'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122460 раз)

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да, внесли изменения всё таки:
Согласно п. 4 ст. 57 НК РФ если расчет базы налога производится инспекцией, то обязанность по уплате этого налога возникает не ранее даты получения соответствующего уведомления. На основании внесенных в п. 3 ст. 363 НК РФ изменений инспекция может направить налогоплательщику уведомления об уплате транспортного налога только за три налоговых периода, предшествующих календарному году их направления. Также установлена обязанность данных физических лиц по уплате налога не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления уведомлений. Отметим, что налоговым периодом по транспортному налогу является календарный год. Поэтому, если физическое лицо в 2010 г. получит налоговое уведомление об уплате транспортного налога, который нужно было перечислить более трех лет назад, такое уведомление можно проигнорировать.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Однако:
   Статья 52.
В случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление.   

С этим я еще не разбирался.

Но и при всём при этом: если вы не получали уведомление в том виде, как положено(см первый пост), то можно забить, ну или как минимум отсрочить уплату. Разумеется придется отписывать им или Мировому судье и уж точно вы не обязаны платить пеню.

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

изменения вступают с 01 января 2011.

Nicolss

• Гость

Ну ладно, хоть чем то успокоил!

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Ну ладно, хоть чем то успокоил!

еще не придумал как с этим бороться, хитрые суки законодатели...

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз

Вопрос на повестке дня у меня. Мне звонили из суда, что на меня заведено дело об неуплате транспортного налога... сумма 5800р.
Притащилась в налоговую, сунула им ксерокопию проданной машины, что б посчитали 9 мес (вместо 12), посчитали...Вторая машина (Прадик) куплена 24.06.09. Я говорю, за июнь не считаем, значит не 7 (как у них написано), а 6 мес, т.к. машина куплена после 15 числа (отступление: я об этом знать не знала, если б не решала детям задачи в фин академию)...буду в инете копать (просто уже сильно интересно стало)... После пересчета получилось 5125р,75к (оплатила, в суде в нос воткнула).

Теперь вопрос: мне дали квитанцию на 403 рубля пеней.... не заплатила покамест....из принципа....
Я им говорю, квитанции не получала, от куда такие пени без предупреждения? Все налоги уплачены, последнее выплаты за недвижимость в сентябре, суммы приличные, неужели я б проигнорировала эти 5 тыщ?! буду писать заявление...
Чё посоветуете? Как уйти от этих пеней? чесслово из принципа...

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Люба, по пеням  тоже только в суд. Писать бесполезно. Считаю, что раз не получала уведомление, то нет и основания для пеней.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3

Люба, по пеням  тоже только в суд. Писать бесполезно. Считаю, что раз не получала уведомление, то нет и основания для пеней.
Я то тож так считаю, но у них другое мнение...
Платить пени (пока) не буду, в суде они не отмечены...Я ваще придумала, как уйти от налога, начнем с Прадика (риск - те же пени), отчитаюсь через пару лет...время покажет))) ;)

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

в принципе не платить с ПРАДИКА это выгодно. Таким образом, получаем кредит по ставке ЦБ от государства в размере сумы налога. При грамотном подходе кредит может получиться и безпроцентным. Правда, есть риски и судебные издержки, но при грамотном подходе, опять же их можно свести к нулю.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3

в принципе не платить с ПРАДИКА это выгодно. Таким образом, получаем кредит по ставке ЦБ от государства в размере сумы налога. При грамотном подходе кредит может получиться и безпроцентным. Правда, есть риски и судебные издержки, но при грамотном подходе, опять же их можно свести к нулю.
Это ты щас о чем? Я махинацию придумала простенькую, уповая на тупость налоговиков)))