всем день добрый, взял неделю назад прадика 120, 2008 год, ну и у старого хозяина полторашка антифриза в багажнике была + он еще сказал если в прабке в жару на кондёре температура поползёт вверх, мол выключи кондер и нормально всё станет. ну когда ехал с города на машине так и получилось, за бортом +35 кондёр дует почти на полную, температура немного начала расти, я выключил кондей, все стало нормально, но как бы сам думаю что это не есть гуд. вот полез сюда начитался про прокладки которые надо менять, у машины как раз пробег 143000, и начал засекать сегодня, пометил уровень антифриза в бачке, буду смотреть за ним. но сегодня решил продуть радиатор компрессором, так как пуха там немерено, вот когда начал заниматься этим делом снял защиту радиатора что рядом с вентилятором, заметил что в районе крышки радиатора есть подтёки розовые с обеих сторон, т.е. видимо радиатор немного течёт иногда (фотки скмну чуть позже). Вот в чём вопрос, что радиатор под замену это 100 %, еще хочется спросить может обойдусь только этим?? и нет у меня течи под прокладкой? шланги от радиатора тоже щупал, нормально руками сжимаются, т.е. давления сильного в них нет. что скажите, обойдусь ли заменой только радиатора или на всякий случай нужно продиагностить всё сразу?? Было ли у кого такое. и еще так как у этих двигателей такая проблема соответственно радиатор нужно ставить только оригинал?