'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122424 раз)

Korzik

• Гость

Т.к. ДКП утерян, взял в ГАИ карточку учета ТС. Аж с 2003 года оказалось левый налог рисуют. Завтра в налоговую загляну.

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Если мне приставы прислали бумагу о взыскании задолженностей, то значит было заочное решение суда. Я его не получал. Вопрос в том стоит ли обжаловать его, т.к. там должны быть вписаны 2 лишние машины(нашемарки до 100 л.с. налог несущественный), которые я продал 5 лет назад, или это бесполезно? Налоговая зодолбала туфту писать.

отпишите об отмене судебного приказа, потратите 20-30 минут, решение отменят, пришлют отмену приставам и вы свободный человек. Проверено.
Можно поподробнее?

Все проще. Оплатили зря, возвращать теперь придется.

Идете к приставам и просите копии исполнительных документов. Там написано какой суд вынес решение. Пишите в этот суд буквально следующее:

В Мировой
                                                                   Суд Судебный участок №---  г. -----
                                                                    г. О--------------------, 
                                                                    индекс
                                                                   от гр. Иванова  Ивана Ивановича,
                                                                   прож. 644   там то,

Заявление на отмену Решения Мирового судьи
                             участка № --- по делу № --------

В отношении меня судебным приставом отдела по Л г. Н-ска  Пупкиновой  К. В. возбуждено исполнительное производство по взысканию Траспортного Налога в сумме 10243,55 руб. в пользу взыскателя ИФНС по Округу г. ХХХ.
      О факте возбуждения исполнительного производства я узнал из Постановления о возбуждении исполнительного производства № 65:::::::: от 0000000г.. Из Постановления следует, что судьей судебного участка №00по делу №00000 выдан исполнительный лист № ВС 0000000  1.2011г. о взыскании с меня налога.
      В указанное время принятия судебного Акта, я находился по месту своей регистрации, пределы города не покидал, однако, о месте, времени судебного заседания и существе вопроса уведомлен не был. Т.е. я не получал копию искового заявления, повесток в судебное заседание, обоснованность претензии налогового органа мне не понятны. Таким образом, считаю, что указанный судебный приказ вынесен с нарушением законодательства, мои права нарушены, и, как следствие, судебное Решение подлежит отмене.

Прошу:

1.   Судебное Решение по делу № 000000000.11. в отношении гр. Ивнаова ;
2.   Прислать по адресу регистрации Иванова копии искового заявления ИФНС по ЛАО г. Омска с обоснованием требований, обоснованием сроков и сумм требований;
3.   Копии почтовых уведомлений об отправке в мой адрес искового заявления;
4.   Копии почтовых уведомлений об отправке в мой адрес судебных повесток о вызове для рассмотрения материалов дела № 2-0000/2011, с отметкой о получении/не получении их мною;
5.   Прислать мне по адресу моей регистрации копию судебного Решения по делу № 20002011 от 0010.11г.;
6.   Направить в Отдел службы судебных приставов по   Округу Определения об отмене судебного Решения по делу № 000000 от 0000011 в отношении гр. Иванова И.И., в случае принятия такого решения.

Иванов Иван  Иванович ______________________

Все и не надо судиться.
Судья обязана отмень Приказ, и уведомить приставов. Те отстанут. А налоговая еще вспотеет вторично подавать, т.к. это уже не мировой суд будет, а гражданский.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

и прочитайте ГПК на всякий случай, там все понятно написано, ка должно быть. Еще 30 минут у вас уйдет на это. :)

Korzik

• Гость

Спасибо. Наши приставы работают минуя суд. Напрямую с ИФНС взыскивают не задолженность а транспортный налог. Настроился на суд а выкатили приказ, и уже рассылки нарисовали и отправили куда тока можно.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Статья 126. Порядок вынесения судебного приказа

1. Судебный приказ по существу заявленного требования выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд.

2. Судебный приказ выносится без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений.

НО:

Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Korzik

• Гость

Отдел судебных приставов без суда свой приказ вынес, не было суда.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

какой орган автор приказа? Вы сами его видели?

Korzik

• Гость

Да видел читал подписал на "ознакомлен на сегодняшнюю дату". ОСП по Истринскому МР

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Да видел читал подписал на "ознакомлен на сегодняшнюю дату". ОСП по Истринскому МР
Вы чмтали Постановление о возбуждении исполнительного производства? Взыскатель ФНС по Истринскому, а на основании какого Решения?

Korzik

• Гость

Не сфоткал жаль. Не постановление, а именно приказ о взыскании транспортного налога, на основании данных ИФНС с приложением на мои ТС.