'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122568 раз)

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

newrusа еще что интересно, при снятии с учета, я оставил прежние номера и перевесил их на прадо, т.е. еслить верить бумагам из налоговой, то я сейчас обладаю двумя машинками с обсолютно одинаковыми гос номерами

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Отправь письмо с требованием пересчитать налог (с уведомлением) и обязательно составь опись вложений, на котором распишется сотрудник почты.
Игорь

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

просвети не знающего, плиз, что такое опись вложений?

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз

просвети не знающего, плиз, что такое опись вложений?
Берешь отдельный листок и на нем перечисляешь по пунктикам название каждой бумажки, вложенной в конвертик...

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

так пойдет? нашел образец в нете

Руководителю Межрайонной инспекции
ИФНС России № 5 по Московской области
Андрюхиной Е.В.
от ххххххххххх
ИНН хххххпаспорт серии хххх№ хххх
выдан ххххххххх
контактный телефон хххххххххх

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мною, хххххххххххххххххххх, было получено уведомление № ххххххххх
на уплату транспортного налога за 12 месяцев 2010 года по автомобилю ххххххххх государственный регистрационный знакхххххх. Данный автомобиль в 2010 году  снят с учета в ГИБДД 22.06.2010. В связи с этим прошу разобраться со сложившейся ситуацией и проинформировать меня.

Приложение копия ПТС с отметкой о снятии с учета

дата________________ фио

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз

Ваще норм, я такую же писала произвольную в самой налоговой только..... Уведомление не забудь...ответ получишь так же по почте...Я получила два ответа, первый о начале разбирательства, второй о результате...

vovanoff

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

спасибочки! а то я хотел просто заказное накатать, значит лучше с уведомлением! завтра пойду отправлю, реально времени нет туда ехать, хоть и находится не далеко, очередь, говорят, дюже нудная

arand

• была Hella щас нету :(
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Был Прадо 4.0 пневмо => Серебро 100 VX 4.7

спасибочки! а то я хотел просто заказное накатать, значит лучше с уведомлением! завтра пойду отправлю, реально времени нет туда ехать, хоть и находится не далеко, очередь, говорят, дюже нудная

тебе надо это письмо отдать в канцелярию. а туда вроде народу мало. (у нас в регионе покрайне мере)

Nicolss

• Гость

Как прокоментируете это PRADOUSER:

Уведомление на уплату транспортного налога сразу за 3 года. Законно ли это?
06.05.10 16:47

Вопрос от читателя Клерк.Ру Юрия Александровича (г. Ульяновск)

Мне пришло налоговое уведомление на уплату транспортного налога физическим лицом за 2009г.,где включен налог за 2007г,2008г.,который мне не присылали за предыдущие годы,не знаю по чьей вине.Я пенсионер. Должен ли я платить транспортный налог сразу за три года?

Транспортный налог физическими лицами уплачивается на основании налогового уведомления, которое налоговый орган имеет право направить не более чем за три налоговых периода (три года), предшествующих календарному году его направления. Налогоплательщики физические лица уплачивают налог не более чем за три налоговых периода (три года), предшествующих календарному году направления налогового уведомления (ст. 363 НК РФ).

Следовательно, направление налогового уведомления в 2010 году на уплату транспортного налога физическим лицом за 2007, 2008 и 2009 г. соответствует положениям законодательства, и Вам необходимо уплатить сумму транспортного налога в соответствии с полученным уведомлением. В соответствии с Законом Ульяновской области «О транспортном налоге в Ульяновской области» пенсионеры не включены в льготную категорию граждан, освобожденную от уплаты транспортного налога.

Татьяна Пьянченкова, директор департамента юридического и налогового консалтинга АКГ «ФинСовет Аудит»

Nicolss

• Гость

Терь как понимать ??? 6 месяцев или всё же 3 года ??? Вот непонятки то.