Привет всем! Написал 21 окт. возражение на суд.приказ,сегодня получил определение об отмене судебного приказа! Отдал в канцелярию приставов,поставил отметку на своем экз.Смотрим далее! Исп.производство начали 08.10.14, за это время пристава нашли какой то лохматый счет в Сбербанке,оставщийся из 90-х годов,и списали в счет гос. пошлины ЧЕТЫРЕ!!!!!! РУБЛЯ!!!!! Пока как то так!
Привет! А что такое возражение? Куда его писать?
Мотаю от обратного:
1. Если приставы взыскивают, значит есть или судебный Приказ или Решение суда.(скорее всего первый вариант).
2. Если есть, то лучше сходить к приставам и попросить реквизиты этого Приказа(номер дела и дату вынесения).
Можнои в суде у канцелярии, но у приставов можно даже по телефону узнать. На сайте госуслуг тоже должны вроде быть, сейчас на помню.
3. Затем просто пишешь своими словами в суд, который Приказ или Решение выносили
(Внимание: смотрите кто выновсил Приказ. Как правило, это мировые судьи.)
В судебный участок №....
адрес участка
от ФИО
проживающего там то
паспорт
тел. +7 322 322 322
Возражение на судебный приказ о взыскании налога
Дело № 2 - _______/2013 от 00.00.2013
На Ваш приказ сообщаю, что в соответствии с Законом Н-ской области «О ТРАНСПОРТНОМ НАЛОГЕ» (Принят Постановлением ЗС Н-ской области от 00 ноября 2002 г. N 000) исчисление налогов производится налоговыми органами. Изменения, внесенные Законом Нской области от 00.00.2012 N 0000-ОЗ, распространяются на отношения, связанные с уплатой налога, начиная с налогового периода за 2011 год.
Уплата налога налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, производится на основании налогового уведомления, направляемого налоговыми органами (в ред. Законов Н-ской области от 00.00.2005 N 000-ОЗ, от 19.11.2010 N 000-ОЗ, от 00.00.2012 N 000-ОЗ). В соответствии с п. 44 Приказа МНС России от 9 апреля 2003 г. N БГ-3-21/177 налоговое уведомление, вручается физическому лицу в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
В настоящий момент мною не было получено от налогового органа соответствующего уведомления об уплате налога. Согласно п. 4 ст. 57 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления. Таким образом, считаю, что обязанность по уплате налога на данный момент у меня еще не наступила и налог мне начислен не был. В материалах судебного приказа нет сведений, подтверждающих получения мною уведомления, на которое ссылается ФНС. Так же в мой адрес не направлялось Требование об уплате недоимки.
Кроме того, я не был надлежаще уведомлен о месте и времени рассмотрения материалов дела № 2 - _______/2013. По месту регистрации фактически проживаю, корреспонденцию получаю в полном объеме. Такми образом мое право на судебную защиту нарушено.
Как следствие, нет законных оснований для взыскания соответствующей пени и оснований по взысканию государственной пошлины в размере 000-00 рублей.
Оплату налога готов произвести после выполнения ФНС требований действующего законодательства.
На основании вышеизложенного, прошу:
1. Судебный приказ о взыскании налога № 2 - ________/2013 от 02.08.2013 отменить.
ФИО _____________________
____ ________ 2014 г
---------------
Проверьте номера дел и нормативы ваших областей. Если нормативы не найдете, отправляйте без них.
Удачи!