несправедливость.это в другой плоскости.

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Потому, что эти вменяемые страны к этому шли не одну сотню лет.
А мы решили, что за 20 лет построим то, что есть у них...
Игорь

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!

Ага, давайте еще 300лет подождем пока всю Россию разворуют
Курить не брошу, но пить я буду...

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

... радует, что при полярности мнений никто из споривших не перешел границ, как в иных темах !!! )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Ага, давайте еще 300лет подождем пока всю Россию разворуют

Придется подождать вне зависимости от нашего желания жить, как У НИХ.
На наш век выпала эпоха перемен...думаю и нашим детям ничего не светит...Вот у внуков есть шанс...
ИМХО
Игорь

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

Игорь, соглашусь с Вами, что налоги платить надо!   Но возражу в том аспекте, что не безропотно. И если имеется легитимная возможность не платить или оптимизировать их, то ей пренебрегать не стоит!    Именно транспортный налог считаю крайне социально несправедливым и неадекватным, т.к. те параметры в соответствии с которым он формируется не отвечают тем целям и задачам, для решения которых он якобы собирается.    Требовать  за одно и то же по сути авто налог от 950 р.   ( Прадо дизель в 95 л.с.)  до  42.000 р. ( 470й лексус в 280 л.с.)  это нонсенс, если мы называем этот налог ТРАНСПОРТНЫМ.  Это не транспортный... это непонятно какой налог... производное от транспортного, налога на имущество и на роскошь...   
Если бы данный вид налога формировался бы адекватно своей цели, его расходование было бы целевым и мы его видели, то таких бы проблем с нежеланием владельцев его платить не было бы.     По крайней мере процент неплательщиков очень бы уменьшился.

Что касается моих платежей, то я получаю белую зарплату и полноценно плачу с нее все необходимые сборы и не робщу.   Если бы ставка НДФЛ была бы прогрессивной, как ранее, то я бы нашел способ платить все те же 13 минимальных ( или как ранее 12) процентов.   Это я к тому, что если хоть какой то намек на адекватность в формировании налога присутствует, то налоговая дисциплина все же улучшается.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )