'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122457 раз)

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз

Эх((((.....у них, сцуко, если на движке (водном) до 100 сил включительно, то налог 10р/cила, если более, то 100р/сила.....т.е., если б я это раньше знала (сучка тупая сидела в налоговой, а я не всех опросила), то покупая катер с мощностью движка 100 сил (а мне и хватит) - налог в год 1000руб, а у меня 150 сил на сегодня, т.е. 15000руб в год....сниму наф с учета осенью...штраф за не постановку на учет 500 - 2000р, хоть и ГИМС от нас 500м прямой видимости, пох(((((

Валера Ф.

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.5 2015 TLC 150 3.0

У нас в Питере вообще за 2010 налог не прислали до сих пор,причем не только мне.Кто нибудь прояснит ситуацию.Июнь на дворе ;)

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3

У нас в Питере вообще за 2010 налог не прислали до сих пор,причем не только мне.Кто нибудь прояснит ситуацию.Июнь на дворе ;)
Пени не уплатишь и будешь прав....

Кирилл НКС

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

У нас на Ямале ставку для 150 го понизили в половину 75 руб за лошадь.

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3

Например, Гидроцикл свыше 100 л.с. (свыше 73,55 кВт) 250р,/1 сила....

Рассчитаем: купила я в 2009 году Гидроцикл за 320 000р, мощностью 110 л.с.....
110 Х 250= 27 500 р в год, т.е. за 11 лет я государству заплачу вторую стоимость гидрика....Спросила знакомую налоговичку, с чего такие цифры берут? она: "налог на роскошь" - какая, нафик, роскошь за 320 тыров????

ПиСи: на учет преднамеренно не ставила....пусть вначале догонят, да и потом - штраф за не постановку на учет, не прохождения ТО, не хватка че нить из лампочек, надписей, спас круга и всякой лабуды на водных видах транспорта, у нас 500 - 2000р....берут обычно 500р и отстают..... вот так и живем nail

Nicolss

• Гость

В силу п. 3 ст. 363 НК РФ налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
С 01.01.2010 указанный пункт дополнен абз. 2 - 4 следующего содержания:
Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующие календарному году его направления.
Налогоплательщики, указанные в абз. 1 настоящего пункта, уплачивают налог не более чем за три налоговых периода, предшествующие календарному году направления налогового уведомления, указанного в абз. 2 настоящего пункта.
Возврат (зачет) суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в связи с перерасчетом суммы налога осуществляется за период такого перерасчета в порядке, установленном ст. ст. 78 и 79 НК РФ.
(пп. "б" п. 4 ст. 4, п. 2 ст. 7 Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").
Так, если в 2010 г. физическое лицо получит налоговое уведомление на уплату транспортного налога, который нужно было перечислить более трех лет назад, то такое уведомление можно проигнорировать.
Игорь, а как же тогда понимать постановление которое Саша выше прикрепил ??? Там же ясно сказано, шо челу за 2008 и 2009 пришло в 2010-м и он на втором слушании откосил от 2008-го совершенно законно, а главное что КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 3 марта 2011 г.
т.е. свежее!

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3

я то же на даты обратила внимание...

Nicolss

• Гость

Игорь наверно занят, сейчас ему не до этого.

Korben

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Узбагойся...)

Тут я ..забегался немного.
Я вот и незнаю, как прокомментировать ситуацию. Будем надеяться, что судебное решение останется за основу.
Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной...

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да, как его комментировать: судьи вынесли определение на основе закона и четко всё прописали. А как будет в других судах, совсем не понятно, скорее всего не по закону, обычная российская практика отношений судей к наполняемости бюджета, ведь они оттуда з/п получают. Хотя в бюджет платим налоги мы все. Просто они слушаются ту руку, которая банан дает, а ни директоров этого цирка этим мартышкам пох..
Это раньше суд был народным, а теперь гражданский нах. >:D