'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Боковые зеркала 150го  (Прочитано 41410 раз)

alex5

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Боковые зеркала 150го
« Ответ #160 : 14 07 2017, 06:25:09 »

Просто слушая музыку ты не услышишь реле и в боковое зеркало всеравно чаще смотришь чем на табло.

PROSTO IGOR

• КУДА ДЫМ--ТУДА И ВЕТЕР!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л
« Ответ #161 : 14 07 2017, 07:54:02 »

Так к реле подключаем звуковые повторители, и они издают звуковой сигнал при включении поворотов и аварийки.  Даже в зеркала не надо лезть.
КУДА ДЫМ----ТУДА И ВЕТЕР!

Boulevard

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #162 : 23 12 2017, 17:03:47 »

Хочу поделиться опытом установки бегущих стрелок в боковые зеркала. Приобрел бегущую строку. Обратился в тюнинг мастерскую с просьбой установки. Ребята отказались тк имели печальный опыт раскалывания кожуха при снятии с повреждением скрытого бокового крепления, что ближе к стеклу и не видно при снятии самого зеркала. Поясню, что снять зеркало это одно, а подключить еще один ход, требующий мозговой активности). Впрочем, не стал долго думать, поехал в другой установочный центр. Там прослушали, посоветовались... и решили отказаться... Что же делать? Поехал к себе в бокс. Решил взяться за дело самостоятельно.  Отогнув зеркало в крайнее верхнее положение, внимательно изучил защелки, еще раз посветил фонариком и.... потянул на себя и немного вверх, как было рекомендовано во многих форумах и обсуждениях.... заранее скажу, что ищучил много видеоблогов перед этим и был в полной уверенности, что у меня все пройдет "на раз".

PROSTO IGOR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л
« Ответ #163 : 23 12 2017, 17:59:23 »

И где окончание истории?

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #164 : 23 12 2017, 18:16:34 »

Финита ля комедия  ;D ;D ;D

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #165 : 23 12 2017, 19:16:25 »

Хочу поделиться опытом установки бегущих стрелок в боковые зеркала.
...заранее скажу, что ищучил много видеоблогов перед этим и был в полной уверенности, что у меня все пройдет "на раз".
Колоссальный опыт, чё скажешь.
Всем крайне полезен
Упремся-разберемся

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #166 : 23 12 2017, 19:34:47 »

От этих стрелок толку ноль, только мешают  водителю.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Boulevard

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #167 : 24 12 2017, 00:12:46 »

Сорри, вос нот эйбл ту континие зе  сабджектед тхим... Те, иными словами, продолжаю.) Долго приглядывался, высматривал, и наконец решился... Медленно тянул снизу вверх и после характерного хруста поднял вверх нижнюю часть зеркала. Краем глаза заметил, что вниз на плитку соскользнул кусочек чего-то  небольшого. Так как адреналин зашкаливал)), собравшись со всеми остальными усилиями, как описывают в форумах, потянул вверх и на себя. Раздался неприятный слуху хруст, но, к счастью, зеркало отошло и осталось висеть на двух проводках подключения обогрева.    Вниз упал еще кусочек чего-то черного... Не поленился, подобрал и рассмотрел. Это оказалась одна сторона защелки на пластиковом кожухе зеркала. Как оказывается, они довольно таки хрупкие и при нулевых температурах при снятии зеркала нужно обязательно прогревать пластик под  зеркалом . Достаточно будет фэном минуты 3 подержать струю, напрвляя под отведенное снизу зеркало. Это как совет в дальнейшем.  Следующим этапом стал поиск заменителя пластикового кожуха зеркала. В экзисте оригинал вместе с зеркалом стоит порядка 2.3к при сроке доставке 5 дней. Альтернатива китайского происхождения вырисоввываласть как 1.3к также с 5 днями доставки. Предел нервного напряжения зашкаливал, так как через несколько дней планировалось уезжать в другой город на НГ. Итак, решил обратиься в Авито, и, о чудо, нашел 2 зеркала отараба!!!)). Обзвон и вот я через 40 минут осматриваю 2 зеркала с арабской вязью. Но, обращаю Ваше внимание, что мне был нужен только пластик, сверив его идентичность с оригиналом, я стал обладателем + двух зеркал, правда без обогрева))). Но, как Вы понимаете, это я рассматривал как еще запасной вариант, на случай "утери"  зеркал. Так что взял без сожаления). К снятию зеркал из пластикового кожуха подошел основательно. Тщательно разогрев кромки зеркал строительным феном, без труда выташил сами зеркала. Сняв таким же образом пластик с донора, получил готовый комплект с целыми креплениями. Далее последовала процедура частичного снятия подогрева зеркал. Здесь всё просто - нагреваете фэном и поддеваете край пленки. Главное не переусердствовать с подогревом, так как появляются микро трещины на самом полотне зеркала. К сожалению, сам увилел у себя такое и спешу оградить от повторения подобных ошибок. Нагреваем постепенно без прямого и постоянного направления горячего воздуха в одну точку. Пальцами поднимаем пленку обогрева, стараясь зацепить имеено саму слюду липкого клея вместе с основанием. Тянем и отсоединяем слюду вместе с обогревом. Отсоединив на расстояние, достаточное для установки стрелок, предварительно обезжирив место ацетоном, установил стрелки, заклеив их по контуру строительнвм серым перфорированным скотчем прямо к зеркалу. Те по контуру зеикала мм на 5 скотч приклеивает стрелку по всему периметру. Далее, осторожно разогрев феном загнутую вверх пластину обогрева, накладываю её поверх скотчка и фиксирую к полотну зеркала. Все приклеилось сверху как оно и ожидалось. И вот начинается  самое интересное... В ожидании скорейшей установки, вернувшись в бокс, начинаю откручивать все видимые шурупы в кожухе зеркала, снимаю даже таблетку двигателя привода положения зеркал с креплением из 3 шурупов и...... Слов не хватит описать поток словесных изречений, сопровождающих надежнсть конструкции крепления накладок к зеркалам))) и вставлял микро отвертки в 4 белые защелки накладки и пытался пластиковыми картами отжать контур по периметру, и нагревал фэном по нескольку рах эту самую накладку с повторителем и сколько непроизносимых идиоматических выражений было применено при процессе отжимания этой накладки от контура/ кожуха самого зеркала, просто слов не передать. То что смог осилить, так это отжать кожух на 3-4 мм как самое большее, но не более... и это вечер Пятницы, когда ребята уже сидели и отмечали... Настроение просто стремительно падало ниже фаренгейта... В очередной раз, ещё раз всё основательно разогрев феном и не получив желаемого результата, я сдался.... и это было уже за 23-00. Прибыв домой в пасмурном настроении, не смог уснуть всю ночь))). Решил для себя, что буду в след раз приобретать уже целиком готовый девайс без самодельных доработок со своей стороны. Утро следующего дня прошло в терриризировании  жены на предмет выделения ненужных зеркал из пудренниц. Выбив одну и экспро приировав другую, примотав их к таблеткам зеркал, чтобы хоть как то доехать до сервиса, начал движение. Думаю, что было очень интересно наблюдать тлк с маленькими квадратиками зеркал вместо стандартных лопухов на трассе общенго пользования. Согласен, колхоз, ну а как быть? Поставить готовые зеркала побоялся на морозе и решил ехать с заменителями))). Доехал без приключений, но скажу, что езда без боковых зеркал явно не айс! Приехав в сервис, ждало меня и ещё одно разочарование... Никто из мастеров не хотел связываться со снятием накладок зеркал 150го... Поразмыслив над тем, что я выду на трассу перед НГс зеркалами из пудрениц вместо стандарта , мне стало не по себе. Тем более что я машине я не один а 2 ребенка. Путем проведения переговоров)))) я встал в бокс на проведение работ. Объяснив еще раз ситуацию мастеру, было принято решение внедрения в систему подключения повторителей к поворотникам бещ снятия внешних накладок зеркал. Сняли дверные карты, прозвонили провода идущие к поворотникам, запитали провод и тонкой спицей пропустили в место вхождния проводки в само зеркало. Да, согласен, возились минут 20, пытаясь поймать конец кабеля в блоке зеркала, но, поймав, ощутили всю прелесть проделанной работы. Запитали стрелку, проверили, установили на место само зеркало, предварительно смазав защелки графитовой смазкой, так как не будет лишним! Иначе пластик может прикипеть в местах соединения зеркала к таблетке мотора и может отломиться, как было у меня при снятии. Итак, установив обратно дверную карту на одной двери и проделав всю аналогичную процедуру на другой, я стал обладателем бегающих стрелок в боковых зеркалах заднего вила. С малой кровью как мне кажется))). Итак, это способ подключения к повторителям поворотников зеркал, без снятия внешних накладок зеркал, что в моем случае оказалось очень не просто). Кстати, стрелки, заказанные с али, уже были с встроенными драйверами и стрелка создаваоа эффект бегущей при подачи на неё сигнала / напряжения. Да, мелочь, но сейчас пока радует))). Рад если отзыв окажется полезен)! Сразу, прошу прощения за столько много букв)!

Boulevard

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #168 : 24 12 2017, 00:14:30 »

Нет, не напрягают совсем. На трассе, думаю, совсем не заметны будут.

PROSTO IGOR

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC PRADO150 2,7Л
« Ответ #169 : 24 12 2017, 01:09:50 »

Однозначно + за проделанную ТИРАНИЧЕСКУЮ РАБОТУ и её ОПИСАНИЕ!