'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обязаны ли мы платить транспортный налог?  (Прочитано 122455 раз)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

Дим, я думаю что именно так: полученное по почте. Ну а почта поставит галочку, что вручить лично не было возможности по причине отсутствия адресата дома.
Я лично смотрю налог в личном кабинете налогоплательщика. От туда и распечатываю квитанцию и оплачиваю в сбере.
Через 7-10 дней информация о налоге исчезает и пишется фраза об отсутствии задолжности. Проверено не раз.
Ходить в налоговую нет времени и не собираюсь.
А вот, если будет ситуация о машине, которую я в глаза не видел...то придется пойти. Но пока бог миловал...кроме налога за свою..других не видел..)))
Игорь

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

... мне прислали повестку в суд по транспортному )))) за   2003 - 2005 г.г. !!!!!!!!!  Не опечатка, именно 03-05й !!!   В исковом написали полную чушь... сослались на авто , которые мной вообще в 2007г. были приобретены... просят судью восстановить срок и привлечь меня !!!   В понедельник заседание... будем упражняться ))))

на каком основании они срок восстановят?
они и не восстановят ))))  ... они в исковом указали, что просят суд восстановить срок без указания каких-либо причин.  Законных оснований для восстановления я тоже не вижу, но мало ли как в мировом суде вильнуть может в сторону ...  Восстановит и рассмотрит по существу.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В общем только что с заседания ....
Должников в коридоры третьей власти налоговая нагнала человек 10 на 11 часов.  В общем конвейер.  Секретарь провела перекличку, спросила все ли принесли заранее квитанции об оплате вменяемого налога... тех кто не принес направляла сразу в соседнюю сберкассу.   Я говорю мол не принес, т.к. не согласен...  она переспросила... я повторил.  Сказала, ОК.. ждите... вызовут.    

Тех что пришли уже с квитанциями заводила пачками к судье и через 2-3 минуты они уже выходили "удовлетворенными"...
Меня вызвали последним. Зашел.  Судья спрашивает понятно ли мне то что написано в исковом и согласен ли я с этим.   Говорю - понятно, в корне не согласен.    Ну, говорит, объясняй почему.    Ну я же готовился, у меня в руках пачка бумаг с даджестов с налогового кодекса и постановлений ВС ...   примерно на 3й минуте судья меня остановила и сказала, что достаточно... ей моя позиция понятна и ей все ясно.   А все мои ссылки на нормативные акты ей не нужны, т.к. она их лучше меня знает.

Спрашиваю, ну раз так... то какое решение то ?   Она мне отвечает  : "В иске ИФНС отказать" .  
Что и требовалось доказать.   Через недельку отдадут определение - выложу. !

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

ИФНС и не будет ни кому ни чего вручать лично, только по почте.
Про Мазду, стоит взять справку в ГАИ о наличии транспортных средств и написать письмо "счастья" с уведомлением в ИФНС, с приложением данной справки, в конце приписка, прошу ответить письменно.
И конечно не нать валить в ИФНС, гиблое это дело, все равно что день "просрать"(((
И действительно проще зайти на сайт, ввести свой ИНН и распечатать все свои неоплаченные налоги с пенями, они распечатываются в виде квитков сразу, и становится ясно, за что ты платишь, земля-транспорт-недвижимость.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ИФНС и не будет ни кому ни чего вручать лично, только по почте.

В свое время работая там лично ходил и вручал уведомления ... было это правда очень давно!
Никто специально не заставляет сейчас их бегать за подписями, но послать по почте и даже не заказным с уведомлением это не есть надлежащее форма оповещения налогоплательщика.  Я такие письма , брошенные почтальоном в лужу перед закрытой дверью подъезда не раз наблюдал.   И если уж меня обязывают нести налоговое бремя, то пусть уж и фискальные структуры напрягутся и выполнят свои обязанности ( надлежаще хоть уведомят) , а не только права качать будут ....   

И действительно проще зайти на сайт, ввести свой ИНН и распечатать все свои неоплаченные налоги с пенями, они распечатываются в виде квитков сразу, и становится ясно, за что ты платишь, земля-транспорт-недвижимость.

... облегчать жизнь труженникам ИФНС не собираюсь  ))))))))))     Мониторить - да , а где положено вручить уведомление - пусть вручат.

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Те видать не тот юрист из ИФНС попался)))
Я б с тебя не только за 2003 г. поснимала налоги, да и не только налоги)))
Лично давно уже ни кто ни чего не вручает, есть обязанность платить налог, плати, они быстро скидывают инфу ФМС, а те тебя потом еще и в загранку могут не пустить, оно те надо?
Те из суда как пришло извещение? пришла девочка-секретарь и со словами "А не будите ли вы так любезны, если у вас есть время...... Прошу посетите нас" ???? Хренос два, так же сбросили в почтовый ящик либо уведомление, о том, что тебя ждет письмо на почте, либо повестка в ящике лежала. А потом, учти ты можешь не проживать по месту прописки, у тебя может не быть на руках извещения ни о суде, ни о налоге, но вот когда к тебе на работу в бухгалтерию придет от приставов письмецо, вот тогда буит не весело(
Если работал в ИФНС, знаешь,что ни кто ни кого, всем на тебя с большой колокольни, в принципе как и всем госструктурам на человека(

PRADOUSER

• TLC PRADO 120 4.0 2008. Тёмно-серый.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

В общем только что с заседания ....
Должников в коридоры третьей власти налоговая нагнала человек 10 на 11 часов.  В общем конвейер.  Секретарь провела перекличку, спросила все ли принесли заранее квитанции об оплате вменяемого налога... тех кто не принес направляла сразу в соседнюю сберкассу.   Я говорю мол не принес, т.к. не согласен...  она переспросила... я повторил.  Сказала, ОК.. ждите... вызовут.   

Тех что пришли уже с квитанциями заводила пачками к судье и через 2-3 минуты они уже выходили "удовлетворенными"...
Меня вызвали последним. Зашел.  Судья спрашивает понятно ли мне то что написано в исковом и согласен ли я с этим.   Говорю - понятно, в корне не согласен.    Ну, говорит, объясняй почему.    Ну я же готовился, у меня в руках пачка бумаг с даджестов с налогового кодекса и постановлений ВС ...   примерно на 3й минуте судья меня остановила и сказала, что достаточно... ей моя позиция понятна и ей все ясно.   А все мои ссылки на нормативные акты ей не нужны, т.к. она их лучше меня знает.

Спрашиваю, ну раз так... то какое решение то ?   Она мне отвечает  : "В иске ИФНС отказать" . 
Что и требовалось доказать.   Через недельку отдадут определение - выложу. !

вот вы мне расскажите: это специально так разрабатываются процедуры отъема денег с граждан незаконные, что выходит секретать и всех отправляет с сберкассу, что судьи вынесут незаконное решение по тем, кто не знает своих прав и законов?  Эти оплаты старых штрафов в ГИБДД, которые уже можно не платить, а  заставляют, ну типа ничего не оформим....? Вот почему какая нить прокуратура не вынесет представление о недопущении этого безобразия? Что за бл"во?

Sibierka

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Это не бл"во-это Раша

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Те видать не тот юрист из ИФНС попался)))
Я б с тебя не только за 2003 г. поснимала налоги, да и не только налоги)))
Лично давно уже ни кто ни чего не вручает, есть обязанность платить налог, плати, они быстро скидывают инфу ФМС, а те тебя потом еще и в загранку могут не пустить, оно те надо?
Те из суда как пришло извещение? пришла девочка-секретарь и со словами "А не будите ли вы так любезны, если у вас есть время...... Прошу посетите нас" ???? Хренос два, так же сбросили в почтовый ящик либо уведомление, о том, что тебя ждет письмо на почте, либо повестка в ящике лежала. А потом, учти ты можешь не проживать по месту прописки, у тебя может не быть на руках извещения ни о суде, ни о налоге, но вот когда к тебе на работу в бухгалтерию придет от приставов письмецо, вот тогда буит не весело(
Если работал в ИФНС, знаешь,что ни кто ни кого, всем на тебя с большой колокольни, в принципе как и всем госструктурам на человека(

вот как так может рассуждать работник ФНС? На каком основании поснимала бы?

обязаность платить возникает только на основании налогового уведомления, при этом его еще нужно вручить и не иначе! Всё остальное разводняк.

письмецо то придет только после судебного приказа, который отметается на раз, если человек компетентен, всё остальное не законно. И ни один мною обжалованный судебный приказ еще НИ РАЗУ не был обжалован ФНС и все по той же причине: НЕТ ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ!

PRADOUSER

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Это не бл"во-это Раша

так почему вы так поступаете? Вас там в ФНС это заставляют делать специально что ли?