Если мне приставы прислали бумагу о взыскании задолженностей, то значит было заочное решение суда. Я его не получал. Вопрос в том стоит ли обжаловать его, т.к. там должны быть вписаны 2 лишние машины(нашемарки до 100 л.с. налог несущественный), которые я продал 5 лет назад, или это бесполезно? Налоговая зодолбала туфту писать.
отпишите об отмене судебного приказа, потратите 20-30 минут, решение отменят, пришлют отмену приставам и вы свободный человек. Проверено.
Можно поподробнее?
Все проще. Оплатили зря, возвращать теперь придется.
Идете к приставам и просите копии исполнительных документов. Там написано какой суд вынес решение. Пишите в этот суд буквально следующее:
В Мировой
Суд Судебный участок №--- г. -----
г. О--------------------,
индекс
от гр. Иванова Ивана Ивановича,
прож. 644 там то,
Заявление на отмену Решения Мирового судьи
участка № --- по делу № --------
В отношении меня судебным приставом отдела по Л г. Н-ска Пупкиновой К. В. возбуждено исполнительное производство по взысканию Траспортного Налога в сумме 10243,55 руб. в пользу взыскателя ИФНС по Округу г. ХХХ.
О факте возбуждения исполнительного производства я узнал из Постановления о возбуждении исполнительного производства № 65:::::::: от 0000000г.. Из Постановления следует, что судьей судебного участка №00по делу №00000 выдан исполнительный лист № ВС 0000000 1.2011г. о взыскании с меня налога.
В указанное время принятия судебного Акта, я находился по месту своей регистрации, пределы города не покидал, однако, о месте, времени судебного заседания и существе вопроса уведомлен не был. Т.е. я не получал копию искового заявления, повесток в судебное заседание, обоснованность претензии налогового органа мне не понятны. Таким образом, считаю, что указанный судебный приказ вынесен с нарушением законодательства, мои права нарушены, и, как следствие, судебное Решение подлежит отмене.
Прошу:
1. Судебное Решение по делу № 000000000.11. в отношении гр. Ивнаова ;
2. Прислать по адресу регистрации Иванова копии искового заявления ИФНС по ЛАО г. Омска с обоснованием требований, обоснованием сроков и сумм требований;
3. Копии почтовых уведомлений об отправке в мой адрес искового заявления;
4. Копии почтовых уведомлений об отправке в мой адрес судебных повесток о вызове для рассмотрения материалов дела № 2-0000/2011, с отметкой о получении/не получении их мною;
5. Прислать мне по адресу моей регистрации копию судебного Решения по делу № 20002011 от 0010.11г.;
6. Направить в Отдел службы судебных приставов по Округу Определения об отмене судебного Решения по делу № 000000 от 0000011 в отношении гр. Иванова И.И., в случае принятия такого решения.
Иванов Иван Иванович ______________________
Все и не надо судиться.
Судья обязана отмень Приказ, и уведомить приставов. Те отстанут. А налоговая еще вспотеет вторично подавать, т.к. это уже не мировой суд будет, а гражданский.